Выбрать медицинский центр
Делимся советами о здоровье:

Правила безопасного орального секса

Правила безопасного орального секса
Читать 5 минут | Опубликовано: 18 Март 2020 | 93108
Многие люди занимаются оральным сексом до (во время прелюдии) или вместо полового акта. Это не принципиально, если ласки обоюдны и приносят удовольствие обоим партнерам. Главное — оральный cекс, как и традиционный, должен быть безопасным.

Часто партнеры забывают об этом, считая этот вид сексуальной активности не опасным для женского и мужского здоровья.

Есть ли риски?

Риски возникают во время любой сексуальной активности, в том числе и при оральном сексе. Оральные ласки обычно практикуют сексуально активные взрослые. Более 85% сексуально активных взрослых в возрасте от 18 до 44 лет сообщили, что хотя бы один раз в жизни занимались оральным сексом с партнером. По данным опроса, проведенного в период с 2011 по 2015 годы, выяснилось, что 41% подростков в возрасте 15-19 лет тоже занимались оральным сексом.

При оральном сексе нельзя забеременеть. Это так. Однако при случайном попадании спермы в область влагалища, женщина может забеременеть. Ошибочно считать, что через оральную стимуляцию заднего прохода, пениса или влагалища невозможно заразиться или передать Какие болезни передаются во время секса и как их избежать? Какие болезни передаются во время секса и как их избежать? инфекции, передающиеся половым путем. Как правило, именно таким способом реально познакомиться с гонореей, сифилисом или герпесом. Реже через оральный секс передаются хламидиоз, гепатит (А, B, С), а также генитальные бородавки и лобковые вши.

Практически отсутствует возможность заражения или передачи ВИЧ. Однако некоторые ученые в ходе изучения вопроса о передаче ВИЧ во время орального секса приходят к противоположному выводу: если ВИЧ-инфицированный партнер эякулирует во рту партнера по сексу, существует очень низкая вероятность заражения ВИЧ. Но она все равно есть, что однозначно требует использования средств защиты. 

Врач акушер-гинеколог медицинского центра «ОН Клиник Сумы» Ольга Ярковая говорит:

«Если партнер получает оральные ласки, снижается риск заражения различными инфекциями. Поскольку он менее подвержен воздействию половых органов, чем дающий. Когда в ротовой полости у одного из партнеров есть порезы или язвы, второй партнер может заразиться или стать переносчиком инфекции, передающейся половым путем (ИППП)».

Правила безопасного орального секса

  • Соблюдайте чистоту тела. Это важно при занятиях любым сексом (оральным, вагинальным или Полезен ли анальный секс? Полезен ли анальный секс? анальным). Прием душа или ванны перед интимом поможет избежать неприятных ощущений во время оральной стимуляции половых органов. Что касается ухода за полостью рта, перед оральными ласками нежелательно чистить зубы и использовать зубную нить. Это может привести к кровотечению десен, что повышает риск заражения ИППП. Для свежести дыхания можно использовать ополаскиватели для рта или воду с мятой.
  • Переходите на здоровое питание, если хотите, чтобы вкус спермы, запах выделений из половых органов (влагалища, пениса) был приятным. Качество мужской спермы напрямую зависит от того, чем питается мужчина.

Врач-уролог медицинского центра «ОН Клиник Днепр» Сергей Глущенко говорит:

«Продукты оказывают незначительное влияние на вкус и запах спермы. Ее могут ухудшать такие продукты, как мясо, лук, чеснок, брокколи, зелень, спаржа, мясная и молочная продукция, улучшать — апельсины, ананасы, папайя, корица и сельдерей. Вредные привычки (употребление спиртного, курение) провоцируют появление неприятного запаха во всех жидкостях в организме (слюне, поте, сперме)».

  • Старайтесь избегать агрессивного или глубокого проникновения во время орального секса. Такие действия могут спровоцировать повреждение не только мягких тканей половых органов, но и глотки, а также вызвать рвотный рефлекс.
  • Используйте барьерные средства защиты при оральном сексе. Самые простые и доступные — контрацептивы.
  • Не занимайтесь оральным сексом, если в области гениталий партнера есть язвы, кондиломы или папилломы, другие нехарактерные образования. 
  • Проверяйтесь на инфекции, передающиеся половым путем согласно рекомендациям лечащего врача (уролога или гинеколога) и требуйте того же от полового партнера. Инфицированные люди могут не знать о том, что заражены. Большинство венерических болезней долгое время развиваются бессимптомно.

Врач-уролог медицинского центра «ОН Клиник Харьков» Сергей Трубеко объясняет:

«По данным Всемирной организации здравоохранения многие инфекции, которые передаются через секс, действительно протекают бессимптомно или проявляются слабыми (незначительными) признаками. Это приводит к несвоевременному выявлению венерических заболеваний. Каждый год учащаются случаи инфицирования половыми инфекциями, в среднем, это около 376 миллионов случаев заражения гонореей, хламидиозом и трихомониазом».

Генитальным герпесом заражены более 500 миллионов человек, а ВПЧ — около 290 миллионов женщин. Как видите, оральный секс вовсе не безобиден. Поэтому экспериментируя с оральными ласками, будьте осторожными и соблюдайте элементарные правила, о которых я рассказала.

Я думаю, что оральный секс, в отличие от вагинального, задействует все органы чувств: обоняние, вкус и осязание. Вид партнера должен возбуждать, а действия и ощущения не вызывать брезгливость. Если что-то пошло не так, обязательно поговорите об этом с партнером. Это спасет от разочарования, травмирования половых органов и психологических комплексов.

А как вы относитесь к оральному сексу?

Рейтинг:
4.11 из 5 на основе 18 оценок
Автор: Наталья Павлова

Похожие статьи:

Комментарии:


Записаться на прием

Выбранные услуги
При оплате на сайте:
0 грн.
При оплате в мед. центре:
0 грн.

Задать свой вопрос

Отзыв или предложение о работе

Уточнить цену

Звонок в один клик