Выбрать клинику
Делимся советами о здоровье:
Читать 3 минуты

Мужская потенция или я не могу войти

У каждого мужчины хотя бы раз, но случались осечки в интимной жизни. Причиной “я не могу” может быть не только волнение или сексуальные комплексы, но и мужское здоровье.

Однако, что бы там ни было, каждого представителя сильного пола эта проблема вгоняет в настоящую депрессию. 

На самом деле, мужчины должны понимать, что они не роботы. Хорошо, если партнер по сексу не подливает масла в огонь, не устраивает “вынос мозга” из-за неудавшегося акта любви. Ведь на сексуальные неудачи каждый из нас реагирует очень болезненно.

Психологи советуют мужчинам не расстраиваться и не принимать неудачную попытку на счет своей сексуальной привлекательности. Прежде, чем делать такие выводы, нужно обратиться к врачу и по результатам обследования понять, в чем причина. Заострение внимания на той или иной проблеме при отсутствии физиологических патологий нередко приводит к их появлению. Не зря говорят, что все проблемы находятся в нашей голове.

Врач-уролог медицинского центра “ОН Клиник ХарьковКрутько Дмитрий Игоревич отмечает:

Ослабление потенции связано с эмоциональным и физическим перенапряжением. К ним добавляются вредные привычки, в частности, употребление алкоголя. В совокупности это может привести к любому виду сексуальной дисфункции, начиная от эректильной и заканчивая тем, что партнер не может достичь оргазма или достигает его слишком быстро.

Основными причинами мужских сексуальных неудач врачи-урологи называют как психологические проблемы (в этом случае эрекция может сохраняться как утром, так и ночью), так и физиологические (например, последствия венерических заболеваний, нарушения кровообращения в области полового члена, гормональные нарушения, проблемы с нервной системой). Однако некоторые исследования все же привязывают эти проблемы к генному уровню.

Так, американский медицинский консорциум “Kaiser Permanente” провел исследование, по результатам которого ученые обнаружили область генома, связанную с эректильной дисфункцией. В американском журнале “PNAS” были опубликованы данные этого исследования. Оказалось, что причиной импотенции и эректильной дисфункции могут быть окрестности гена SIM1 (часть сигнального пути, который принимает участие в формировании сексуальной функции и веса тела). При этом другие гены, находясь в непосредственной близости от этого гена, способны самостоятельно повысить риск возникновения эректильной дисфункции на 26 %, даже независимо от того, есть ли у мужчины избыточный вес, сахарный диабет или проблемы с сосудами. То есть, по мнению ученых, со временем на основе изучения этого явления можно создать эффективную методику лечения проблемы эректильной дисфункции. Для этого нужно детально изучить все генетические факторы и создать схему лечения, которая не будет учитывать действие других факторов, провоцирующих заболевание (курение, образ жизни мужчины).

При возникновении слабой или сильной эрекции или ее отсутствии, я советую идти к врачу. Это не та мужская проблема, которую мужчина может решить самостоятельно. Только доктор может найти истоки ее возникновения. 

Врач-уролог медицинского центра “ОН Клиник ПолтаваИгорь Ерошенко говорит:

Эрегированный половой член при занятиях любовью нужен далеко не всегда. Если в этом плане у мужчины есть проблемы, всегда можно использовать сексуальную фантазию. В этом нет ничего страшного или постыдного. Проявление инициативы пробуждает эротические ассоциации, позволяет овладеть техникой секса, разнообразить сексуальную жизнь, а главное, убрать психологический барьер, если он есть.

Исследователи одного из университетов в штате Огайо доказали, что мужчина думает о сексе около 19 раз в день. Чаще всего это происходит из-за чрезмерной загруженности. То есть именно посредством секса мужчина пытается найти свой остров отдыха.

Добавлю, плохая эрекция у мужчин может возникать даже после долгого полового воздержания, а преждевременное семяизвержение может говорить лишь о сильном желании заняться любовью. Если же мужчина долго не может закончить половой акт, возможно, он выпил лишнего или просто устал. Все это временные трудности, но все равно повод получить консультацию уролога, даже если проблема носит разовый характер. Возможно, эти трудности связаны с возрастом (снижается уровень тестостерона в крови) или образом жизни. А, может, есть куда более серьезная причина, о которой вы не знаете.

Если мужчина не идет к врачу, а самостоятельно пытается решить проблему, это не даст нужного результата. Например, если “не стоит”, употребление виагры может лишь временно решить проблему, а в некоторых случаях лишь усугубит ее. Ведь половой контакт требует большого расхода энергии, что сказывается, в первую очередь, на сердце и сосудах. Если они слабые, а вы добавили “возбуждающие” препараты, думаю, нет необходимости писать о последствиях.

Правильно подобранная терапия даже при незначительном ухудшении половой жизни гарантирует мужчине ожидаемый результат и предотвратит ошибки, за которые придется расплачиваться, может, и всю жизнь.

Кстати, лучший подарок женщине на 8 марта — хорошая потенция у ее мужчины! Если с этим не все гладко, еще есть время обратиться к врачу.

А как думаете вы?
 

Автор: Наталья Павлова

Другие статьи на тему:


Комментарии: