«ДокторПРО» стал частью Международной сети «ОН Клиник»

«ДокторПРО» стал частью
Международной сети «ОН Клиник»

Что это значит для пациентов? Узнать подробности

Размер пениса — какой идеальный?

Размер пениса — какой идеальный?
Читать 6 минут | Опубликовано: 30 августа 2021 | Перегляди 4926
Наверное, каждый мужчина хоть раз задумывался о размере своего полового члена. Как понять, когда он слишком маленький, а когда достаточно большой?

Знали бы мужчины, что большинство женщин вполне удовлетворены средним размером мужского органа, их бы значительно меньше волновал этот вопрос. Но чтобы развеять все сомнения и переживания в паре, об идеальном размере расскажут врачи сети медицинских центров «ОН Клиник».

Какой размер пениса считается средним?

Вопрос размера — острый для большинства мужчин. А поскольку они достаточно мнительные, то малейший намек на небольшую длину или диаметр члена может стать причиной развития серьезных комплексов. Но прежде чем начать комплексовать, нужно попросту перепроверить информацию.

Вот что о размере мужского пениса говорит Дмитрий Игоревич Крутько, врач-уролог, сексопатолог медицинского центра «ОН Клиник Харьков» (м. Пушкинская):

«Согласно последним исследованиям, средний размер и окружность члена в состоянии эрекции составляют 13,12 см и 11,66 соответственно. Нормальная длина здорового полового члена в спокойном состоянии может составлять около 9,16 см. Этих показателей вполне достаточно, чтобы во время полового акта оба партнера достигли финала».

Судя по этим данным, большинство мужчин зря волнуются о длине пениса. Тем не менее, бывают случаи, когда пенис действительно слишком мал, и это усложняет не только достижение вагинального оргазма партнершей, но и доставляет дискомфорт самому мужчине.

Подробнее об этом расскажет Андрей Михайлович Лисов, врач-уролог медицинского центра «ОН Клиник Николаев»:

«В медицине есть такое понятие как микропенис. Это достаточно редкое заболевание, которое наблюдается у 0,6% мужчин. Обычно оно диагностируется у младенцев, если длина полового органа составляет менее 1,9 см в растянутом состоянии. Патология обычно вызвана генетическими или гормональными отколениниями и в детском возрасте лечится приемом тестостерона».

К сожалению, для взрослых мужчин с микропенисом вариантов немного — обычно урологи рекомендуют операцию по увеличению полового члена.

Нужно ли решать проблему?

Никто, кроме самого мужчины, на этот вопрос ответить не сможет. Однако прежде чем решиться на кардинальные меры, нужно трезво оценить ситуацию с разных позиций.

Вы считаете, что маленький член мешает партнерше достичь оргазма? Посмотрим, что скажет Наталья Геннадьевна Пузако, врач-гинеколог медицинского центра «ОН Клиник Мариуполь»:

«На самом деле большинство женщин могут достичь оргазма с партнером, имеющим небольшой пенис, поскольку толщина члена куда важнее длины. Это объясняется анатомическим расположением чувствительных зон во влагалище. Речь идет о точке G, расположенной на задней стенке влагалища. У женщин эта зона размещена достаточно близко к входу во влагалище, и стимулировать ее можно не только пенисом, но и пальцами во время петтинга. Это существенно повышает вероятность наступления оргазма у женщины. Поэтому не стоит искать проблему там, где ее нет, предварительно не обсудив это с партнершей».

Кроме женского оргазма, мужчин часто беспокоит еще один вопрос — размер своего пениса в соотношении с другими мужскими половыми органами. Касательно этого вопроса стоит прислушаться к мнению Дины Рашидовны Тахташовой, врача-психотерапевта медицинского центра «ОН Клиник Харьков» (м. Дворец Спорта):

«Мы часто говорим о комплексах женщин, которые сравнивают свою внешность с моделями из глянца, но этот вопрос актуален и для мужчин. В рекламе нижнего белья и порнографических роликах, доступных в Интернете, обычно демонстрируются мужчины с внушительного размера пенисами, поэтому в обществе средний член часто считается маленьким. Кроме того, на каждом шагу встречается реклама различных препаратов и устройств для увеличения полового органа. Но не стоит сравнивать себя с другими мужчинами: прежде всего ориентируйтесь на комфорт свой и своей партнерши».

Как увеличить половой член?  

Если вы все равно считаете, что ваш мужской половой орган слишком мал, то всегда есть вариант его увеличить. В сети медицинских центров «ОН Клиник» сделать это можно двумя способами:

  • с помощью инъекций филлеров;
  • путем оперативного вмешательства.

Об инъекционном увеличении головки полового члена расскажет Сергей Витальевич Демиденко, врач-уролог медицинского центра «ОН Клиник Днепр»:

«Безоперационное увеличение головки полового члена происходит при помощи специального геля на основе гиалуроновой кислоты. Этот метод также известен как контурная пластика. Он помогает заметно увеличить размер пениса, при этом сохранив его чувствительность. Филлер вводится инъекционно без наркоза, он не растекается, а результат сохраняется до 2 лет».

Если же вас интересуют более кардинальные меры, в отделении малоинвазивной хирургии медицинского центра «ОН Клиник Харьков» (м. Проспект Гагарина) проводятся операции по увеличению полового члена.

Подробнее о них расскажет Андрей Григорьевич Удовиченко, заведующий отделения малоинвазивной хирургии, врач-хирург, уролог, медицинского центра «ОН Клиник Харьков» (м. Проспект Гагарина):

«В нашем операционном блоке проводится лигаментотомия. Это хирургическая операция, которая заключается в прорезании поддерживающей связки и вытягивании внутренней части пениса. Потенциальный размер члена после операции зависит от многих факторов, но в среднем лигаментотомия помогает увеличить половой орган на 3-5 см. Операция проводится под внутривенным наркозом и длится около 30 минут, после чего пациента переводят в палату, где он находится под наблюдением врача еще несколько часов».

Какой бы вариант вы для себя ни выбрали, ему должна предшествовать консультация врача-уролога, сдача анализов и обследование, которое назначит специалист.

Говорят, что «главное — не размер, а умение им пользоваться», но если вы комплексуете касательно размера пениса, не стоит себя мучить. Решить проблему помогут урологи и хирурги сети медицинских центров «ОН Клиник».    

Рейтинг статьи:
5 из 5 на основе 4 оценки
Автор: Наталья Павлова

Комментарии