Выбрать клинику
Делимся советами о здоровье:
Читать 5 минут

Давай зажигай..пошалим!

Скука — враг секса. Избежать ее появления в отношениях можно, но только если прилагать усилия. Непредсказуемый и яркий секс — дело совместной работы партнеров.

Интимная жизнь тоже может находиться под угрозой, если партнеры заранее знают сценарий: заучены места для поцелуев и прикосновений, установлена длительность прелюдии, очерчен круг поз. Когда занятия любовью превращаются в рутинный процесс, исчезает острота ощущений и пропадает желание. Не отчаивайтесь, ведь с этим можно бороться. 

Новые секс-методы

Разнообразить секс помогают секс-игрушки, эротическая одежда и различные аксессуары. Они выступают десертом к основному блюду и не надоедают (в секс-шопах представлен огромный ассортимент на любой вкус). С их использованием каждая близость похожа на открытие нового сексуального пути, при прохождении которого обоих партнеров встречает новый букет секс-эмоций.

Модными остаются наручники, плетки, вибраторы и вакуумные массажеры и даже секс-роботы. Что касается внешнего вида: в жизнь можно воплотить любой образ, ведь на прилавках секс-шопа есть одежда для любой задуманной роли. Чередуйте.

Однако американские ученые отметили, что случаи с использованием секс-игрушек часто заканчиваются неприятными и даже опасными для здоровья ситуациями. В стремлении поэкспериментировать в ход идут не только специальные принадлежности для секса, но и любые предметы обихода (с заостренными концами, мелкие или слишком больше по размеру, а также из материала, непригодного для использования в интиме). В результате задуманное часто оканчивается плачевно и для женщины, и для мужчины: травмы половых органов и застрявшие в них предметы.

Как правило, к каждой игрушке для интима есть инструкция. Не поленитесь с ней ознакомиться до использования. И еще старайтесь выбирать игрушки для интима только из качественных материалов.

Гинеколог-эндокринолог медицинского центра “ОН Клиник Харьков” Елена Ермолина говорит:

Гипоаллергенными и безопасными секс-игрушками считаются те, которые изготовлены из термопластичного эластомера или резины, АБС-пластика. Откажитесь от приобретения тех, которые имеют ПВХ или желейную текстуру (в их составе химикаты). Не забывайте читать инструкцию и пользоваться интимными смазками.

Выбор лубриканта зависит от цели его использования. Это важно, ведь при неправильном сочетании смазки и презерватива увеличивается риск повреждения контрацептива, а значит и возникновения половых инфекций, нежелательной беременности. Если выбираете лубрикант на масляной основе, не используйте его с кондомом (результат — порванный презерватив, лучше силиконовые смазки). А вот водные лубриканты не подойдут для игр на воде (берите силиконовые).

При использовании игрушек помните о том, что нужно соблюдать правила гигиены как до их применения, так и после. Каждая игрушка по инструкции должна быть правильно обработана (антисептиком, жидким мылом, кипятком, другим специальным средством). А еще не используйте одну и ту же игрушку для анального и вагинального секса. Это чревато нарушением микрофлоры влагалища, толстой кишки.

О позах

Чтобы разнообразить позы, не обязательно заглядывать в Камасутру. Достаточно выйти за пределы кровати. Импровизируйте, используя для опоры безопасные и устойчивые предметы интерьера и мебели (например, стул, холодильник, кухонный стол, комод, подоконник или стену). Таким образом даже самые заезженные позы станут пикантными (позы сидя, стоя, сзади, сбоку).

Однако, по мнению ученых, такие позиции не самые безопасные. Например, опасной считается поза, когда женщина сидит на столешнице (другой возвышенности), а мужчина стоит на носочках. В такой позиции мужчина может получить травму головки полового члена. В то же время небезопасным есть секс на фитболе и, как ни странно, поза наездницы тоже чревата травмами в случаях, когда женщина не опирается на торс мужчины. А еще регулярное использование подобных секс-позиций повышает риск развития болезни Пейрони (искривление мужского достоинства). Кроме того, слишком быстрые темпы занятий любовью, особенно, если у женщины есть проблема сухости влагалища, может привести к перелому пениса или разрывам влагалищных стенок.

Врач-уролог медицинского центра “ОН Клиник Одесса” Денис Грейлих говорит:

Поза для секса должна быть удобной обоим (без затеканий ног и других частей тела, без дискомфорта и болевых ощущений). Иногда между партнерами могут возникать проблемы, связанные с физиологическими особенностями (рост, вес, пропорции тела, размер половых органов).  Например, если партнер имеет лишний вес, то миссионерская поза для женщины может быть неудобной, а в позе doggy style партнеру может мешать живот. 

В таких случаях нужно пробовать другие позы: на боку, сидя, искать опору на подручных предметах (например, в позе сзади для более глубокого проникновения или для того, чтобы член не выскальзывал, можно подкладывать подушку под крестец партнерши).

Добавлю: проконсультируйтесь в врачом (гинекологом, урологом) о приемлемых лубрикантах, подходящих именно для вас, а вот при выборе поз — не геройствуйте и опирайтесь на свои реальные возможности.

Кстати, сегодня особый интерес вызывают позы, когда женщина обхватывает торс мужчины ногами. У женщин такая поза создает ощущение мужской защиты, а мужчинам помогает продемонстрировать свою силу. Если оба партнера обладают достаточной физической подготовкой, можно позаимствовать новые позы из Камасутры. Только помните, что неудачная их интерпретация может иметь серьезные последствия для здоровья в виде травм и ушибов.

О местах для секса

Секс в кровати стал обыденностью. Попробуйте сменить обстановку. Для этого многие пары активно занимаются сексом в машине, лифте, ванной (стиральная машина как раз удобный плацдарм) и даже в гостинице (незнакомая кровать — новое поле для сексуальных исследований). Смена обстановки нужна всем нам и в сексе.  

Однако, меняя обстановку, не забывайте о правилах осторожности. Если выбрали для сексуальных утех машину, помните о вопросе чистоты сидений (салона в целом) и повышенном риске получить травму (тесно и неудобно, мешают панели управления). Летом можно облюбовать дикие пляжи (только заранее сходите на разведку территории и позаботьтесь о том, чтобы песок не попадал в танце любви туда, куда не надо — можно получить раздражение слизистых половых органов и кожи, подцепить инфекцию).

Что касается лифта и даже подъезда, то нужно быть крайне осторожными в плане санитарии. От такого креатива я бы отказалась, ведь вы не знаете, когда в последний раз в них проводилась элементарная уборка. А вот в ванной принимайте меры предосторожности заранее, чтобы в порыве страсти не травмировать себя и партнера. Скользкий пол, ледяная или чересчур горячая вода могут испортить задуманное и грозить травмами, ожогами, переохлаждением.

Также особой популярностью пользуются свидания вслепую: пригласите партнера поужинать, если совпадает график, то можно отправиться в мини-путешествие даже в другой город. Примерьте на себя любую роль, о которой давно мечтали (начиная от одежды и прически и заканчивая манерой общения). Такие времяпровождения позволяют попробовать себя в новой роли и снова разжечь интерес партнера.

Врач-гинеколог медицинского центра “ОН Клиник Полтава” Елена Свинчук отмечает:

Нестандартные места для секса тоже требуют соблюдения правил гигиены и использования контрацептивов. Не выбирайте места, в которых невооруженным взглядом автоматически снимается вопрос о соблюдении санитарных норм.

Парочка советов

  • Будьте спонтанными: старайтесь соблазнять партнера как в первые дни вашего знакомства. Результат не заставит себя ждать.
  • Новое — это хорошо забытое старое. Поройтесь в архиве своей сексуальной памяти, наверняка всплывут яркие и давно позабытые впечатления. Почему бы их не повторить снова.  

Бесспорно, желание разнообразить секс — это такая же необходимость как и смена гардероба или меню питания. Пробуйте и находите свои варианты, устраивающие обоих. Кроме того, соблюдайте меру. Ежедневная гонка за секс-новизной может утомить обоих.

А что используете вы?

Жду писем.

Автор: Наталья Павлова

Другие статьи на тему:

Комментарии: