Выбрать клинику
Делимся советами о здоровье:
Читать 2 минуты

Полигамные отношения & здоровье

Человек – существо разумное. Оправдывать женскую или мужскую полигамию теорией сексуальности Фрейда, как по мне, неуместно. Мы выбираем, нас выбирают...

...и природные инстинкты в данном случае не основное, но важное направляющее звено.

Как влияет количество партнеров на здоровье?

Как врач, скажу, что негативно. Ведь все болезни от нервов. А эмоциональное состояние полигамных пар, как утверждают психологи, крайне неустойчивое. Но прямую связь между развитием заболеваний и полигамией ученые и медики не установили до сих пор. На здоровье таких пар точно также могут влиять гены, привычки, питание и образ жизни.

Сердце и сосуды

Арабские ученые доказали, что многоженство провоцирует болезни сердца. В частности, приводит к коронарной недостаточности (постепенное снижение интенсивности коронарного кровотока, что может привести к кислородному голоданию мозга).

В то же время американские исследования выявили, что мужчины, у которых много женщин, живут на 10-12 лет дольше. Это объясняют ведением более здорового образа жизни из-за высокой ответственности за свои «семьи».

Женщины, у которых несколько мужчин, напротив, чаще страдают аритмией и тахикардией. Кардиологи связывают это с частыми стрессами на фоне половой жизни. Нескольких партнеров-мужчин труднее удовлетворить из-за несовпадения сексуальной активности. Согласитесь, с одним человеком легче договориться, чем с двумя.

Женское и мужское здоровье

Активная половая жизнь поддерживает наше здоровье, а секс — важная составляющая отношений. Как ни странно, но в полигамных семьях количество половых актов не возрастает, но, как и у моногамных пар может, снижаться. Например, из-за физической усталости, частых стрессов, на фоне эмоционального напряжения.

Гинекологи и урологи объясняют это несовместимостью систем микрофлоры. У мужчин и женщин есть «свои» полезно-опасные бактерии, живущие в половых органах. Чем больше партнеров, тем выше риск пробуждения «спящих» половых инфекций. В результате, как обычно, курс лечения нужно пройти даже тем, кто гипотетически здоров.

Врачи-гинекологи предупреждают: чем больше у женщины мужчин, тем выше риск развития эндокринных расстройств, проявляющихся нарушением менструального цикла или воспалением органов малого таза. По статистике, переносчиками «половых» возбудителей в большинстве случаев выступают именно мужчины. Женский организм более восприимчив к инфекциям.

У мужчин, наоборот, большее количество женщин приводит к синдрому тревожного ожидания сексуальной неудачи. Ведь уменьшается количество половых актов с одной и той же женщиной. Как правило, мужчины в сексе больше отвечают за «механику». Поэтому с постоянной партнершей ведут себя более уверенно и раскованно: хорошо знают ее тело и заранее выстраивают алгоритм своих действий. Чем реже с ней секс, тем выше неуверенность соответствовать уже созданному образу. Урологи считают это началом проблем с эрекцией.

Интересная полигамия!

Ученые из Великобритании доказали, что женская полигамия улучшает здоровье потомства. Но лично меня смущает объект этого исследования — джунглевые и дикие куры. Самки, которые спаривались с большим количеством петухов, действительно дали более здоровое потомство, чем те, в распоряжение которых был предоставлен всего один петух.

По этическим соображениям в исследовании не участвовали женщины. Исследователи сделали заключение о том, что большее количество мужчин дает возможность женскому организму получить разный генетический материал. Меня такой вывод не убеждает.

Для меня полигамия — это не количество, а качество партнера. Если люди встречают ту самую половину, которая и дарит то самое ощущение полигамности (новизну, остроту ощущений и тому подобное) — сохраняется и здоровье, и моногамия (один партнер).  

Как по мне, полигамия — удобное оправдание собственных поступков. Это условность, которая зависит исключительно от того, кто в наших мыслях и с нашим телом.

А как считаете вы? Жду писем!

Автор: Наталья Павлова

Другие статьи на тему:


Похожие статьи:

Комментарии: