Выбрать медицинский центр
Делимся советами о здоровье:

Какие размеры миомы матки опасны для женщины?

Какие размеры миомы матки опасны для женщины?
Читать 2 минуты | Опубликовано: 03 Сентябрь 2014 | 4380
Миома матки — это хоть и часто доброкачественная, но, все-таки, опухоль. И за ее размерами нужно тщательно следить. Когда нужно бить тревогу?

Фибромиома матки (миома) — опухоль, которая развивается в мышечной ткани матки. Обычно такая опухоль имеет доброкачественный характер и развивается у женщин после 35 лет. Однако в последнее время она часто встречается у женщин до 35 лет.

Размер миомы матки у каждой женщины может быть разным. Это зависит не только от ее состояния здоровья, но и от гормональной системы. В целом их подразделяют на два типа: большие и малые. Слишком большие размеры миомы матки могут вызывать:

Причины возникновения миомы

К основным причинам появления миомы матки относят:

  • всевозможные гормональные нарушения и нестабильность половой жизни;
  • перенесение аборта и родов;
  • предрасположенность к заболеваниям, связанным с ожирением, щитовидкой и сахарным диабетом;
  • малоподвижный или неактивный образ жизни, сильные депрессии и стрессы.

Выявить миому и установить размеры матки при миоме может гинеколог во время обычного осмотра. Нужно помнить, что даже если у вас нет каких-либо симптомов или болезненных проявлений, необходимо время от времени проходить гинекологический профилактический осмотр. Обычно миома больших размеров диагностируется с помощью пальпации. Малые опухоли можно выявить на основании изменений размера матки после проведения УЗИ, в случае необходимости (по усмотрению врача) — при дополнительном обследовании и сдаче необходимых анализов.

Как лечить мимому матки в зависимости от размера?

Миома матки больших размеров в общих случаях устраняется хирургическим путем. Так происходит, потому что узлы уже слишком велики для воздействия на них другими путями. Если же узлы еще маленькие и в целом врач классифицирует заболевание как малую фиброму, то возможно лечение консервативным способом (остановка роста опухоли медпрепаратами). В некоторых же случаях применяют комбинированный способ. Обычно лечение миомы матки малых размеров не требует хирургического вмешательства, быстро рассасывается при своевременном обнаружении и лечении. В других случаях консервативное лечение не всегда бывает эффективным.

В медицинском центре «ОН Клиник» наши специалисты проведут комплексное обследование и назначат эффективное лечение лейомиомы тела матки без хирургического воздействия. С нами вы будете в безопасности!

Рейтинг:
5 из 5 на основе 1 оценки
Автор: Александр Медведев

Похожие статьи:

Комментарии:


Записаться на прием

Выбранные услуги
При оплате на сайте:
0 грн.
При оплате в мед. центре:
0 грн.

Задать свой вопрос

Отзыв или предложение о работе

Уточнить цену

Звонок в один клик