Logo
0 800 30 11 77

Как разнообразить сексуальную жизнь?

Как разнообразить сексуальную жизнь?
Читать 8 минут | Создано: 10 мая 2019 | Обновлено: 4 апреля 2024 | 11585 11585
Регулярная сексуальная жизнь важна для хорошего физического и психологического самочувствия. Чтобы разнообразить секс, нужно откровенно говорить о своих желаниях и не бояться экспериментировать.

Что может разнообразить сексуальную жизнь?

Со временем в длительных отношениях или нехватке времени страсть в сексе может угаснуть. Чтобы улучшить сексуальную жизнь, необходимо выделять для интимной близости достаточно времени. Можно взять отпуск, поехать в романтическое путешествие, отдать детей бабушкам и дедушкам и провести вечер с любимым.

Не существует универсальных правил, как разнообразить сексуальную жизнь, все индивидуально для каждой пары. Главное, чтобы секс приносил удовольствие обоим партнерам, учитывал их интересы, желания, сексуальные фантазии. Можно разнообразить секс при помощи новых поз, совместного похода в секс-шоп, использования секс-игрушек, изучения тела партнера. Можно поговорить с близким человеком и выяснить, что бы вам вместе хотелось попробовать необычного в сексе.

20 способов сделать сексуальную жизнь интереснее

Вернуть страсть в отношения может помочь креативный подход и желание пережить вместе яркие эмоции. Разнообразие отношений и улучшение сексуальной жизни может потребовать вложений (временных и творческих) и планирования. Не нужно стесняться предложить партнеру попробовать что-то новое в сексе, поделиться своими сексуальными фантазиями. Человек не может самостоятельно угадать чужие желания, поэтому можно помочь друг другу, поделившись интимными моментами и предпочтениями.

Причины снижения либидо (сексуального желания) могут быть связаны не только с эмоциональной сферой в отношениях с партнером. Иногда потеря сексуального влечения может быть связана с заболеваниями мочеполовой системы. Женщинам при боли и дискомфорте во время секса необходимо записаться на консультацию гинеколога. Мужчинам при снижении эрекции, потери интереса к сексу нужно сходить на прием уролога. При исключении возможных проблем со здоровьем рекомендуем 20 способов, как разнообразить интимную жизнь.

1. Разговаривайте

Общение не всегда напрямую ведет к улучшению сексуальной жизни, но на нем многое основано. Построение искренних эмоциональных связей со своим партнером поможет решать сложившиеся проблемы и легче делиться с друг другом желаниями, фантазиями и вместе их воплощать. Без общения невозможно узнать о фантазиях и глубинных желаниях партнера.

Разговоры с любимым человеком помогут быстрее найти эрогенные зоны, понять, какой темп и какие позы больше подходят вам и вашему партнеру. Поделитесь с партнером своими сексуальными фантазиями, обсудите возможность их воплощения. Разговоры о сексе помогают разжечь страсть между мужем и женой, привнести новый опыт в семейную жизнь.

Если угасли отношения с мужем или женой, нужно выяснить причину отсутствия сексуального желания. Неразрешенные психологические проблемы и обиды могут негативно отразиться на половой жизни. При помощи откровенных разговоров можно улучшить не только сексуальную, но и эмоциональную связь в отношениях.

2. Делитесь своими желаниями и фантазиями

Разнообразить сексуальную жизнь можно при помощи реализации эротических фантазий. Подумайте, что новое в сексе хотелось бы попробовать. Если не знаете, чего хотите, можно посмотреть эротические фильмы вместе с партнером, обсудить, что из увиденного хотелось бы воплотить в жизнь. Также можно почитать книги по сексу, узнать больше о различных практиках и сексуальных позах.

Когда партнер говорит о своих сексфантазиях, не нужно его критиковать или осуждать, иначе он может перестать делиться своими чувствами и идеями. Если фантазия не очень привлекает, можно обсудить ее варианты или взять один какой-то эпизод для реализации. Не рекомендуется давить на человека, если он не готов делиться своими фантазиями. Лучше подождать подходящего для разговора момента (выбрать момент, когда партнер не устал после работы и хочет отдохнуть).

