Logo
0 800 30 11 77

Вопросы и ответы стр. 10

Добрый день. У меня сильная сухая перхоть, от которой я пытаюсь самостоятельно избавиться уже два года. Поняла, что просто использовать шампуни против перхоти неэффективно, поэтому решила обратиться к трихологу. Я уже начала проходить курс терапии. Но остался такой вопрос: можно ли курить при себорее? Или курение может усилить появление перхоти?
Ответ: 19.01.2024

Постоянное курение оказывает негативное влияние на состояние кожи и волос. Под воздействием никотина волосяные луковицы и кожа головы не получают достаточно кислорода и питательных веществ, что может привести к их тусклости и ослаблению. У курильщиков также наблюдается пересушивание и шелушение кожи головы, а также может появиться раздражение. Курение может способствовать развитию и обострению себорейного дерматита.

Озирская Наталья Сергеевна
Врач-дерматовенеролог, трихолог. Первая категория.
Здравствуйте, я очень хочу иметь здоровые, красивые и длинные волосы, но сейчас рост волос замедлен. Трихолог говорит, что патологий нет. Я бы хотела напитать волосы полезными микроэлементами и витаминами, чтобы ускорить их рост. Подскажите, пожалуйста, что лучше в 30 лет – биоревитализация или мезотерапия?
Ответ: 19.01.2024

Здравствуйте. Биоревитализация и мезотерапия — это методы введения препаратов путем микроинъекций. Отличие между этими методами заключается в том, что препараты для биоревитализации содержат в своем составе только гиалуроновую кислоту, а препараты для мезотерапии это смесь гиалуроновой кислоты с комплексом витаминов, микро- и макроэлементов, ферментов, пептидов, аминокислот и других активных веществ. Гиалуроновая кислота притягивает и удерживает воду, как результат происходит выравнивание кожи, осветление, разглаживание морщин, увлажнение. Такая процедура более подходит для кожи лица, шеи, рук, для сухой кожи головы. Для улучшения состояния волос лучше вводить мезопрепараты

Озирская Наталья Сергеевна
Врач-дерматовенеролог, трихолог. Первая категория.
Добрый день. Мне кажется, что у меня началась алопеция, волосы выпадают жменями во время расчесывания. Какие шампуни использовать при алопеции, чтобы замедлить выпадение волос? Какие обследования нужно пройти, чтобы понять причину и вылечить заболевание?
Ответ: 19.01.2024

Здравствуйте. Выпадение волос может быть спровоцировано различными факторами. Причины выпадения волос могут быть разными, поэтому нужно разбираться индивидуально. Прежде всего нужно обратиться к врачу трихологу, который проведет трихоскопическое обследование и назначит соответствующие лабораторные и инструментальные исследования. После получения всех данных врач установит диагноз и назначит лечение, а также подберет и посоветует различные средства для мытья и ухода за Вашими волосами

Озирская Наталья Сергеевна
Врач-дерматовенеролог, трихолог. Первая категория.
Добрый день, моя подруга увеличила точку G и очень довольна, но объяснить, что именно изменилось она почему-то не может. Можете подсказать, что дает увеличение точки G? Как это влияет на половую жизнь?
Ответ: 19.01.2024

Здравствуйте. Смысл процедуры заключается во введении гелеобразной гиалуроновой кислоты, цель которой является увеличение размера и объема точки G, которая находится на передней стенке влагалища на несколько сантиметров выше входа. В результате увеличения: повышается либидо; улучшается качество половой жизни; чувствительная область становится заметной на ощупь и выпуклой; повышается восприятие женщины к ласкам в данной области.

Ткаченко Элла Олеговна
Врач акушер-гинеколог.
Здравствуйте. Из-за обильных и длительных месячных, а также выраженного предменструального синдрома я обратилась к гинекологу. После осмотра на гинекологическом кресле и забора мазков на анализ врач также порекомендовал гистероскопию. Я никогда не проходила такое обследование, поэтому переживаю. Подскажите, через сколько можно вставать после гистероскопии?
Ответ: 19.01.2024

Здравствуйте. Гистероскопия — это малоинвазивный метод диагностики и лечения, после которого восстановление наступает очень быстро, поэтому вставать вы сможете как только отойдете от наркоза.

Ткаченко Элла Олеговна
Врач акушер-гинеколог.
Добрый день, у меня уже около двух месяцев есть небольшие кровянистые выделения в середине цикла, хотя раньше я с таким не сталкивалась. Неделю назад появились также боли во время полового акта и тянущие боли в животе. Скажите, что хуже дисплазия или лейкоплакия? Какие обследования нужны, чтобы поставить диагноз?
Ответ: 19.01.2024

Здравствуйте, незначительные кровянистые выделения в середине цикла — это может быть овуляторным синдромом, у 40% женщин бывают такие симптомы как: боль внизу живота, чаще с одной стороны, обильные слизистые выделения, боль во время полового акта, мажущие кровянистые выделения и это считается нормальным течением менструального цикла. Если половой контакт и тянущая боль пришелся на период овуляции, то такие симптомы могут быть, если нет, то нужно искать другую причину. По поводу вопроса что хуже лейкоплакия или дисплазия, однозначного ответа нет, в обоих случаях нужно обследование: ПАП тест на основе жидкостной цитологии, ПЦР на вирус папилломы человека, ПЦР на заболевания передающиеся половым путем, кольпоскопия, биопсия (при необходимости) при лейкоплакии можно сдать еще кровь на гормоны, так как эндокринная патология это 1 из причин что может спровоцировать возникновение лейкоплакии. В общем надо детальный сбор анамнеза у врача на приеме + обследование те что перечислены выше.

Ткаченко Элла Олеговна
Врач акушер-гинеколог.
Добрый день, у меня на большом пальце появился бежевый нарост, который практически не выступает над поверхностью кожи. Нарост не болит и не вызывает дискомфорта, но я бы хотела его удалить. Расскажите, а как наросты удаляются криотерапией? Больно ли это? Остаются ли ожоги и шрамы?
Ответ: 19.01.2024

Здравствуйте. Есть много методов удаления наростов на коже. К таким методам относят: криодетрукцию, удаление лазером, радиоволновой метод, электорокоагуляцию, хирургическое удаление. 
После осмотра образования врач подбирает самый эффективный метод для удаления. 
Криотерапия или криодеструкция это метод при котором применяют охлажденный жидкий азот. Проводится замораживание образования, после чего в течение суток формируется пузырек с содержимым жидкости. Такой пузырек держится от 10 до 14 дней, после чего происходит процесс эпителизации и формирования корочки. На 18-20 сутки процесс заканчивается без формирования рубца. На месте удаления некоторое время может быть розовое пятно, которое постепенно исчезает. Метод безболезненный и не требует местного обезболивания. 
В нашей клинике мы применяем радиоволновой метод. Удаление проводится под местным обезболиванием.

Озирская Наталья Сергеевна
Врач-дерматовенеролог, трихолог. Первая категория.
Добрый вечер, кардиолог назначил мне ЭКГ и ультразвуковое исследование сердца из-за тупых болей в груди, быстрой утомляемости и нерегулярного сердцебиения. ЭКГ я успела сделать, а накануне перед УЗИ заболела гриппом. Можно ли делать УЗИ сердца, когда болеешь, или лучше отложить обследование?
Ответ: 19.01.2024

Добрый вечер. Обследование, во время болезни проводить можно, но грипп, в первую очередь, опасен своими осложнениями и может способствовать обострению хронических сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому в этот период лучше придерживаться постельного режима и назначений врача и после выздоровления продолжить диагностику органов.

Хмара Анна Александровна
Врач ультразвуковой диагностики. Вторая категория.
Добрый день, две недели назад у меня появились тянущие боли в пояснице, частое и болезненное мочеиспускание, изменился цвет и запах мочи, из-за чего я пришла к урологу. Врач сказал, что наиболее вероятной причиной являются камни в почках, направил на исследование мочи и ультразвуковое исследование. Можно ли на УЗИ увидеть проблемы с почками, а именно камни?
Ответ: 19.01.2024

Добрый день. На ультразвуковом исследовании почек можно увидеть воспалительные процессы такие как гломерулонефрит, пиелонефрит, так же опухоли, кисты и камни если они в размерах больше 5 мм. Для постановки диагноза рекомендуется пройти не только УЗД почек, но и сдать анализы: общий анализ мочи и бактериологический посев мочи. И с полученными результатами обратиться к доктору урологу.

Грушецкий Анатолий Валентинович
Врач УЗИ. Вторая категория.
Здравствуйте, я пришла к эндокринологу из-за эмоциональной нестабильности и резких перепадов настроения, нервозности, резкой потери веса, а также сбоя в менструальном цикле. На приеме врач также обратил внимание на тремор рук. Доктор подозревает зоб щитовидки. Подскажите, что лучше сделать УЗИ щитовидки или анализы? Или для постановки диагноза нужно комплексное обследование?
Ответ: 19.01.2024

Добрый день. Для постановки диагноза нужно пройти не только ультразвуковое исследование щитовидной железы, но и сдать анализы на гормоны Т3, Т4, ТТГ, АТПО, а также те анализы, которые назначил доктор эндокринолог. После результатов обследования и анализов повторно обратиться к доктору эндокринологу для постановки диагноза и назначения лечения.

Грушецкий Анатолий Валентинович
Врач УЗИ. Вторая категория.
Добрый день, около месяца назад я начала замечать странные симптомы: учащенное сердцебиение, ощущение замирания сердца и небольшой дискомфорт в грудной клетке. Я переживаю, что у меня аритмия. Скажите, можно ли на УЗИ сердца увидеть аритмию? Или это исследование нужно для выявления других патологий?
Ответ: 19.01.2024

Здравствуйте. Да, с помощью эхокардиографии можно оценить структуры сердца, и его функцию: воспалительные заболевания, врожденные и приобретенные пороки, нарушения сердечного ритма.

Хмара Анна Александровна
Врач ультразвуковой диагностики. Вторая категория.
Здравствуйте, я родила три недели назад, ребенок находится на грудном вскармливании. Раньше я кормила легко и без боли. Однако пару дней назад, правая молочная железа покраснела, распухла и стала горячей на ощупь. При кормлении ощущаю сильную боль. Решила записаться на ультразвуковое исследование. Расскажите, что нельзя делать перед УЗИ грудей, чтобы получить точные результаты?
Ответ: 19.01.2024

УЗИ молочных желез в Вашем случае является срочным и обязательным, потому что Ваши жалобы указывают на признаки лактостаза (застой молока в протоках молочной железы). Перед обследованием нужно покормить ребенка или воспользоваться молокоотсосом для того, чтобы Ваша грудь была как можно пустой. После обследования посетить маммолога.

Хмара Анна Александровна
Врач ультразвуковой диагностики. Вторая категория.
Записаться на прием
Заполните форму и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Нажимая на кнопку Отправить Вы даете согласие на обработку данных, и соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
Превышен лимит запросов. Попробуйте через 5 мин.