Выбрать медицинский центр
Делимся советами о здоровье:

Утренний секс: что происходит там, где он есть?

Утренний секс: что происходит там, где он есть?
Читать 7 минут | Опубликовано: 15 Май 2020 | 13972
Утренний секс — отличное начало нового дня, чтобы сохранить хорошее расположение духа.

Секс утром — естественное и эффективное средство от стресса. Американский врач и ученый Дебби Хербеник говорит, что утренние сексуальные удовольствия помогают организму бороться с инфекциями и сродни приему витаминов, только приятнее.

Что еще говорят об утреннем сексе?

Утренний секс — это...

Успешная подготовка к работе

Женское и мужское тело после утренней близости быстрее включается в рабочий ритм. Это связано с тем, что уровни эстрогена и тестостерона в этот период находятся на пике. На наше либидо влияют уровни гормонов: чем выше их уровень, тем бодрее мы себя чувствуем.

В опросе 2018 года известный производитель матрасов «Mattress Advisor» опросил почти 1000 взрослых семейных мужчин на тему их отношения к утреннему сексу. Более половины мужчин (в среднем, 53% респондентов) ответили, что утреннее сексуальное возбуждение способствовало их более высокой продуктивности в течение дня. По данным опроса, именно утренний секс заставляет сильную половину человечества вставать с постели.

Возможность продлить удовольствие

В утренние часы у мужчин вырабатывается большее количество тестостерона, чем в любое другое время суток. Высокий уровень гормона повышает либидо партнера и улучшает его сексуальную функцию. По данным одного исследования, высокий уровень тестостерона улучшает мужскую Мужская потенция или я не могу войти Мужская потенция или я не могу войти эрекцию. А еще ученые считают, что утренний секс сближает партнеров из-за сильного всплеска окситоцина («гормона любви») и делает счастливыми под воздействием эндорфина («гормона радости»).

Врач-уролог медицинского центра «ОН Клиник Одесса» Евгений Лисак говорит:

«После сна у мужчин и женщин может появиться неприятный запах изо рта или из отдельных зон на теле (например, в области половых органов, подмышками). Утренний секс должен быть приятным для обоих партнеров, а значит требует соблюдения простых правил гигиены, а также использования контрацептивов».

Альтернатива утренней тренировке

Безусловно, секс утром не заменит бег на беговой дорожке в течение часа, но для организма — это активная разминка. Согласно исследованию Гарвардской медицинской школы секс сжигает около 5 калорий в минуту.

Врач-кардиолог медицинского центра «ОН Клиник Днепр» Михаил Лучинин отмечает:

«Наукой доказано, что занятия сексом в любое время суток помогают снизить вероятность сердечного приступа во время или сразу после него. Что касается близости в утренние часы, она способствует нормализации сердечного ритма и артериального давления».

Еда для мозга и сильный иммунитет

Хотите повысить работоспособность своего серого вещества? Утром займитесь делом. Многочисленные исследования показывают, что утренний секс высвобождает смесь нейротрансмиттеров и гормонов — надежного источника, в частности, дофамина («гормона хорошего самочувствия»), улучшающих мозговую деятельность человека.

Секс может повысить иммунитет, запуская естественную защиту организма от бактерий, вирусов и других микробов. Также он повышает Секс & спорт: заменить, дополнить, отменить? Секс & спорт: заменить, дополнить, отменить? стрессоустойчивость.

Когда лучше?

Все индивидуально и зависит от желаний партнеров. В 2015 году компания по производству секс-игрушек «Lovehoney» опросила 2300 респондентов относительно того, какое утреннее время наиболее подходящее для занятий сексом. Мужчины, как правило, жаждали интима между 6 и 9 часами утра, а «пиковое возбуждение» у них возникало около 8 утра. Женщины предпочитали заниматься сексом около 11 утра.

Я люблю утренний секс и даже не буду этого скрывать. Мне кажется, утро сексом не испортишь — это простой рецепт не только хорошего настроения, но и здоровья для каждого из нас.

А как думаете вы?

Рейтинг:
4.56 из 5 на основе 9 оценок
Автор: Наталья Павлова

Похожие статьи:

Комментарии:


Записаться на прием

Выбранные услуги
При оплате на сайте:
0 грн.
При оплате в мед. центре:
0 грн.

Задать свой вопрос

Отзыв или предложение о работе

Уточнить цену

Звонок в один клик