3. Займитесь секстингом

Секстинг — процесс обмена сообщениями интимного содержания или эротическими фотографиями. Секстинг может принести разнообразие в отношения, развивает фантазию и усиливает эротическое желание. Чтобы разнообразить секс с мужем, жена может вместо привычных сообщений бытового характера, отправить эротическое фото и отправить пикантное сообщение. Предвкушение секса, описанное в сообщениях, может увеличить желание мужа поскорее вернуться домой с работы.

Секстинг не рекомендуется использовать при отношениях с малознакомыми людьми, чтобы переписка не скомпрометировала человека. Пересылать интимные фото можно тем людям, которым вы доверяете и уверены, что ваша переписка останется конфиденциальной.

4. Сходите вместе в секс-шоп

Разнообразить секс в браке может помочь совместное посещение секс-шопа или просмотр товаров онлайн. Добавить страсти в постели можно при помощи следующих товаров из секс-шопа:

  • секс-игрушек;
  • эротического белья;
  • костюмов для ролевых игр;
  • лубрикантов;
  • масел для массажа.

Для любителей острых ощущений могут подойти приспособления для БДСМ-практик (плетки, наручники, латексная одежда). Совместный поход в секс-шоп поможет вернуть «искру» в отношениях, попробовать что-то новое и получить оригинальный сексуальный опыт.

5. Выберите вместе нижнее белье

Красивое и сексуальное белье помогает женщине чувствовать себя более уверенной и привлекательной. Чтобы разнообразить половую жизнь, можно вместе с партнером сходить в магазин нижнего белья или секс-шоп и купить то, что понравится. Важно, чтобы белье нравилось обоим партнерам и вызывало интерес и сексуальное желание.

При покупке нижнего белья стоит обратить внимание на материалы, из которых оно сделано. Лучше выбирать белье из натуральных тканей (шелка, тонкого хлопка), не вызывающих аллергию и раздражение кожи.

6. Посмотрите эротическое кино

Разнообразить секс можно попробовать при помощи просмотра эротического кино (например, фильмов про соблазнение). Если кто-то из партнеров не любит эротические фильмы, можно посмотреть самостоятельно и взять оттуда интересные идеи и сюжеты.

Совместный просмотр фильмов для взрослых может помочь разжечь огонь в мужчине, усилить его желание и сексуальное возбуждение. Не стоит пытаться повторить все позы, которые выполняют актеры, поскольку можно травмироваться или испытать дискомфорт. Возьмите те идеи, которые легко повторить и против которых не возражает ни один из партнеров.

7. Флиртуйте

Флирт помогает добавить страсти в семейную жизнь. Многие пары флиртуют только в начале отношений, хотя такое поведение понравится партнеру и после долгих лет брака. Можно пригласить жену или мужа на романтическое свидание или создать необычную обстановку дома. Флиртуйте в течение дня, присылайте друг другу эротические сообщения, это усилит сексуальное желание и добавит новизны в семейную жизнь.

8. «Подогревайте» предвкушение перед сексом

Страсть в сексе можно усилить при помощи «подогревания» предвкушения перед половым актом. Чтобы разнообразить секс с парнем или девушкой, обменивайтесь интимными фотографиями, поговорите в обеденный перерыв на работе о том, как чудесно вы проведете вечер, попросите партнера надеть какую-то особенную одежду для вас. Предвкушение приятного наслаждения приносит не меньшее удовольствие, чем секс.

9. «Выйдите» за пределы кровати

Можно разнообразить секс дома, «выйдя» за пределы кровати. Можно попробовать заняться любовью в ванной, на кухне, на столе, на полу. Занимаясь сексом в новых местах, помните о безопасности. В ванной можно поскользнуться на скользком полу (положите резиновый коврик), а на столе может быть не очень удобно (уберите лишние предметы со стола).

Также можно попробовать заняться сексом в необычных местах (лифте, машине, безлюдном пляже). Но перед половым актом в новых местах нужно следить за правилами соблюдения гигиены. В лифте может быть грязно, а на пляже может попасть песок на половые органы и вызвать дискомфорт. Позаботьтесь заранее о моментах и вещах, которые могут отвлекать от приятного времени вместе.

10. Смените обстановку

Чтобы разнообразить секс с женой или мужем, можно оставить детей с бабушкой и отправиться в загородный дом или снять номер в милом отеле. Таким образом, пара сможет отдохнуть от забот, связанных с детьми и бытом, сменить обстановку на более необычную и расслабляющую. Смена обстановки будет полезным советом по улучшению секса для пар, которіе много времени проводят дома. Секс в отеле, на квартире у друзей, на частной вилле добавит яркости в отношения и усилит сексуальное желание.

11. Сходите на секс-вечеринку

Разнообразить секс с любимым можно при помощи посещения секс-вечеринок и тематических заведений. Можно сходить в «отель для любви» (тематический отель), где гарантируется полная конфиденциальность. Необычная обстановка добавит страсти в отношения и позволит приятно провести время.

Можно посетить секс-вечеринки. Мероприятия не всегда предполагают сексуальное взаимодействие. Часто проводятся встречи для секс-просвещения, обмена полезными лайфхаками для секса. Полезно будет отправиться на экскурсию в секс-шоп или музей секса. Опытные гиды расскажут о применении секс-игрушек, различных техниках секса.

12. Недооценивайте значение прелюдии и времени после секса

Прелюдия — предварительные ласки непосредственно перед сексом. Прелюдия важна для достаточного возбуждения партнера и выделения смазки, которая позволяет защитить половые органы от травмирования (натирания). Во время прелюдии следует ласкать эрогенные зоны партнера для усиления сексуального возбуждения и яркости оргазма. Женщинам может потребоваться больше времени для предварительных ласк перед сексом, поэтому мужчинам не стоит игнорировать прелюдию.

Добавить близости в эротические отношения позволяет совместное времяпрепровождение и разговоры после секса. Не спешите идти в душ или отворачиваться и засыпать. Поговорите с партнером, расскажите, как вам было приятно, сделайте комплимент. Разговоры после секса укрепляют отношения и помогают почувствовать не только физическую, а и духовную близость.

13. Изучайте свое тело и тело партнера

Полезным советом в сексе является изучение своего тела и тела партнера, чтобы понять, как лучше доставить удовольствие самому себе и любимому человеку. Для изучения эрогенных зон можно попробовать мастурбацию. Самоудовлетворение помогает лучше узнать свое тело и почувствовать свои сексуальные желания. При отсутствии партнера рядом можно разнообразить секс при помощи раздевания и мастурбации онлайн.

Лучше изучить свое тело и добавить страсти в постеле помогают секс-игрушки. Разнообразить семейный секс можно при помощи следующих игрушек для секса:

  • фалоимитаторов;
  • мастурбаторов;
  • вибраторов;
  • насадок для пениса;
  • вагинальных шариков;
  • стимулятора точки G.

Также можно попробовать использовать игрушки для анального секса. Перед использованием секс-игрушек их необходимо обязательно продезинфицировать, чтобы не занести инфекцию в половые органы. Для более комфортного использования игрушек для секса рекомендуется применять лубриканты на водной или силиконовой основе.

14. Сделайте эротический массаж

Хорошим способом разнообразить секс является эротический массаж. Чтобы заинтересовать мужа или жену в постели, можно использовать различные массажные техники. Виды эротического массажа:

  • тайский;
  • тантрический;
  • массаж грудью;
  • массаж частями тела с использованием масел для лучшего скольжения.

Чтобы научиться делать массаж, можно сходить вместе в салон, предоставляющий подобные услуги или посмотреть обучающие видео. Массаж не только позволяет получить приятные ощущения, а и поможет расслабиться и улучшить кровообращение.

