Выбрать медицинский центр
Делимся советами о здоровье:

Хорошая постель – доброе утро

Хорошая постель – доброе утро
Читать 2 минуты | Опубликовано: 08 Февраль 2017 | 1521

«Выбери меня!» — это точно о постельном ассортименте. Глаза в растерянности: любые ткани и расцветки. А что же по этому поводу говорят врачи?

«Выбери меня!» — это точно о постельном ассортименте. Глаза в растерянности: любые ткани и расцветки.

В тему о цветах. Хорошее настроение гарантированно останется с нами, если окружать себя вещами, которые по душе. Так утверждают психологи и с ними нельзя не согласиться. И постельное белье — не исключение.

А что же по этому поводу говорят врачи?

Ткань.

Покупайте натурпродукт. И самый безопасный, по мнению дерматологов, хлопок. Такое белье подходит даже аллергикам. Женским взглядом добавлю: хлопок хорошо отстирывается и надолго сохраняет свой цвет.

Обладателям чувствительной кожи врачи ни в коем случае не советуют бязь. Эта ткань довольно жесткая и плотная. Лучше заменить ее на более мягкий сатин, с которого, опять-таки, легче выводить пятна.

Если у вас проблемы со спиной, например, беспокоит боль в шее и позвоночнике, то сатиновое белье — идеальный вариант. Оно не сползает с кровати и обеспечивает ровную поверхность для здорового сна. У меня сатин.

А вот те, кто реагируют на перемену погоды, оценят фланель. Это белье обладает согревающим эффектом и в холода станет просто незаменимым. Дерматологи рекомендую его даже тем, у кого диагноз «вегетососудистая дистония».

Ну а если страдаете повышенным потоотделением во время сна, то купите льняное белье. Материал антиаллергенный и приятный на ощупь. Но лучше всего на льне спать летом: он хорошо впитывает влагу и предотвращает размножение микробов. К недостаткам, пожалуй, отнесу сильную сминаемость. Со своего опыта скажу, что придется познакомиться с утюгом поближе и постоять у гладильной доски, если хочется сделать все красиво.

Плотность.

Бесспорно, чем плотнее ткань, тем дольше ее срок службы и тем привлекательнее она останется после стирки. Даже не спорьте. Для повседневного сна остановитесь на хлопке или сатине, а для торжественного случая как, например, 14 февраля, выберите шелк. Его дерматологи рекомендуют тем, кто склонен к различного рода высыпаниям на лице и теле (угрям, акне).

Кстати, на мужчин шелковое белье действует как афродизиак и способствует поддержанию потенции. Ведь скольжение шелка по обнаженному телу, по мнению сексологов, действительно пробуждает сексуальный аппетит.

Запах и швы.

Не поленитесь перед покупкой понюхать постельное белье, что может показаться странным. Но качественное белье пахнет текстилем, а вот его подделка — резким запахом химикатов, таких как формальдегид, которые ударят по нервной и пищеварительной системах.

Когда заметили на ткани толстые швы, смело выбирайте другой комплект. Даже самые незаметные, но плотные строчки, давят на тело, лишая полноценного отдыха во время сна. Вы же хотите высыпаться?

Будете придерживаться этих полезных советов, отдохнете на все 100%. Остались вопросы — пишите! Я с радостью отвечу.

Рейтинг:
0 из 5 на основе 0 оценок
Автор: Наталья Павлова

Другие статьи на тему:


Похожие статьи:

Комментарии:


Записаться на прием

Выбранные услуги
При оплате на сайте:
0 грн.
При оплате в мед. центре:
0 грн.

Задать свой вопрос

Отзыв или предложение о работе

Уточнить цену

Звонок в один клик