Вопросы и ответы по неврологии
Мигрень - это приступы односторонней интенсивной, пульсирующей головной боли, которые сопровождаются тошнотой, повышенной чувствительностью к звукам, свету. Зрительные нарушения при мигрени выглядят как вспышки света, выпадение участков из поля зрения. Чаще мигрень носит наследственный характер и возникает у женщин детородного возраста.
Учитывая Ваши жалобы, рекомендую не заниматься самолечением, а обратиться к специалистам, пройти необходимые обследования (МРТ, УЗДГ сосудов головы и шеи) ,которые помогут определиться с диагнозом и назначить правильное лечение.
Добрый день! Давайте немного разъясним ситуацию. Остеохондроз - это дегенеративные изменения в позвоночнике, которые возникают обычно в возрасте 30 лет (или раньше). Вследствие защемления артерий и смещения суставных отростков развивается нарушение питания и гипоксия в головном мозге, что в свою очередь проявляется головокружением, шумом в голове. В Вашем случае необходимо произвести УЗДГ сосудов шеи и головы с целью уточнения диагноза с последующей консультацией невролога. Препараты, применяемые при болях в позвоночнике, отличаются от препаратов,мкоторые назначаются при головокружениях.
Мигрень - это хроническое расстройство, которое характеризируется периодическими головными болями средней и высокой интенсивности, что часто связанно с поражением вегетативной нервной системы. Мигрень – это часто наследственное заболевание, то есть, в семье передается особенность устройства мозга – повышенная возбудимость нейронов. При необходимости, возможно, нужно будет пройти физикальное обследование и нейровизуализацию. Также необходимо обязательно установить подтип мигрени. Улучшить состояние пациента и качество его жизни вполне возможно.
Добрый день. В вашем случае не исключается диагноз полинейропатия - это заболевание, связанное с нарушением сахара крови, не исключается различная интоксикация организма, возможно как проявление синдрома поражение нескольких отделов позвоночника. Для постановки точного диагноза вам необходимо записаться к врачу-невропатологу для полного прохождения обследования данного заболевания (сдачи анализов и, возможно, назначения определенной диагностики). По результатам обследования доктор сможет рекомендовать вам лечение вашей проблемы.
Добрый день. Из ваших выше перечисленных жалоб не исключено, что вам поставили не совсем правильный диагноз. Вариант лечения вегето-сосудистой дистонии - это может быть комплексное лечение в виде внутривенно-капельных введений лекарств, физиотерапевтических методов лечения (электрофорез с магнезией по воротниковому методу), принятие медикаментов, которые принимаются в виде таблеток. Возможно, у вас помимо вегето-сосудистой дистонии присутствует депрессивное состояние. Для постановки точного диагноза записывайтесь к доктору-невропатологу и обязательно возьмите все обследования и заключение предыдущего доктора.
Здравствуйте, уважаемый пациент. Спасибо за обращение в нашу сеть. Для того, чтобы мы смогли Вам помочь, крайне рекомендуем обратиться к врачу для консультации невропатолога. На приеме доктор сможет ознакомиться с вашими результатами обследования, которые Вы проводили ранее. При необходимости Вам будут назначены анализы, аппаратная диагностика сосудов и определенных отделов позвоночника, консультации узких специалистов, чтобы в последующем поставить правильный диагноз и рекомендовать Вам эффективный курс лечения. В Вашем случае это может быть как вегето-сосудистая дистония, так и онко проявление в виде опухоли.
Есть несколько причин тянущих болей в ногах: проблемы в поясничном отделе позвоночника, заболевания сосудов нижних конечностей, сахарный диабет и некоторые другие. Для уточнения диагноза необходимы дообследование, которые вам назначит врач при очном осмотре.

Причиной прострелов в боку, возникающие при движениях, может быть проблема с позвоночником. Но для уточнения диагноза необходим осмотр невролога, чтобы определиться с дальнейшим дообследованием.

В вашей ситуации причиной болей в спине может быть гиподинамия, так как вы часто бываете за рулем, поэтому длительной находитесь в одной вынужденой позе, зажимаеться нервный корешок. Для дообследования необходимо сделать МРТ поясничного отдела позвоночника. Причиной защемления нерва могут быть протрузия или грыжа межпозвонкового нерва, или подвывих позвонка.