15. Попробуйте ролевые игры

Интересной идеей для секса являются ролевые игры. Чтобы попробовать новые ощущения в сексе, можно пофантазировать и «примерить» на себя необычную роль. Популярными образами для ролевых игр являются медсестра, стюардесса, полицейский, сантехник.

Для соблазнения мужчины можно купить в секс-шопе костюмы для ролевых игр и встретить его после работы в необычном образе. Продумайте диалоги, манеру поведения и сценарий вечера с ролевой игрой. Даже если что-то пошло не по плану, не стоит расстраиваться или критиковать и высмеивать партнера, лучше подыграть и поддержать ролевую игру.

16. Попробуйте новые позы

Для разнообразия отношений стоит попробовать новые позы в сексе. Необычные позы в сексе:

  • поза «Лотос» — оба партнера сидят лицом к лицу, ноги переплетены (как в позиции для йоги), а руки обнимают друг друга. Поза обеспечивает близость и интимность;
    поза «Лотос»

    поза «Лотос»

  • поза «Кентавр» — один партнер лежит на спине, а другой садится верхом на него лицом в противоположную сторону. Позиция позволяет глубокое проникновение и стимуляцию точек G и P;
    поза «Кентавр»

    поза «Кентавр»

  • поза «Бабочка» — женщина ложится на спину с поднятыми ногами, а мужчина входит в нее, сидя на коленях. Поза облегчает проникновение пениса;
    поза «Бабочка»

    поза «Бабочка»

  • поза «Ложечка» — оба партнера ложатся бок о бок, мужчина «проникает» в женщину сзади.
    поза «Ложечка»

    поза «Ложечка»

Интересной является поза «69», при которой партнеры могут одновременно наслаждаться оральным сексом. Не обязательно пробовать все позы секса из Камасутры, поэкспериментируйте и выберите те позиции, которые максимально удобны, приносят удовольствие и, глядя на которые, у вас возникает хотя бы легкое возбуждение. Эксперименты с новыми позами не только добавят страсть в отношения, а и помогут учесть диспропорции в половых органах мужчины и женщины, исключить дискомфорт во время полового акта.

17. Предусмотрите особенности со здоровьем, которые могут навредить сексуальной жизни

Пропасть страсть в отношениях может из-за заболеваний половой системы или из-за гормонального сбоя. Причины, снижающие либидо:

  • эндокринологические патологии (гипотиреоз, гормональный дисбаланс);
  • простатит;
  • аденома простаты;
  • цистит;
  • вагинит;
  • заболевания, передающиеся половым путем (трихомониаз, гонорея).

Половые инфекции и воспаления могут привести к ухудшению эрекции, нарушениям детородной функции. При появлении болей в области половых органов и снижении либидо необходимо записаться на прием к гинекологу или урологу и сдать анализы на половые инфекции.

18. Научитесь выделять время для сексуальной жизни

Помочь улучшить разнообразие в сексе может планирование времени. Спонтанный секс не всегда получается: могут помешать присутствие детей, работа, домашние дела. Можно заранее выделить время для близости, отправить детей на занятия или к бабушке, взять выходной на работе. Также рекомендуется не отвлекаться на посторонние дела, телефонные разговоры и переписку. Сексуальное разнообразие и создание пикантного настроения требуют полной вовлеченности партнеров без лишней спешки и суеты.

19. Не симулируйте

Чтобы добиться разнообразия в постели, будьте предельно искренни с партнером. Не симулируйте чувства и эмоции. Если что-то не нравится в сексуальных экспериментах, нужно тактично поговорить об этом с партнером, а не терпеть дискомфорт.

Принимать участие в обдумывании экспериментов в сексе рекомендуется каждому из партнеров. Если инициатива будет исходить постоянно от кого-то одного, инициатору может надоесть все время проявлять активность.

20. Обратитесь к профессионалу

Проблемы в сексе могут иметь психологический характер. Помешать интимной жизни могут обиды, недомолвки, непонимание между партнерами. Не всегда проблемы в паре получается решить самостоятельно. Можно обратиться за помощью к семейному психотерапевту или сексологу, чтобы получить профессиональную помощь и улучшить сексуальную жизнь.

У нашего блога есть собственные каналы в телеграме и вайбере в которых мы рассказываем полезные и интересные вещи про здоровье. Подписывайтесь, чтобы сделать заботу о собственном здоровье и здоровье семьи комфортной и легкой.

Урология в ОН Клиник Харьков Дворец Спорта

Как разнообразить сексуальную жизнь? - Крутько Дмитрий Игоревич
Крутько Дмитрий Игоревич
ОН Клиник Харьков Дворец Спорта
пр. Героев Харькова, 257
м. Дворец Спорта
График работы:
Пн - Пт: 8:00 - 18:00
Сб: 8:00 - 17:00
Вс: 9:00 - 14:00

Популярные вопросы

1. Как вернуть страсть в отношениях на расстоянии?

Вернуть страсть в отношения на расстоянии могут помочь интимная переписка, видеозвонки, откровенные разговоры. Для реализации сексуального желания на расстоянии можно устроить секс по телефону или совместную мастурбацию онлайн.

2. Какие лучшие позы для секса?

Лучшие позы для секса те, которые нравятся обоим партнерам и приносят им удовольствие. Не существует идеальных поз, все индивидуально и зависит от половой конституции и предпочтений мужчины и женщины.

Рейтинг статьи:
5 из 5 на основе 7 оценок
Как разнообразить сексуальную жизнь?
Врач-уролог, сексопатолог. Первая категория.
Как разнообразить сексуальную жизнь?
Врач-уролог. Первая категория.

Задайте свой вопрос Урологу
«ОН Клиник»

Другие статьи на тему

Похожие статьи:

Комментарии

Никита 3 недели назад
Добрый день. Посоветуйте, как можно разнообразить куни?
Ответить
Добрый день. Можно попробовать позу 69, когда оба партнера одновременно получают оральные ласки. Также можно сделать кунилингус в необычном месте или попробовать использовать насадку для языка, которая продается в секс-шопе.
Ольга 1 месяц назад
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, удобные позы для секса в машине?
Ответить
Здравствуйте. Для секса в машине подойдет поза наездницы, миссионерская поза, оральные ласки. Также необходимо следить за безопасностью, важно, чтобы никто не травмировался в тесном пространстве и не заниматься сексом во время движения автомобиля.
Галина 1 месяц назад
Добрый вечер. Полезно ли женщине записаться на курсы сексуального образования, чтобы усилить страсть в отношениях?
Ответить
Добрый вечер. Для увеличения страсти в отношениях между мужчиной и женщиной полезно заниматься самообразованием. Можно посетить курсы оральных ласк, эротического массажа, освоить новые техники в сексе.
Алла 1 месяц назад
Добрый день. Правда ли, что миссионерская поза является самой оптимальной в сексе?
Ответить
Добрый день. Миссионерская поза удобная и простая, для ее выполнения не требуется хорошая физическая подготовка. Сексуальные предпочтения у всех разные, поэтому подбирайте позицию, которая нравится обоим партнерам.
Анна 1 месяц назад
Здравствуйте. Живем с мужем уже вместе 10 лет, секс стал неинтересным. Подскажите, пожалуйста, какие новинки можно использовать, чтобы разнообразить секс?
Ответить
Здравствуйте. Можно устроить совместный поход в секс-шоп и попробовать игрушки для секса или купить костюмы для ролевых игр. Также можно посетить секс-мероприятия. Для внесения разнообразия в секс рекомендуется поговорить с партнером и выяснить, что вам вдвоем было бы интересно попробовать.
Записаться на прием
Заполните форму и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Нажимая на кнопку Отправить Вы даете согласие на обработку данных, и соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
Превышен лимит запросов. Попробуйте через 5 мин.

Не пропустите обновление от нас.

Обмениваем email на полезную информацию про ваше здоровье. Нас читают более 100 000 пользователей. Присоединяйтесь и вы.
Подписывайтесь на наши соцсети и выигрывайте 1000 грн