Выбрать клинику
Делимся советами о здоровье:
Читать 2 минуты

Есть ли будущее у секса?

Технологии стали частью нашей жизни, в том числе и сексуальной. И это не просто фоновое дополнение.

Сегодня с помощью пульта дистанционного управления мы можем активировать вибратор и даже на расстоянии заниматься любовью. Ноу-хау в области секса выводят процесс на новый уровень, меняя стереотипы. Виртуальный секс уже довольно распространенное явление, впрочем как, и встречи для секса с помощью мобильных приложений.

По мнению американских сексологов, в будущем секс станет одним из способов развлечения, как, например, компьютерные игры. А стать родителями можно будет вовсе не традиционным способом, а в одиночку, благодаря специальным «игрушкам».

Как врач отмечу, что ранее общество делало акцент в основном на технологических секс-продуктах, созданных для мужского удовольствия (очки c эффектом 3D, VR-шлемы для просмотра эротических фильмов, массажеры простаты, резиновые куклы для секса, мастурбаторы на пультах управления, помпы, эрекционные кольца и другие насадки для полового члена). Сегодня на рынке активно внедряются женские секс-продукты: вибраторы и фаллоимитаторы на дистанционном управлении, украшения-вибраторы в виде кулонов для мастурбации.

Что предлагает секс из будущего: короткий обзор новинок

Роботы для интима

Секс-роботы способны воспроизводить половой акт, реагировать на действия человека и даже воспроизводить голос партнера. На сегодня четыре компании занимаются разработкой таких «сексуальных» умных машин.

Международная организация «Foundation for Responsible Robots» заявила, что это преимущество для пожилых, стеснительных и одиноких людей, инвалидов, а также пар, которые временно проживают в разных странах. В то же время ведущий специалист этой организации Ноэль Шарки из Шеффилдского университета отмечает, что нездоровые люди могут воспринимать таких роботов как живых людей. Например, те, кто страдает болезнью Альцгеймера. И установить последствия такого восприятия пока не может никто.

Другие зарубежные эксперты отмечают, что такие секс-машины способны породить новую болезнь в обществе сродни наркотической или компьютерной зависимости. По сути человек заменяет сексуальный контакт с неживым объектом, что приводит к замкнутости, утрате сексуальной коммуникабельности, порождению психических заболеваний.

Проведенные исследование показали: 30% женщин и 2/3 мужчин выступили «за». К слову, средняя цена за такого робота колеблется в пределах 3-14 тыс. евро.

Интересные факты о роботах:

  • Робот по имени София — первый робот в мире, получивший гражданство. София стала полноправным гражданином Саудовской Аравии и умеет изображать более 60 человеческих эмоций.
  • В своей книге «Любовь и секс с роботами» доктор Дэвид Лэви предрек, что 2050 год станет годом первого заключения брака между человеком и роботом.

Смогут ли люди правильно обращаться с роботами?

К примеру, интерактивный секс-робот по имени Саманта Секс-Кукла, оснащенный искусственным интеллектом, принял участие в Фестивале электронных искусств в Австрии. По окончанию фестиваля экспонат был сломан. 

Скажу, что многие психологи и специалисты по роботоэтике, особенно британские, выступают против секса с роботами. Поскольку это грозит изменением роли мужчин и женщин в жизни друг друга.

robot

Sex-приложения

Таких приложений масса: Down, Tinder, WouldLove, Grinder, Pure, TopFace, Mamba, Raya, 3nder.

Смысл прост: удовлетворить свои потребности можно в режиме онлайн, нажав «Да» или «Нет» под фото пользователя. Если желание обоюдно — можно воплощать задуманное. К слову, сохраняется полная конфиденциальность относительно профиля. Такие приложения адаптированы для всех: для людей традиционной ориентации, би и лесбиянок, транссексуалов, а также свингеров. Достаточно задать критерии поиска.

Как врач настаиваю: не ходить на такие встречи без средств контрацепции. Самые безопасные для здоровья приложения — те, в которых можно обмениваться интимными фантазиями и не более того. Например, Wingman.

Секс-игрушки на пульте управления

Правильно их называть гаджетами, поскольку их можно синхронизировать со смартфонами и управлять даже на расстоянии при помощи приложений. Многие из них уже изготавливаются из материалов, напоминающих человеческую кожу. Их можно заряжать через USB и использовать даже в ванной, а также довести партнера до оргазма, находясь за тысячу километров или рядом.

Чаще всего используются:

  • женщинами: фаллоимитаторы, вибраторы, пульсаторы, клиторальные и вакуумные стимуляторы, анальные пробки;
  • мужчинами: мастурбаторы, стимуляторы простаты, вакуумные помпы.

Будущие секс-игрушки можно будет адаптировать даже под сердцебиение партнера. На данный момент существует единственный экземпляр — OhMiBod. Для тех, кому мало запланированных режимов, разработчики создают самонастраиваемые «приборы». Например, на базе Arduino.

Кстати, эта возможность касается и секс-роботов. Этой весной американская компания "Real Doll" заявила о начале работы над роботами с 18-ю типами женских фигур. Разработчики говорят, что пользователь сможет менять у своего робота не только цвет кожи или глаз, но и цвет волос, форму половых губ и сосков. А для одиноких женщин изготавливают две модели мужских роботов.

В процессе разработки находятся и ежедневные женские вибраторы, которые можно надевать под нижнее белье. Такая «игрушка» реагирует на звуки внешнего мира и начинает действовать в самых неожиданных ситуациях. Конечно, она имеет пульт управления (ручной и дистанционный), но особенно понравится любителям острых и экстремальных ощущений.

Для мужчин японская фирма «Tenga» разработала костюм сексуальной реальности. Прогуливаясь по пляжу, можно знакомиться с девушками и прикасаться к ним. Костюм имитирует прикосновения женского тела.

Мне кажется, секс с такими ноу-хау действительно может стать более пикантным и разнообразным. Но применять их слишком часто и в одиночку — не советую, иначе интим утратит “живую” чувственность и станет безликим. Считаю, что испытать накал страстей от физической близости можно только в объятьях друг друга.

А каким вы видите секс будущего?

Автор: Наталья Павлова

Другие статьи на тему:


Комментарии: