Выбрать клинику
Делимся советами о здоровье:
Читать 5 минут

Болезнь сидячего образа жизни

Как многие догадались, речь пойдет о геморрое. Мы задали несколько самых популярных вопросов нашему врачу-проктологу медицинского центра «ОН Клиник Сумы» Чубун Дмитрию Вячеславовичу, на тему лечения и профилактики геморроя.

Можно ли избавиться от геморроя в домашних условиях?

Чаще всего геморрой сопровождается выделением крови из прямой кишки. Но это может быть симптомом не только геморроя, но и ряда других болезней. Поэтому, если вы увидели, что появилась кровь, лучше обратиться к доктору, а не заниматься самолечением. Может произойти так, что вначале наступит облегчение, но потом кровь появится снова и болезнь будет запущена.

Какие вы даете рекомендации по профилактике геморроя своим пациентам?

Раньше говорили, что геморрой – это болезнь дальнобойщиков и таксистов потому, что у них сидячий образ жизни. Когда человек много сидит, то, естественно, появляется застой венозной крови в тазовой области и геморроидальные сплетения расширяются.

Что касается профилактики, то лучший способ - вести здоровый образ жизни. Неправильное питание часто ведет к запорам и нерегулярному стулу, которые также провоцируют болезнь. Нужно ограничить употребление алкоголя, острой, жареной пищи. Не следует поднимать тяжести.

Какие современные методы лечения геморроя существуют на данный момент?

На сегодняшний день избавиться от геморроя возможно без операции и длительного восстановительного периода. Лечение проводится с помощью малоинвазивных методов – дезартеризация, или другими словами лечение геморроя за 1 сеанс, латексное лигирование и фотокоагуляция. Такая терапия позволит в кратчайшие сроки избавить пациента от болезни, которая, быть может, мучала его годами, без отрыва от привычного ритма жизни.

Важно помнить, что своевременное обращение к доктору поможет быстро и безболезненно избавиться от болезни.

Другие статьи на тему:


Комментарии: