Выбрать медицинский центр
Делимся советами о здоровье:

7 признаков супермужчины или Я — мужчина

7 признаков супермужчины или Я — мужчина
Читать 7 минут | Опубликовано: 19 Февраль 2020 | 4671
Настоящим мужчиной или супермужчиной не рождаются, а становятся. Мужчины самостоятельно должны воспитать в себе те или иные качества, формировать в себе личность, исходя из жизненных приоритетов. Легко ли мужчинам держать марку? Какими качествами обладает супермужчина?

Здоровье & внешность

Любимый герой фильма, который выглядит на 100% и всегда спешит на помощь, — мужской идеал, не соответствующий действительности. Хотя, возможно, некоторые женщины видят своего супермужчину именно таким. Как правило, мужчины следят за своей внешностью и здоровьем, но уделяют этому минимум своего времени и по мере необходимости. Одежда? Главное, удобство и стиль, остальное — не имеет значения, даже если любимым кроссовкам уже 5 лет. 

Начинающиеся признаки простуды не погонят мужчин, сломя голову, к врачу. По большей части, перед людьми в белых халатах мужчины пасуют, с чем женщины периодически сталкиваются. Это не признак слабости. Просто плохое самочувствие (температура, боль в горле, Как вылечить кашель? Как вылечить кашель? кашель) нарушает построенные планы и мужчинам нужно время, чтобы внести посещение врача в расписание. Не так ли, мужчины?

Вопросы, касающиеся здоровья, волнуют мужчин не меньше, чем женщин. Среди них первое место занимают проблемы, связанные с эрекцией и потенцией. К слову, многие женщины уверены: мужчины думают о сексе постоянно. Думают, но не так часто, как кажется. По данным исследования, в среднем, мужчины думают о сексе около 19 раз в день, в то время как женщины — около 10. Нет ничего противоестественного в том, что мужчины думают о сексе и их волнует мужское здоровье. Это главная мужская забота, которую современные супермужчины решают под руководством врачей-урологов, венерологов и сексологов. То же самое касается решения проктологических проблем (геморроя, анальных трещин, полипов в заднем проходе). Сегодня поход к проктологу не становится чем-то из ряда вон выходящим ни для мужчин, ни для женщин. Это нормально.

Врач-невропатолог медицинского центра «ОН Клиник Харьков» Виктория Карабан говорит:

«Для мужчины вкусная еда, хороший сон, спорт и секс — стартовый набор для покорения новых вершин. У мужчин все запланировано. Стремление к рациональному и функциональному порядку поддерживает устойчивое мужское эмоционально-психическое состояние, дарит уверенность в себе, оберегает от стресса и дает возможность сохранить ясность мысли в любой ситуации».

Сексуальность 

Мужчины демонстрируют силу и власть в общении с женщинами, партнерами и коллегами, проявляют их за рулем и даже своей походкой. Чтобы побеждать, нужно быть уверенными в себе и своей сексуальности. Женщины тают, а другие мужчины чувствуют соперника, что заставляет супермужчину двигаться вперед.

За мужскую сексуальную активность и либидо отвечает гормон тестостерон, который благотворно влияет на упругость кожи и мышц, хорошее расположение духа, а также на моторику кишечника. Хороший мужской аппетит — заслуга нормального уровня тестостерона в организме. Не зря говорят: путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Ни один мужчина не откажется вкусно поесть. Значит, завоевать можно даже самую неприступную крепость, не так ли?

В то же время, избыток тестостерона у мужчин усиливает агрессию, раздражительность, увеличивает риск развития импотенции и сердечного приступа, приводит к появлению угревой сыпи, увеличению простаты с затрудненным мочеиспусканием. Чтобы этого избежать мужчина должен следить за своим здоровьем, вести регулярную половую жизнь. Это же актуально и для женщин. Согласно данным разных опросов, каждая вторая респондентка хочет заниматься сексом чаще.

Секс — неотъемлемая часть жизни мужчины, это способ отвлечься от проблем и рутины, взять паузу, чтобы расслабиться и внести коррективы в план по завоеванию мира. Мужчины согласятся, что ищут регулярные и нескучные интимные отношения, придают значение вопросу о размере полового члена чаще, чем наличию кубиков на животе.

Мне кажется, супермужчина — не тот, у кого «большой» и не тот, кто может три раза подряд заниматься любовью с перерывом в пару минут. Это индивидуальные параметры, которые в силу мужской природы могут быть разными. Секс должен приносить удовольствие обоим партнерам, а не превращаться в забег на выносливость. Супермужчина помнит о половой гигиене, не игнорирует средства контрацепции при занятиях вагинальным или анальным сексом, заботиться о сексуальном наслаждении и здоровье партнерши.

Супермужчина не всегда хочет секса и тоже может быть не в «настроении» в силу разных причин (стресса, бытовых проблем). Это доказывают результаты проведенных опросов. С возрастом сексуальная активность снижается, в том числе и по причине заболеваний мочеполовой системы.

