Выбрать клинику
Делимся советами о здоровье:
Читать 5 минут

“Жезл любви”: какой он?

Заветные сантиметры — мужская гордость. Чем больше, тем лучше. Чем меньше, тем больше поводов для расстройства. Но оправдывает ли размер качество секса?

Практически каждого мужчину волнует вопрос о размере своего достоинства. Кто бы и что не говорил, а сила сексуальной притягательности, в первую очередь, связана с нашей внешностью. Это нормально и естественно. Женщины переживают о размере груди и пятой точки, а мужчины — о длине своего «жезла».

Бытует мнение, что чем больше размер, тем счастливее женщина в сексуальной жизни. Однако жизнь доказывает обратное: женщины предпочитают размеры чуть больше среднего. В частности, это доказали исследования, опубликованные в научном журнале «PLoS One»: в среднем от 13 до 16 см.

Существует миф, что нелюбовь к большим размерам связана с размером влагалища. Мол, вагина способна увеличиваться только на 3-5 см и никак на 10 или даже 15. Однако это не так. Размеры влагалища у каждой женщины индивидуальны. В среднем, его глубина колеблется от 7 до 12 см. В возбужденном состоянии за счет эластичности стенок оно способно к расширению и может принять половой член даже большого размера.

По данным Vagina Institute размер влагалища у женщин в расслабленном состоянии достигает от 7 до 9 см. И это почти у 78,5 % женщин. В то же время у 87 % представительниц женского пола в возбужденном состоянии оно может растягиваться до 19 см. Однако, это лишь статистика, и у каждой женщины его размеры индивидуальны. При пороках половых органов или перенесенных операциях оно действительно может иметь маленькие размеры. Во время полового контакта это может спровоцировать боль или дискомфорт, но это единичные случаи.

По мнению эволюционных антропологов размер пениса тесно связан с сексуальным отбором. Например, исследователь Брайан Маутц в 2012 году опубликовал труд, в котором предположил, что размер пениса эволюционировал в сторону увеличения из-за женского выбора. Женщины издавна предпочитали самцов с более выраженными гениталиями.

Однако сегодня женщины на первый план ставят не столько размер, сколько чувственные удовольствия. Примером этому служит британец Эндрю Уордл, который 44 года своей жизни не мог полноценно заниматься любовью с женщинами из-за отсутствия пениса (врожденная экстрофия мочевого пузыря). Однако это не мешало ему иметь женщин. Лишь в 44 года он смог первый раз заняться любовью как мужчина: врачи установили ему имплантированный половой член.

Многие психологи утверждают, что мужские беспокойства относительно размера полового члена напрасны. Шотландский психолог Стюарт Броди считает, что на решение женщины при выборе партнера влияет не только размер пениса, но и чувство юмора, характер, ум, социальный статус.

Врач-уролог медицинского центра «ОН Клиник Полтава» Игорь Ерошенко говорит:

Мужской оргазм, так же как и женский, зависит от симпатии партнеров, комфорта обстановки и многих других параметров. Длина полового члена не всегда говорит о качестве секса. Большее значение играет его твердость, которая зависит от поступления крови во время возбуждения.

Если есть проблемы с эрекцией, твердость мужской гордости уменьшается, что приводит к затруднениям во время его введения во влагалище. Это более серьезная проблема, чем небольшой размер полового члена у здорового мужчины.

Врач-уролог медицинского центра “ОН Клиник Днепр” Сергей Демиденко предупреждает:

Часто проблемы с эрекцией у сильного пола вызывает именно неудовлетворение размером своего полового члена. На психологическом уровне мужчина сам ставит себе преграды, которые сложно преодолеть. Порой даже медицина тут бессильна. Чем переживать о размере, подумайте лучше о своем мужском здоровье: плановых осмотрах у уролога, использовании контрацептивов.

Существуют исследования, которые связывают размер “жезла” не столько с вопросами интима, сколько со способностью иметь детей. Американские ученые (штат Юта, США) выявили, что чем меньше у мужчины половой член, тем меньше может быть шансов на зачатие. Они утверждают, что размер полового члена напрямую связан с фертильностью.

Подобную точку зрения озвучили на конференции по вопросам рождаемости в Денвере (США). Доктор Остин Слейд на протяжении трех лет изучал этот вопрос и пришел к выводу, что чаще всего бесплодием страдают мужчины, пенис которых достигает 12,5 см, чем те, длина фаллоса которых стартует от 13 см.

Врач-уролог медицинского центра “ОН Клиник Николаев” Андрей Лисов объясняет:

На мужскую фертильность влияют много факторов. Это и образ жизни мужчины, и частые стрессы, и вредные привычки (курение, злоупотребление алкоголем) и даже лишний вес. Небольшой размер пениса — не приговор для тех, кто хочет иметь ребенка.

От себя добавлю, что чаще всего мужчины комплексуют по поводу размера тогда, когда размер полового члена не соответствует общепринятым меркам общества, друзей или сексуального партнера. Существует масса способов для его увеличения: с помощью специального комплекса упражнений, уколов (в область полового члена вводится жировая ткань мужчины) или хирургического вмешательства (например, введения силиконовых имплантатов, лигаментотомии — рассекание связки между костью и пенисом). Иногда сильный пол прибегает к косметическим (лосьоны, крема) или лекарственным (таблетки) средствам, которые временно решают проблему, вызывая отечность или раздражение. Ни один из приведенных способов не считается безопасным. Поэтому прежде, чем эксперементировать, хорошенько подумайте, чем рискуете.

По данным многих зарубежных исследований, средняя длина пениса находится в пределах от 13 до 15 см. Однако, сравнивая разных мужчин, нужно учитывать эволюцию, климат, возраст и особенности образа жизни мужского населения.

Как по мне, размер — всего лишь дело вкуса и не всегда нужно отдавать дань моде: женщинам — искать партнера только с большим “агрегатом”, мужчинам — пытаться увеличить размер полового члена разными способами. Главное в близости — это умение подарить друг другу наслаждение и не всегда размер будет иметь значение. Залог хорошего секса — это не только размер полового члена у мужчины или размер бюста у женщины. Это и страсть, и нежность, и забота о партнере, владение техникой секса и умение стимулировать эрогенные зоны, и обстановка, и сексуальная одежда и игрушки, а также многое другое, что имеет значение для обоих партнеров.

А что думаете вы?

Пишите мне на почту: Natalya.Pavlova@onclinic.ua

Автор: Наталья Павлова

Комментарии: