Выбрать клинику
Делимся советами о здоровье:
Читать 2 минуты

Простатит или когда это мучительно больно

«Спящий вулкан» — это о простатите. По истечению 3-х месяцев болезнь может перейти в хроническую форму. Симптомы заболевания станут вашими постоянными спутниками в холодную погоду и при малейшем воспалении организма.

Это предупреждение для тех, кто до сих пор игнорирует врача.

Скажу больше: эрекция во многом связана со здоровьем простаты. Хороший секс находится в прямой зависимости от состояния предстательной железы. Нравится вам это или нет, плановые посещения врача-уролога избегать не следует, даже если ничего не беспокоит.

Уже чувствуете дискомфорт? Поспешите на прием к доктору. Иначе вскоре познакомитесь с эректильной дисфункцией. Хотя простатит не всегда говорит об импотенции, но без лечения легко может стать первым шагом на пути к ней.

В чем секрет лечения?

Если врач поставил диагноз «простатит» — пить горькие таблетки придется. В основном, это антибактериальные и противовоспалительные препараты. Они принесут облегчение, особенно во время походов в туалет. А вот для поддержания иммунитета обычно назначают иммунотерапию, которая состоит из препаратов, стимулирующих клеточный и гуморальный иммунитет. В случае хронического простатита основной упор делается на физиопроцедуры: вибромассаж, вакуумную и магнито-лазерную терапию. Их использование облегчает симптомы простатита уже после первой процедуры.

Теперь о диете. Да, придется перейти на здоровое питание. Это не значит, что придется сидеть на морской капусте и воде. Здоровая еда тоже бывает вкусной и разнообразной, нужно только уметь её приготовить.

Отдельно стоит сказать о массаже простаты: безусловно, приятного в этом мало, но это довольно эффективный способ наладить кровообращение в тканях и снять отек. Его делают с диагностической целью – для взятия сока простаты, а также в качестве лечебной процедуры – при хроническом простатите, независимо от фазы обострения.

Можно, конечно, делать процедуру самостоятельно, но нужно при этом обязательно знать азы и иметь опыт в подобных делах. Также существуют противопоказания к проведению массажа простаты, которые точно сможет диагностировать только врач, а именно: острое воспаление простаты, рак простаты, аденома простаты, камни предстательной железы, кисты простаты, нарушенное мочеиспускание и заболевания прямой кишки. Поэтому лучше довериться опытному специалисту, чем рисковать и проводить такие эксперименты на себе. Сеанс длится 1-2 минуты и, закрыв глаза, можно потерпеть ради благого дела.

Пара слов о профилактике простатита: что поможет?

  1. Регулярный секс с постоянной партнершей.
  2. Занятия спортом и постоянная разминка в офисе при сидячей работе (каждые 2-3 часа).
  3. Своевременное обращение к врачу при плохом самочувствии.
  4. Плановый урологический осмотр раз в полгода. Ничего не болит — не всегда говорит о здоровье.
  5. Здоровый рацион. Частые запоры приводят к нарушению работы простаты.

 

Чувствуйте себя здоровым мужчиной всегда. При правильном подходе вылечить простатит — просто! 

Автор: Наталья Павлова

Другие статьи на тему:


Похожие статьи:

Комментарии: