Вопросы и ответы по травматологии
Добрый день! Судя по вашей ситуации нельзя однозначно сказать, нормальна или ненормальна такая болезненность. Можно предположить, что у Вас увеличился отек и идет сдавление мягких тканей, поэтому боль и усилилась. Если так и есть и не принять никаких мер, то это может быть чревато некрозом (гибель живой ткани) или флегмоной (гнойный воспалительный процесс). Рекомендую вам посещение врача-травматолога, так как для полной и точной диагностики необходим полноценный осмотр пациента, и только после полного осмотра и сбора анамнеза врач-травматолог сможет дать индивидуальные рекомендации по дальнейшим действиям. Не откладывайте визит к врачу. Будьте здоровы!









В процессе тренировки в мышечной ткани и крови начинает разлагаться АТФ, которая является важнейшим источником энергии. Из-за этого возникает ощущение жжения. После интенсивной тренировки ног возникает крепатура мышц. Она наступает через 6-8 часов после физической нагрузки и достигает максимума через 2-3 суток. Как правило, ее появление является следствием непривычной или излишнее усиленной физической нагрузки. Причиной боли служат микроскопические повреждения или даже разрывы мышечных волокон. Такие боли снимаются массажем, приемом горячей ванны или сауны либо повтором упражнений с меньшей нагрузкой через 1-2 дня. Если боли не проходят, через 3-4 дня, это является поводом к обращению к врачу-травматологу и говорит о травматическом повреждении мышц.
Травма голеностопного сустава требует внимательного и неотлагательного посещения врача-травматолога. Сделать рентген–снимок, до этого врач-травматолог должен осмотреть пациента для определения области сканирования и назначить рентген- снимок. В зависимости от результатов клинико-рентгенологического обследования будет установлен диагноз и назначено лечение, а также метод иммобилизации.
После получения травмы необходимо в ургентном порядке посетить травматолога–ортопеда. Сделать рентген-снимки после осмотра доктора, так как нужно четко определить область сканирования. После клинико-рентгенологической картины, можно определить диагноз и методику лечения.