Выбрать клинику
Делимся советами о здоровье:
Читать 5 минут

Сексуальное лето: а ты готов?

Лето ассоциируется с приключениями и отдыхом. В жаркие дни, как никогда, мы настроены на романтику и секс...на природе.

Оголенные тела возбуждают, а динамично меняющиеся погода и обстановка дарят массу эмоций, в том числе и сексуального характера. Где можно заняться сексом на природе в летний период и что нужно учитывать, воплощая этот план в жизнь?

Секс в воде  

Летом вода не только снимает усталость и расслабляет, но и заводит. Сексуальные игры на водном плацдарме могут внести особую изюминку в интимную жизнь. Только учтите: вода смывает естественную смазку влагалища. По этой причине во время полового акта у обоих партнеров могут возникать дискомфортные ощущения. Чтобы этого не случилось, используйте лубриканты. Идеально подойдут смазки на силиконовой основе, которые не растворяются в воде. 

Добавлю, что секс в воде может привести к нежелательной беременности, если в качестве контрацепции пара использует презерватив, так как он может легко порваться. По этой причине стоит подумать о других вариантах предохранения. 

Доктор медицинских наук, директор Программы женской сексуальной медицины Стэндфордского Университета Лия Милхайзер предупреждает о последствии эякуляции внутрь влагалища, если партнеры находятся в воде. Не думайте, что вода смоет сперму и забеременеть не удастся. Вода лишь омоет половые органы, но большая часть спермы окажется именно там, где нужно. 

Если любите бассейны и хочется устроить сексуальный отдых именно там, не забывайте, что в воде содержится хлор. Это вещество убивает не только вредные бактерии, но и полезные, нарушая микрофлору половых органов. Например, у женщин хлорированная вода может вызвать дисбактериоз влагалища и молочницу.

Если занимаетесь сексом в бассейне, ошибочно считать, что хлорированная вода способна “убить” все сперматозоиды, когда мужчина эякулировал внутрь влагалища. Хлор — химическое вещество. В случае проникновения хлорированной воды во влагалище, она способна убить большинство сперматозоидов, оказавшиеся в зоне доступности, но не все. Это просто уменьшает шансы забеременеть, но не исключает их. 

А еще в бассейне можно найти мочу. Команда канадских исследований обнаружила, что в бассейн объемом 830 кв. м отдыхающие сливают в среднем 75 литров мочи за неделю. Представьте, в каких антисанитарных условиях проходит близость. 

Особую важность занимает вопрос о чистоте воды и не важно, какой это водоем (пресный или соленый). Часто отдыхающие выбрасывают в воду не только окурки от сигарет, но и пищевой мусор, моют посуду и другие предметы быта с использованием химических средств.

Кстати, интим в воде может подарить воспаления мочеполовой системы, в частности угрожает развитием цистита. Дело в том, что вода, особенно соленая, содержит множество вредоносных микроорганизмов. Например, кишечную палочку. 

Принято считать, что соленая морская вода приносит пользу организму. Это действительно так, но не в случаях, когда вы занимаетесь сексом в море. Готовьтесь к тому, что соль будет раздражать слизистые половых органов, что провоцирует воспаления и аллергические реакции.

Врач-гинеколог медицинского центра “ОН Клиник Одесса” Масенко Наталья Анатольевна говорит:

“Секс в бассейне или в стоячих водоемах может привести к  дисбактериозу влагалища, или нарушение его флоры, поскольку есть риск попадания простейших организмов, которые обитают в воде. Если же речь идет о море, речке или океане, то там рисков меньше”.

Секс на пляже

К сожалению, пляжи не блещут чистотой и помимо пищевого мусора, на них можно столкнуться с фекалиями птиц и животных.  Согласно исследованию, опубликованному в журнале Environmental Science & Technology, пляжный песок может содержать в 100 раз больше фекальных бактерий, чем морская вода. Поэтому прежде, чем устраивать интим на пляже, подумайте.

И даже если взяли подстилку, враг № 1 — это песок, который будет везде, в том числе и в половых органах. Доктор медицинских наук, директор Программы женской сексуальной медицины Стэндфордского Университета Лия Милхайзер утверждает, что попадание песка на гениталии тоже приводит к возникновению раздражения слизистых половых органов. 

Также врач-гинеколог медицинского центра “ОН Клиник Николаев” Розмус Инна Леонидовна предупреждает:

“Песок может травмировать нежные слизистые как у женщин, так и у мужчин, и вызвать потертости. Также такой секс может закончиться ранами, воспалением и травматизацией”. 

Секс в лесу или в горах

Прогулка в лес или в горы за интимом — необычное развлечение. Выбирайте более густые лесные массивы и тропы подальше от проезжей трассы, чтобы не оказаться в неловком положении перед отдыхающими туристами, зеваками и теми, кто отправился на поиски грибов. Предаваться утехам можно стоя или на земле, только не забудьте захватить подстилку, спрей от насекомых и карту. По возвращению домой обязательно примите душ и проверьте друг друга на наличие клещей. Может, это не самое романтическое завершение, но крайне необходимое. 

Врач-дерматолог медицинского центра “ОН Клиник Днепр” Светлана Панкова отмечает:

“Клещи — переносчики целого букета тяжелых заболеваний, из которых самыми опасными считаются болезнь Лайма и вирусный клещевой энцефалит. Зеленые насаждения — любимое место дислокации клещей”.

По данным Всемирной организации здравоохранения ежегодно клещевым энцефалитом инфицируются больше 10 тысяч людей во время мероприятий на свежем воздухе в лесных районах.

Добавлю, если решили заниматься сексом в лесу или в горах, помните о возможной встрече с опасными обитателями этих краев (например, змеями). А еще длительное пребывание на большой высоте может сказаться на самочувствии. Головная боль, тошнота, скачки давления и головокружение — первые признаки горной болезни, которые в сочетании с сексуальной нагрузкой могут угрожать не только здоровью, но и жизни человека.

Директор Колледжа остеопатической медицины при Университете Нова Саут-Истерн Мелисса Тэйбор говорит, что организм, оказавшийся в незнакомой обстановке, где царит сухой воздух в сочетании с низким давлением не способен получать достаточное количество кислорода. Это может спровоцировать кислородное голодание.

На крыше дома твоего

Высота захватывает, особенно в теплые летние ночи. Секс на крыше оставит приятные воспоминания на всю жизнь. Пользуясь этой идеей, оцените опасность мероприятия. Не каждая крыша подходит для такого удовольствия. Большинство крыш требуют капитального ремонта и не освещены, что грозит травматизмом и может угрожать даже жизни. Во избежание травм, для близости старайтесь найти гладкую и устойчивую поверхность, не испещренную кабелями и проводами, а также держаться подальше от края крыши.

Обращайте внимание на погодные условия (температуру воздуха, интенсивность ветра, наличие/отсутствие осадков). Холод, сырость и сквозняки могут привести к воспалению половых органов (например, воспаление яичников и маточных труб у женщин и головки полового члена у мужчин) и мочевого пузыря (аднексит, цистит). А еще простудить можно суставы и опорно-двигательный аппарат. Если не придерживаться этих правил, последствия такой близости вы запомните надолго.

Также всегда есть вероятность наткнуться на охрану или на тех, кто, как и вы, ищет приключения. Такие знакомства не всегда хорошо заканчиваются, поэтому не рискуйте, если не уверены в безопасности и чистоте выбранной крыши. В качестве альтернативы можно использовать балкон!

А в парке/сквере играла не музыка...

Парки и скверы — экстремальные места для секса. Их по достоинству оценят те, кто любит риск. В парковых зонах есть масса интересных реквизитов: лавочки, горки и даже качели. Только будьте готовы к тому, что неожиданно в вашей пьесе могут появиться посторонние: дети, прохожие и люди в форме. Что касается стерильности, то убранство парка (сквера) таит в себе разные опасности. Наверняка, ежедневно больше тысячи людей дотрагиваются до этих реквизитов не только руками, но и полами одежды разной степени чистоты.

Врач-гинеколог медицинского центра “ОН Клиник Полтава” Валентина Петровская говорит:

“На руках человека обитает множество вредоносных микроорганизмов (бактерии, плесневые грибы, вирусы). После контакта с предметами окружающей среды они могут легко менять место своего обитания. Невооруженный глаз человека способен видеть предметы лишь диаметром около 0,1 мм, то есть меньше толщины человеческого волоса. Если, на первый взгляд, кажется, что все чисто, это не всегда так”.

По данным Мельбурнского центра сексуального здоровья, летний секс увеличивает случаи заражения половыми вирусными инфекциями. Показатели нескольких инфекций, передаваемых половым путем, были выше летом, чем зимой. 

Секс на природе, особенно на пляжах, чреват возникновением дрожжевых инфекций в половых органах. В первую очередь, это связано с мокрой одеждой, повышенным потоотделением, быстрым размножением дрожжевых бактерий в теплую погоду. 

Любите секс и природу? Дерзайте, но не забывайте о правилах гигиены и контрацепции. Речь идет не только об удовольствии, но и о здоровье.

А где у вас был секс на природе?

Автор: Наталья Павлова

Другие статьи на тему:


Комментарии: