Выбрать клинику
Делимся советами о здоровье:
Проктология
Добрый день! Я занимаюсь бодибилдингом и "благодаря" ему же у меня появился геморрой, возможно ли лечение в вашей клинике?
Отвечает:
Худинец Михаил Михайлович

Врач-проктолог. Вторая категория. Стаж работы 11 лет.
Здравствуйте! Систематическая тяжелая физическая нагрузка – один из ведущих факторов развития геморроя. Если вы принимаете специфические препараты в режиме тренировок или злоупотребляете белковым питанием и протеинами, то стоит обратить внимание на состояние печени и системы портальной вены – портальная гипертензия так же фактор развития варикозной болезни, в т.ч. и геморроя. В наших клиниках проводится малоинвазивное лечение с использование современного оборудования и схем лечения, а врачи проктологи имеют огромные опыт работы в этой области. Поэтому лечение будет подобрано комплексное, а не только удаление внешней проблемы – узлов, что при соблюдении рекомендаций минимизирует риск рецидива. Важное уточнение – на период лечения и реабилитации необходимо будет резко ограничить объем и интенсивность тренировок. Обращайтесь! Будем рады вам помочь!
Проктология
Здравствуйте. Мне 26, после родов тяжело самостоятельно ходить в туалет, часто прибегаю к клизменным процедурам, ощущения как будто у меня очень зауженный проход. К каким методам можно прибегнуть в даной ситуации? Заранее спасибо
Здравствуйте! Патология прямой кишки сопровождает до 50-70% всех беременностей и родов. Вопрос о выборе метода лечения нужно решать индивидуально, на основании, прежде всего объективных данных. Из ваших жалоб можно думать о наличии внутреннего геморроя, проктита и анусита (менее вероятно), функциональных расстройств кишечника неврологической природы (если была травма в родах таза или копчика). Исходя из окончательного диагноза, врачом будет назначено лечение, опять же с учетом ваших особенностей (консервативное лечение, малоинвазивное вмешательство, поддерживающая терапия, если в настоящий момент кормите грудью). Не откладывайте посещение, чем раньше начато лечение, тем больше шансов обойтись минимальным набором мероприятий и фин.затратами. Будем рады помочь!
Проктология
У меня уже с полгода проблемы в области анального отверстия. Рези, жжение, иногда болит, что невозможно сидеть. При опорожнении кишечника есть кровяные выделения. Что это, геморрой или что-то посерьезнее? Если геморрой, то какой стадии?
Отвечает:
Кутепова Екатерина Владимировна

Врач хирург-проктолог. Кандидат медицинских наук. Высшая категория. Стаж работы 15 лет.
Здравствуйте! Заочно невозможно поставить диагноз. Кровотечения, даже если они не систематические, а только во время дефекации – это уже грозный симптом и обязательно требуется проведение ректороманоскопии. Рези и жжение характерны для геморроя и для трещины прямой кишки (боль может усиливаться при дефекации из-за механической травмы плотным каловым комком, либо из-за раздражения агрессивной химической средой кал.масс). Стадия процесса устанавливается с учетом комплекса данных, но кровотечение однозначно свидетельствует как минимум о 2-3 стадии (как АТ так и Г). Настоятельно рекомендуем не откладывать посещение проктолога. Будем рады помочь!
Проктология
Здравствуйте! У меня после родов появился геморрой и трещины. Я кормлю грудью. Возможно ли лечение у женщин, которые кормят грудью? Ведь большинство медицинских препаратов имеют противопоказания при кормлении. Спасибо.
Здравствуйте! Да, во время лактации значительно ограничен перечень терапевтических действий. Не смотря на относительную безопасность многих препаратов, использовать их в данный период не рекомендуется. Но, и игнорировать лечение нельзя. Запишитесь на прием к проктологу, после осмотра врач подберет оптимальную схему фитотерапии, даст рекомендации по режиму питанию и т.д. Это даст возможность ликвидировать острое воспаление, улучшить качество жизни, а после прекращения лактации необходимо будет решать вопрос об радикальном полноценном лечении, если оно потребуется. В случаях, угрожающих открытием профузного кровотечения, ущемления или некроза геморроидальных узлов, возможно проведение инструментального вмешательства (по жизненным показаниям), в этом случае врач сделает все возможное чтобы минимизировать фармакологическую нагрузку. Не переживайте! Не откладывайте обращение! Будем рады помочь!
Урология
Здравствуйте! Мне 60 лет. В информации клиники указано, что безоперационное лечение аденомы предстательной железы осуществляется только на ранних стадиях. 1. Вы устанавливаете стадию аденомы в ходе первичного обследования (консультации)? 2. В случае не ранней стадии аденомы, даете рекомендации по дальнейшим действиям? Спасибо за ответ.
Отвечает:
Репринцев Владислав Леонидович

Врач-уролог. Первая категория. Стаж работы более 20 лет. 
Здравствуйте! Да, в нашей Клинике проводится консервативное лечение ДГПЖ (аденомы) только на ранних стадиях. Окончательный диагноз будет установлен в ходе первичного обследования, с учетом возраста возможно потребуется исключение онкопатологии (для этого сдается анализ – онкомаркер ПСА) и повторная (бесплатная) консультация врача. В тех случаях, если лечение в наших условиях невозможно, врач-уролог даст подробные рекомендации по дальнейшей тактике (требуется ли оперативное вмешательство, его объем, возможные последствия и т.д., целесообразность поддерживающей терапии), при необходимости выпишет направление на госпитализацию.
Урология
Здравствуйте! Вопрос следующего характера: мне 28 лет, в 1998 году сделали операцию варикоцеле правого яичка, какое-то время был под присмотром врача. Прошло время и в больницу я не обращался уже много лет. В данный момент я женат(6 мес.) и хотим завести ребёнка, но пока не получается. Думаю, может мне сдать спермограмму и вообще полное обследование? Иногда бывают лёгкие болевые ощущение в области мошонки и всё это настораживает... Исходя из вышеописанного, вопросы: Сколько времени считается нормальным без удачного зачатия? Нужна ли спермограмма? Сколько стоит консультация и общее обследование здоровья мужского органа? Заранее благодарен.
Отвечает:
Репринцев Владислав Леонидович

Врач-уролог. Первая категория. Стаж работы более 20 лет. 
Здравствуйте! По определению ВОЗ бесплодный брак - это отсутствие наступления беременности после 12 месяцев регулярной половой жизни без предохранения. НО! Если вы планируете беременность, настоятельно рекомендуем не ждать еще 6 месяцев, а пройти обследование сейчас. Обследование для мужчины – консультация уролога, УЗИ предстательной железы, спермограмма (в вашем случае обследование чрезвычайно важное, т.к. варикоцелле – это фактор бесплодия, в 15% случаев возможно необратимое изменение спермогенного эпителия). Для женщины – консультация, осмотр гинеколога, кольпоскопия. Так же желательно обоим супругам сдать мазок на ЗППП, даже если нет жалоб. В случае если органической патологии выявлено не будет, спемрограмма - без патологии, потребуются более серьезные обследования (тест-контакт и т.д.), но пока выводы делать рано. Обращайтесь! Будем рады помочь!
Урология
Подскажите, пожалуйста у меня был половой контакт с девушкой которая возможно заражена венерическим заболеванием. Слышал есть препарат, который можно применить в прошествии нескольких часов и не заразиться.
Отвечает:
Репринцев Владислав Леонидович

Врач-уролог. Первая категория. Стаж работы более 20 лет. 
Здравствуйте! Да, на фармацевтическом рынке есть препарат Сафоцид (комплект таблеток трех видов: Флуконазол - 150 мг., одна таблетка; Азитромицин - 1 г., одна таблетка, покрытая оболочкой; Секнидазол - 1 г., две таблетки, покрытые оболочкой). Часто он позиционируется, как препарат экстренной профилактики ЗППП. Но на самом деле для профилактики он не предназначен. Если был незащищенный контакт с потенциально инфицированным партнером, Вам обязательно нужно обратиться к врачу. Помните, что игнорирование контрацепции чревато инфицированием не только хламидией, уреоплазмой и т.д., но и вирусом гепатита В, ВИЧ. Урологи "ОН Клиник" будут рады вам помочь!
Урология
У меня эректильная дисфункция на фоне остеохондроза позвоночника шейного отдела и грыжи нижней части позвоночника. Что делать?
Отвечает:
Репринцев Владислав Леонидович

Врач-уролог. Первая категория. Стаж работы более 20 лет. 
Здравствуйте! К сожалению, заочно ответить на Ваш вопрос невозможно. Если Вы ранее уже обследовались, можем предложить Вам получить «второе мнение» наших специалистов. Если же обследование у уролога не проходили, то достоверно связывать ЭД и вертбральную патологию нельзя. Вопрос о лечении ЭД нужно рассматривать в комплексе с рекомендациями невропатолога в отношении основного заболевания (если оперативное лечение грыж не показано, нет корешкового синдрома, то возможно параллельное лечение ЭД и позвоночного столба). Записаться на консультацию Вы можете по телефону (круглосуточно), либо через форму на сайте. Будем рады помочь!
Урология
У нас такая проблема. Мой отец 74-летнего возраста, последние полгода стал проявлять нездоровое влечение к женскому полу. Мама умерла еще 15 лет назад, с тех пор жил сам, и вот на те. За каждой юбкой бегает. Уролог, к которому обратились за советом, сказал так «Дайте бате нат...ся перед смертью», обследований никаких не делалось. В туалет он конечно встает часто по ночам, а так вроде как очень живенький. Можно к адекватному врачу попасть? Или тоже отправите развлекаться? Спасибо
Отвечает:
Репринцев Владислав Леонидович

Врач-уролог. Первая категория. Стаж работы более 20 лет. 
Здравствуйте! Резкое усиление полового влечения является следствием выброса тестостерона. С учетом возраста пациента прежде всего нужно думать о раке предстательной железы. У Вашего отца есть характерные жалобы для объемного образования ПЖ, в лучшем случае это аденоматозный узел, но нужно разбираться. Записывайтесь на прием, врачи урологи-андрологи "ОН Клиник" будут рады помочь! Первичное обследование обязательно будет включать УЗИ простаты, даже на основании этого исследования можно делать предварительные выводы, если будет необходимо – берется кровь на определение онкомаркера (ПСА). По результатам Вы получите подробную консультацию по диагнозу и дальнейшей тактике поведения.
Дерматология
У меня с прошлого года с лета начало высыпать зону декольте, плечи и спину множеством мелких прыщиков. Чем жарче на улице температура тем их больше. Буквально на каждом миллиметре.
Отвечает:
Панкова Светлана Владимировна

Врач-дерматовенеролог. Первая категория. Стаж работы 27 лет.
Здравствуйте! Данные жалобы могут быть обусловлены патологией сальных желез, стрептодермией (из-за повышенного потоотделения создаются идеальные условия для роста стрептококка), реакцией на УФ (фотодерматит). Успех лечение принципиально зависит от постановки точного диагноза. Приходите на очную консультацию к врачу-дерматологу. Будем рады помочь!
Гинекология
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, насколько эффективен радиоволновой способ по удалению эрозии шейки матки? И сколько это будет стоить вместе с анализами?
Здравствуйте! Радиоволновой метод позволяет вылечить эрозию ШМ во всех случаях кроме явления тяжелой гиперплазии. После лечения сохраняется полностью анатомическая и функциональная полноценность шейки, следовательно у вас не будет ограничений во время родов, а риск развития рака ШМ минимизирован. Стоимость лечения зависит от площади эрозии (1000-1500 грн), стоимость первичного обследования у гинеколога с УЗИ и кольпоскопией (180 грн), вопрос о перечне необходимых анализов решается индивидуально. Обращайтесь! Будем рады вам помочь!
Гинекология
У меня 3+ группа,а у супруга 4+ группа, почему мы не можем забеременнеть, в чем проблемма?
Отвечает:
Масенко Наталья Анатольевна

Врач акушер-гинеколог. Высшая категория. Стаж работы 20 лет.
Здравствуйте! В Вашем случае к вопросу бесплодия нужно подходить шире. Как минимум обследоваться обоим супругам у уролога/гинеколога, мужчине обязательно сдать спермограмму. На основании объективных данных о состоянии органов репродуктивной системы и данных спермограммы можно будет планировать дальнейшее дообследование, либо лечение. В нашей клинике Вы можете получить консультацию специалистов с большим опытом работы. Забор материалов для лабораторных исследований так же проводится в комфортных условиях клиники. По результатам Вы получите подробную консультацию по вопросам планирования беременности. Запись на прием предварительная (см. раздел «Контакты»). Будем рады помочь!

Последние статьи в блоге