Спорт

Многих женщин терзает вопрос о том, почему мужчины уделяют спорту такое большое внимание и не важно — это футбольный матч по телевизору или тренировка в спортзале. Для мужчин спорт — соревнование, еще один способ заявить о себе, доказать свое первенство и превосходство, возможность сбросить напряжение и ощутить выброс адреналина. А еще занятия спортом — залог хорошей физической формы. Супермужчина вынослив, силен и на него можно положиться не только тогда, когда нужно передвинуть шкаф. Придя на свидание, женщина неосознанно оценивает не только фигуру, но и «здоровые» гены партнера. По данным исследований, женщины отдают предпочтение мужчинам выше их ростом со спортивным телосложением.

Врач-уролог медицинского центра «ОН Клиник Днепр» Сергей Демиденко советует:

«Беговые нагрузки стимулируют работу сердечно-сосудистой системы и выработку тестостерона, а силовые (например, со штангой) улучшают потенцию. А вот с плаванием нужно быть осторожными: водный спорт благотворно воздействует на кровеносную систему, но длительное пребывание в прохладной воде чревато возникновением болезней мочеполовой системы (пиелонефрита, простатита и цистита)».

Харизма

Харизматичный мужчина — женская мечта. Мужская харизма воплощает в себе набор разных качеств — это гремучая смесь брутальности, обаятельности, галантности, вежливости и самоконтроля. Такие мужчины излучают магнетизм, уверенность в своих словах и поступках, им доверяют. 

Каждый мужчина способен выработать в себе харизму — качество, которое психологи относят к приобретенным чертам характера. Но, конечно, придется приложить усилия, чтобы получить результат. По данным исследований, женщинам гораздо чаще нравятся харизматичные мужчины с обычной внешностью, чем те, кто по внешности больше подходят под общепринятые эталоны красоты.

Умение держаться

Каждый день мужчина проживает множество непохожих друг на друга сценариев, в которых ему важно не потерять лицо, сохранить самообладание и уметь внятно изъясняться, иногда приправляя действительность юмором. Это требует огромных усилий и умения брать на себя ответственность за свое поведение. 

По этой причине мужская нервная система часто бывает накалена до предела, что грозит появлением депрессии, повышенной тревожности, нарушений сна, проблем с памятью и концентрацией внимания. Супермужчина должен уметь переключаться на другой вид деятельности, например, хобби (спорт, рыбалку, охоту).

Отношения

Мужчина редко живет как одиночка. Только в отношениях он раскрывается и достигает гармонии с собой и окружающим миром, стремиться к большему, обретает смысл. Женские параметры, такие как упругая грудь и ягодицы, важны, но мужчины никогда не ищут идеальную женщину. Если им нравятся длинные волосы, они не обратят внимания на пару лишних килограммов. Скорее всего, на этом будут заморачиваться именно женщины. 

В большинстве случаев проблемы с весом у женщин и мужчин можно решить правильным питанием и спортом, если, конечно, не лениться. Если проблема спрятана глубже (например, болезни эндокринной системы, нарушения гормонального фона) держать вес в норме поможет лечащий врач (эндокринолог, гинеколог, уролог).

Мужчинам важно завоевывать признание, стабильно получать ласку и нежность, а при выборе спутницы решающий голос отдается материнскому потенциалу и женскому здоровью (в том числе, количеству половых партнеров, оценке половой конституции женщины). Красота для мужчин — не самый главный критерий в конкурсе на роль жены. 

Больше всего мужчины ценят в женщинах дружелюбие и юмор. В большинстве случаев женщины предпочитают мужчин, которые заставляют их смеяться, а мужчины предпочитают женщин, которые могут смеяться над их шутками. Ученые-эволюционисты предполагают, что мужской юмор женщины находят сексуальным, что на подсознании говорит о «качестве» партнера. 

Образ жизни

О настоящем мужчине ходит анекдот: настоящий мужчина не пьет, не курит, не ревнует и не существует. Это действительно так. Мужской ритм жизни не исключает вредные привычки и не всегда пропагандирует здоровый образ жизни. Сегодня мужчина может согласится на здоровую пищу, а завтра выберет чипсы и пиво. Такой выбор не делает его менее настоящим. Возможно, это нелюбовь к однообразию, а возможно, выбор, на котором не стоит часто заострять внимание. Хотя, например, неправильное питание может прибавить проблем со здоровьем (отражается на работе желудочно-кишечного тракта, состоянии кожи), а курение способно привести к развитию заболеваний дыхательных путей (возникает Какая связь между астмой и пневмонией? Какая связь между астмой и пневмонией? астма, хроническая обструктивная болезнь легких, бронхит, трахеит). Думаю, что супермужчина — это, прежде всего, здоровый мужчина.

Мужчина самореализовывается и самосовершенствуется всю жизнь. Это нормально и заслуживает уважения. Новые цели — новые достижения и никак иначе. Супермужчина — это игрок во всех смыслах, ведь завоевания нового и неизведанного всегда манят и закаляют мужское естество.

Рейтинг:
3 из 5 на основе 2 оценок
Автор: Наталья Павлова

Другие статьи на тему:


Похожие статьи:

Комментарии:


Записаться на прием

Выбранные услуги
При оплате на сайте:
0 грн.
При оплате в мед. центре:
0 грн.

Задать свой вопрос

Отзыв или предложение о работе

Уточнить цену

Звонок в один клик