Выбрать клинику
Делимся советами о здоровье:
Читать 2 минуты

«Половая» красота: секреты ухода

Я за то, чтобы было красиво во всех местах, что советую и вам + нужно учитывать рекомендации своего гинеколога или уролога. Любой недостаток в области половых органов лучше сначала обсудить с врачом, а после выбирать варианты его лечения или удаления. Какие есть средства ухода «там» и нужны ли они?

Средства для интимной гигиены

Многие причисляют такие покупки к бесполезным. Мол, обычный гель для душа или косметическое мыло отлично смывают грязь и устраняют неприятный запах. Но гинекологи и урологи придерживаются другого мнения: такая косметика сушит нежную кожу в деликатной зоне и нарушает ее микрофлору. Знаю, что некоторые дамы подмываются обычным мылом даже больше, чем два раза в день. Такая чрезмерная забота о себе может угрожать молочницей.

Если у вас появились пигментные пятна в области половых органов, их можно вывести отбеливающими средствами. Например, гипоаллергенным кремом или гелем для интимных зон, содержащих в своем составе койевую и аскорбиновую кислоты, арбутин, гидрохинон и экстракты растений. Гинекологи и урологи считают, что появиться такие пятна на коже могут по разным причинам: из-за гормональных сбоев или в качестве побочной реакции на лекарственный препарат.

Эпиляция/депиляция

Спорить о том, надо или нет брить волосы в паховой области не имеет смысла. Каждому свое. С точки зрения медицины волосы нужно брить только в зоне бикини – до резинки трусиков. Волосистый покров создает так называемую «воздушную» защиту от холода и проникновения бактерий на слизистые половых органов.

Что касается женщин, думаю, понятно, насколько важно выглядеть соблазнительно в интимных местах, особенно это касается девушек с густой растительностью. Очень немногим мужчинам нравится пробираться сквозь «джунгли». А вот надо ли делать эпиляцию или депиляцию мужчинам — хороший вопрос. Ведь некоторые из них тоже страдают проблемой чрезмерного роста волос. Наверно, каждый мужчина должен решить для себя надо это ему или нет.

Считаю, что удаление волос воском (ваксинг) или сахаром (шугаринг), вероятно, выдержит не каждый мужчина из-за сильного болевого эффекта. Поэтому урологи и косметологи рекомендуют вариант лазерной обработки, который позволит получить желаемый результат, избавит от врастания волосков и боли.

Не знаете, что выбрать? Предлагаю короткий обзор самых эффективных вариантов борьбы с волосами в паховой области.

Бритье. Быстро, просто и эффективно, но остается раздражение и есть риск пореза во время процедуры.

Крема для удаления волос. Легко, безболезненно, но неэффективно (остаются волоски).

Лазерное удаление. Полное удаление, практически без болевых опущений, но дорого с длительным периодом полного выпадения волос для чего потребуется пройти несколько сеансов.

Фотоэпилляция. Без боли, эффект длится до 5 месяцев, но может возникнуть гиперпигментация, шелушение кожи.

Шугаринг и воск. Эффект длится до трех недель, но мучительно больно, при длительном использовании появляется проблема вросших волосков.

Инъекции

Да-да, омолодить можно не только лицо, но и паховую зону. Например, при возрастных инволюционных изменениях (снижение мышечного тонуса полового члена, половых губ) или мелких дефектах мягкой ткани (провисание, дряблость). Для этого используют «инъекции омоложения». Гинекологи и урологи относят такие процедуры к интимному филлингу. При помощи наполнителей на основе гиалуроновой кислоты можно выполнить коррекцию половых органах, чтобы стало красиво.

Безопасно ли это? И да, и нет. Такие сеансы тоже могут иметь побочные эффекты, как и при проведении любых других косметологических процедур. Об этом скажет любой гинеколог или уролог. Поэтому лучше довериться им, а не косметологу из сомнительного салона красоты, расположенного на углу вашего дома.

И еще: перед тем как ставить на себе опыты по интимной контурной пластике сначала пройдите гинекологическое или урологическое обследование у лечащего врача. А уже потом корректируйте то, что вам не нравиться.

Кстати, «уколы красоты» — дорогостоящее, но не вечное удовольствие. Со временем наполнитель рассасывается и процедуру нужно повторить.

Пластические операции и безоперационные методики

Если решили кардинально изменить размер половых губ, влагалища или пениса, конечно, нужна помощь пластического хирурга. Задумайтесь, оправдывает ли такое удовольствие риск для вашего здоровья. Любая операция — стресс для организма и какими будут последствия предугадать не сможет даже самый опытный врач.

Когда нужно удалить кондилому или папиллому, можно избежать знакомства со скальпелем и выбрать безопасную радиоволновую хирургию. Радиоволновое удаление не оставляет рубцов и шрамов, которые в интимной зоне выглядят не очень привлекательно. Разве что тонкий шрам, да и то на любимой попе, как в песне Андрея Макаревича.

А какой уход за половыми органами выбрали вы? Почему? Жду ваших ответов и, конечно, вопросов!

Автор: Наталья Павлова