Выбрать медицинский центр
Делимся советами о здоровье:

Чем опасен холецистит?

Чем опасен холецистит?
Читать 3 минуты | Опубликовано: 22 Май 2020 | 3289
Острая форма заболеваний начинается болезненно и совсем неожиданно. Острый холецистит тому пример - воспаление может развиться даже в течение нескольких часов.

Что за болезнь холецистит и как с ней бороться?

Острый холецистит — это резкое раздражение и воспаление желчного пузыря, с чувством тошноты, иногда Тошнота и рвота Тошнота и рвота со рвотой. Развивается недуг в основном при наличии камней в желчном пузыре, но причиной может стать и инфекция желчевыводящих путей, болезни желудка, неграмотно составленный рацион питания. Первый симптом острого холецистита — это боль. Боль бывает разная — острая, ноющая, тупая. Возникает в области пупка или правого подреберья. Проявляется также тошнота, рвота, Как сбить высокую температуру? Как сбить высокую температуру? повышение температуры тела до 39°С. Если после прохождения диагностики, подтвердилось воспаление желчного пузыря, необходимо принять меры по его излечению, поскольку запущенная болезнь чревата осложнениями.

Лечение острого холецистита бывает консервативным или хирургическим. При консервативном лечении пациенту прописывают антибиотики, спазмолитики, желчегонные препараты, лекарства для поддержания работы печени. В «ОН Клиник» схема лечения разрабатывается индивидуально, что является большим преимуществом. Во внимание берется как образ жизни, так и привычный рацион питания. Все это позволяет сделать лечение как можно более эффективным.

Пока присутствует боль, больному необходимо пить теплую жидкость. Когда болевой синдром уходит, можно начать употреблять каши, нежирную еду, белый хлеб. Важно принимать пищу маленькими порциями. Запрещено употребление алкоголя, консервов, острой и жирной пищи, молочных, цитрусовых и бобовых продуктов. Лечение острого холецистита очень важно. Если вы наблюдаете у себя симптомы данного заболевания, скорее отправляйтесь к врачу. Болезнь лучше предупредить, а если не получилось предупредить, хотя бы вовремя начать лечить. 

Как вылечить хронический холецистит?

Хорошо, если холецистит успешно вылечили, и он больше не напоминает о себе. Иначе болезнь перерастает в хроническую форму и инфекционное воспаление желчного пузыря или хронический холецистит. Он же бывает калькулезным и некалькулезным. Также различают стадии течения недуга, среди которых имеют место обострение и ремиссия.

Калькулезный холецистит — это воспаление желчного пузыря, протекающее на фоне образования камней в органе. Хронический некалькулезный холецистит, то есть бескаменный, протекает зачастую в шейке пузыря. Факторов, провоцирующих развитие болезни множество. Среди них главным является патогенная микрофлора, позволяющая вредным микроорганизмам размножаться. В свою очередь это приводит к росту инфекции и затем распространению на здоровые ткани.

Для диагностики холецистита потребуется сдать кровь на анализ. Скорее всего, также понадобится исследование ультразвуком и зондирование.

Симптомы хронического холецистита:

Лечение хронического холецистита совмещается с соблюдением диеты. Запрещается использовать в рационе жирные, острые и жареные блюда, консервы, шоколад и алкоголь. Из медикаментов прописывают желчегонные и спазмолитические препараты, отвары желчегонных трав, иногда появляется необходимость пройти курс антибактериальной терапии. Кроме этого, могут назначаться процедуры по промыванию желчных путей.

В «ОН Клиник» врач внимательно отнесется к вашей проблеме и пропишет индивидуальную схему лечения для скорейшего выздоровления. Больше информации по поводу заболевания вы можете получить у лечащего врача. Каждый случай индивидуален, потому и консультация, и диагностика, и лечение должны быть индивидуальными.

Дальнейшее здоровье пациента зависит от многих факторов, среди которых важную роль играет тяжесть течения заболевания, своевременное обращение к специалисту и профессионализм врача. Для предотвращения болезни стоить обратить внимание на профилактические меры, а главное, на Как правильно питаться, чтобы быть здоровым? Как правильно питаться, чтобы быть здоровым? здоровое питание. Холецистит, будь он острый или хронический, каменный или бескаменный, очень важно вовремя вылечить, поскольку из-за отсутствия своевременной терапии возникают осложнения в виде различных патологий.

Рейтинг:
5 из 5 на основе 3 оценок
Автор: Короткевич Ирина Ивановна
Врач-гастроэнтеролог. Высшая категория. Стаж работы более 35 лет.

Похожие статьи:

Комментарии:


Записаться на прием

Выбранные услуги
При оплате на сайте:
0 грн.
При оплате в мед. центре:
0 грн.

Задать свой вопрос

Отзыв или предложение о работе

Уточнить цену

Звонок в один клик