Выбрать клинику
Делимся советами о здоровье:
Читать 2 минуты

Анальный секс: правила поведения

От анального секса нельзя забеременеть. Это факт! Есть ли еще плюсы у такого секса? Рассмотрим все "за" и "против".

За!

От анального секса нельзя забеременеть. Это факт!

Такой секс вносит разнообразие в половую жизнь, но больше плюсов я, как врач, не нахожу. И дело даже не в личном отношении к этому. В первую очередь я смотрю объективно и бесстрастно на сам процесс.

Бесспорно, анальный секс раздвигает границы разумного в интиме. И женщина, и мужчина действительно могут получить букет новых ощущений, но, естественно, методом проб и ошибок. Последствия тоже есть, но о них позже.

Вот и все, о плюсах, пожалуй, поговорили.

Против!

Утверждать, что женщина и мужчина с первого раза получают от такого вида «спорта» удовольствие — значит соврать. В какой-то степени неприятно и больно обоим. Как говорится, с непривычки.

Врач-проктолог медицинского центра “ОН Клиник Мариуполь” Сергей Воскобойников отмечает:

Анус не нуждается в гимнастике пенисом, анальной игрушкой или пальцами. Это миф. Все, что люди получают после такой зарядки — проблему недержания каловых масс.

Сфинктер должен быть упругим. Чем дольше он сохраняет свою упругость, тем больше раз вы дойдете до туалета без приключений. Поэтому, если нравятся анальные игрушки большого размера, сто раз подумайте, прежде, чем их приобрести. Когда хочется экспериментов с анальными приспособлениями, самыми оптимальными и щадящими считаются анальные бусы из силикона.

От себя добавлю: нельзя использовать перед анальным сексом клизму, которая убивает естественную микрофлору толстой кишки. Заболеть проктологическими болезнями после таких постоянных чисток можно на раз-два!

Анальный секс: правила поведения

Решили испробовать? Тогда примите к сведению!

Врач-уролог и сексопатолог медицинского центра “ОН Клиник Харьков” Дмитрий Крутько подмечает, что:

Лучшая «анальная» поза — сидя сверху или лежа на боку. Такие позы дают возможность контролировать глубину проникновения и ритм, а также позволяют сводить к минимуму движения, вызывающие боль или дискомфорт. Во время процесса  самое главное — не бояться. Закройте глаза, старайтесь правильно дышать, по возможности расслабьте все мышцы тела.

Если делаете все правильно, но процесс не вызывает приятных эмоций, вычеркните это из своего списка желаний. Когда больно — сделайте то же самое. Анальным сексом занимаются для удовольствия обоих партнеров, по обоюдному решению!

Помните, что у человека два сфинктера: внешний и внутренний. Организатором боли и дискомфорта выступает тот, что находится внутри. Чтобы уменьшить такие ощущения, нужна прелюдия: расслабляйте внутренний сфинктер круговыми движениями подушечек пальцев (они нежнее). Делать это надо медленно и аккуратно, постепенно увеличивая глубину проникновения. Если партнер делает это грубо или резко, он может повредить стенки прямой кишки.

Для анального секса обязательно купите обычный лубрикант на водной основе без охлаждающих и других модных эффектов. В прямой кишке нет смазки, а она нужна для сохранения ее целостности независимо от того, что туда вводите: палец, анальную игрушку или половой член.

Во всех случаях при вводе пениса в анус используйте презерватив. О том, что перед этим надо принять душ, напоминать не вижу смысла. Думаю, этот закон соблюдать нужно везде и всюду.

Никогда не вводите пенис после секса в задний проход во влагалище или наоборот! Бактерии, живущие в этих половых органах несовместимы между собой. Поменяйте презерватив и только потом меняйте обстановку!

Бесплатный совет: не злоупотребляйте алкоголем, чтобы порадовать партнера и притупить боль. Спиртное заглушает болевой синдром, но не причину его вызвавшую. Если анальное проникновение не ваш козырь — есть масса других способов вызвать оргазм! Ищите свое!

Автор: Наталья Павлова

Другие статьи на тему:


Комментарии: