Выбрать медицинский центр
Делимся советами о здоровье:

Как лечить преждевременную эякуляцию?

Как лечить преждевременную эякуляцию?
Читать 5 минут | Опубликовано: 17 Июль 2020 | 1506
Чтобы понять, как избавиться от преждевременной эякуляции, нужно пройти обследование у уролога/андролога и выяснить истоки, которые послужили толчком к её развитию.

Есть физиологические причины преждевременной эякуляции. К ним относятся:

  • повышенная чувствительность головки полового члена;
  • хронический везикулит (воспаление семенных пузырьков);
  • нарушение работы внутренних органов (бывают из-за повреждений пояснично-крестцового отдела спинного мозга, воспалительных урологических заболеваний).

Еще причины быстрой эякуляции – это гормональные нарушения. Отравление вредными веществами – это тоже причина быстрого семяизвержения у мужчин.

Психологические причины ранней эякуляции – это страхи (возникают чаще всего на почве неудачного первого опыта), отсутствие доверия между партнерами, хронического стресса.

Проблема быстрого семяизвержения может появиться в любом возрасте. Но большинство таких случаев выявлено урологами/андрологами именно у подростков и молодежи, которые только-только начинают половую жизнь. Чаще всего такие расстройства проходят с возрастом – после получения достаточного сексуального опыта. И чаще всего в этом случае срабатывает поддержка партнерши, а не врача. Так что эта причина раннего семяизвержения не вызывает серьезной обеспокоенности.

Физиологические и психологические причины раннего семяизвержения у мужчин сказываются на здоровье мужчин. И именно поэтому требуют неотложного лечения. Надеяться, что у зрелого мужчины проблема пройдет сама по себе – глупо. Здесь нужна помощь специалиста. Так что не стоит откладывать свой визит к урологу, если появились хоть какие-то проблемы в сексуальной сфере. Тем более, что причины преждевременного семяизвержения мужчин могут быть самыми разными, и не исключено, что понадобится помощь и врачей других специальностей.

Виды нарушений эякуляции

Ранняя эякуляция – это выброс семенной жидкости за короткий промежуток времени, недостаточный для удовлетворения от половой близости обоими партнерами. Различают их два вида:

  • первичное;
  • вторичное.

Первичное является врожденным. Связано с неправильной работой нервных центров, которые регулируют процесс извержения семени. Встречается достаточно редко. Еще одна причина быстрой эякуляции — родовая травма или нарушение внутриутробного развития. В этом случае проблемы появляются уже с первого сексуального опыта.

Вторичное проявляется в результате перенесенных инфекций, травм, после приема определенных лекарств. При этом у мужчины, чаще всего, уже есть опыт нормального полового акта, эякуляторный рефлекс сформирован и может быть восстановлен. Преждевременная эякуляция у мужчин в этом случае лечится у уролога.

Заблуждения и причины преждевременного семяизвержения

Еще два десятилетия назад среди медиков было принято считать, что мужчина, который не способен совершать половой акт дольше 2 минут, имеет проблемы с потенцией. Ранняя эякуляция или ускоренная – повод для комплексов у многих мужчин. Поэтому врачи пересмотрели свою точку зрения, и теперь оно определяется совершенно другими временными рамками: только если это произошло до начала или в самом начале полового акта (менее 4-5 фрикций). Если же длительность сексуального контакта устраивает обоих половых партнеров, говорить, что есть проблема преждевременного семяизвержения, не имеет смысла.

Однако из-за недостатка информации многие мужчины оперируют мифами: мол, половой акт должен длиться от получаса и более. Хотя сами урологи говорят – от 2 до 6 минут. Но быстрое семяизвержение у мужчин случается достаточно часто. Особенно в начале половой жизни, когда парень перевозбужден или сильно нервничает. В дальнейшем это может проецироваться на всю дальнейшую интимную жизнь, привести к психологическим проблемам.

Возможно ли лечение преждевременного семяизвержения? Медикаментозное лечение преждевременного семяизвержения возможно  и половая жизнь может снова приносить желаемое удовольствие 

Как лечить преждевременное семяизвержение?

Лечение быстрого семяизвержения у мужчин должен проводить квалифицированный специалист после выяснения причины. Полноценное обследование — шанс исключить неправильную постановку диагноза и навсегда устранить преждевременную эякуляцию.

Лечение преждевременной эякуляции проводит андролог или уролог. Оно может включать следующие способы:

  • психотерапевтические;
  • медикаментозные;
  • в редких случаях — оперативные.

Последний вариант применяют тогда, когда у пациента диагностируют короткую уздечку или повышенную чувствительность головки пениса.

Лечение раннего семяизвержения в психологическом способе включает обучение пациента приемам контроля над эякуляцией, в медикаментозном — ликвидацию процесса самопроизвольного окончания полового контакта.

Также для лечения раннего семяизвержения применяют:

Они помогают привести в норму эякуляцию. Помните: народные средства можно применять только после консультации с врачом. Иначе процесс может усугубиться без возможности вернуться хотя бы на первоначальный уровень проблемы.

Как избавиться от преждевременной эякуляции — рекомендации уролога

Как избавиться от быстрого семяизвержения?

В этом вопросе может помочь только уролог-андролог. Самостоятельное лечение по советам, прочитанным в сети Интернет, — первая ошибка. Употребление коры дуба или алкоголя, применение специальных гелей с анестетиками и презервативов — не выход. Как избавиться от преждевременного семяизвержения обозначит врач-уролог или андролог конкретно для вашего случая. Каждый мужчина — индивидуален и его половая система не исключение.

Как избежать раннего семяизвержения?

Чтобы избежать раннего семяизвержения — для начала запишитесь на прием к врачу. Возможно, причина кроется только на психологическом уровне. Нет ничего постыдного в помощи психолога. Мужчина, как и женщина, имеет личные и рабочие проблемы, которые приводят к стрессу и депрессии. Порой именно они влияют на эякуляцию. Врач подскажет, как расслабиться и научит контролировать эякуляцию во время полового акта.

Как лечить быстрое семяизвержение?

Выбор метода лечения быстрой эякуляции зависит от причины, по которой происходит этот процесс. Как предотвратить преждевременную эякуляцию врач определит по результатам обследования пациента. Возможно, будет достаточно медикаментозного или психологического способа лечения. Наиболее распространены случаи комплексного лечения, когда применяют оба варианта.

Если причина заболевания кроется глубже (в особенностях строения пениса), поможет оперативное вмешательство. Однако, как лечить преждевременную эякуляцию и какой метод лучше всего применить в конкретном случае решит врач. От вас потребуется только выполнение его рекомендаций.

Рейтинг:
4.67 из 5 на основе 3 оценок

Похожие статьи:

Комментарии:


Записаться на прием

Выбранные услуги
При оплате на сайте:
0 грн.
При оплате в мед. центре:
0 грн.

Задать свой вопрос

Отзыв или предложение о работе

Уточнить цену

Звонок в один клик