Logo
0 800 30 11 77
Читать 7 минут

Йони-массаж: что это такое и как его правильно делать?

Йони-массаж: что это такое и как его правильно делать?
Читать 7 минут | Создано: 3 июня 2024 | Обновлено: 3 июня 2024 | 8012 8012
1

Что такое йони-массаж?

Йони — это санскритское слово, обозначающее влагалище, которое символизирует богиню Шакти в индуизме. «Йони» можно перевести как «священная пещера» или «священное пространство».

Йони-массаж — это вид тантрического массажа, который обеспечивает комфорт, расслабление и направлен на медленное и методичное изучение своего тела. Йони-массаж — это не секс и не прелюдия к сексу.

Женский йони-массаж, главным образом фокусирующийся на половых губах, клиторе, точке G, матке, анусе и других эрогенных зонах, может включать в себя некоторые тантрические позиции. Тантра-йога была популярной практикой в древней Индии, использовавшейся, среди прочего, для усиления сексуального удовольствия.

2

В чем польза йони-массажа?

Конечной целью йони-массажа является самопознание, развитие чувственности, изучение своей сексуальности, поддержание гармонии со своим телом и улучшение отношений с партнером. Йони-массаж интимных зон также может использоваться для снятия стресса, расслабления и реабилитации после сексуальных травм.

Большинство людей считают йони-массаж процедурой, которая в основном влияет на эмоциональный фон, а не на сексуальность. Научные исследования, доказывающие медицинскую пользу йони-массажа для женщин, не проводились, поэтому перед освоением массажных практик рекомендуется проконсультироваться с гинекологом или сексопатологом.

Задайте свой вопрос Урологу
«ОН Клиник»

3

Безопасен ли йони-массаж?

Йони-массаж безопасен при условии соблюдения правил гигиены и мер предосторожности. Рекомендации при выполнении йони-массажа для женщин:

  • мытье рук с мылом до и после массажа;
  • тщательная очистка всех массажных принадлежностей;
  • избегание введения во влагалище аксессуаров из пористых материалов, а также предметов, способных вызвать травму, инфекцию или повредить внутриматочную спираль (при ее наличии); 
  • прекращение массажа вагины пальцами при появлении болей или дискомфорта.

Также необходимо изучать состав масел и смазок для йони-массажа перед их использованием. Они могут содержать вещества, вызывающие аллергические реакции или нарушающие баланс влагалищной микрофлоры.

4

Всегда ли йони-массаж заканчивается оргазмом?

Оргазм во время йони-массажа является нормальным явлением, поскольку массажные движения в основном фокусируются на чувствительных областях влагальща и вульвы, что способствует росту сексуального возбуждения. Массаж может проходить с одиночным или множественными оргазмами.

В то же время оргазм не является основной целью при йони-массаже. Внимание рекомендуется концентрировать на ощущениях, возникающих в процессе, а не на ожидании кульминационного момента.

5

Может ли женщина сама себе делать йони-массаж?

Различные техники йони-массажа могут предназначаться как для совместного использования с партнером, так и для самостоятельных практик. При желании можно попробовать разные варианты массажа женских половых органов и эрогенных зон, выбрав наиболее подходящие и приятные из них.

6

Как подготовиться к йони-массажу?

Подготовка является одним из ключевых этапов йони-массажа. Особенности подготовки к женскому йони-массажу:

  • подготовка пространства. Выбор уютного места (например, кровати или пола) с комфортной температурой, достаточным количеством подушек и одеял. Также можно приглушить свет или зажечь несколько ароматических свечей;
  • подготовка эмоционального состояния. Перед выполнением массажа вагины рекомендуется выключить телефон, не думать о рабочих вопросах или других делах, а выделить время только для себя, расслабиться и наблюдать за ощущениями в теле и своим эмоциональным состоянием;
  • подготовка тела. Выбор позы непосредственно влияет на ощущения во время массажа.

Йони-массаж может проходить в тишине, под расслабляющие фоновые звуки или музыку. Подготовка завершается медленным вдохом и выдохом с полным сосредоточением на спокойном дыхании.

7

В каких позициях лучше делать йони-массаж?

Одна из популярных позиций, в которых можно делать йони-массаж, предусматривает положение лежа на спине. При этом под голову и поясницу следует положить подушки. Ноги необходимо согнуть в коленях и развести в стороны, не поднимая ступни. Другой распространенной позицией является поза лотоса (сесть, скрестив ноги, выпрямив спину и положив ладони на колени).

При совместном массаже один из партнеров находится в позе лотоса, а другой — обхватывает его туловище, скрестив ноги позади поясницы. Дыхание должно быть синхронным и глубоким. По мере привыкания к йони-массажу и наработки опыта можно опробовать новые техники или позиции.

8

Как правильно делать йони-массаж?

Перед йони-массажем можно прикасаться к груди, ареолам сосков, животу, верхней части ног и внутренней поверхности бедер с постепенным смещением к вульве. По желанию можно использовать смазки или массажные масла без парабенов и отдушек во избежание аллергической реакции на компоненты в составе.

Во время массажа половых органов рекомендуется избегать использования смазочных веществ, содержащих кокосовое масло, поскольку они могут спровоцировать развитие бактериальных инфекций во влагалище. Техники йони-массажа для девушек:

  1. Удерживание теплой ладони на вульве.
  2. Поглаживание участков между вульвой и бедрами и массаж лобка.
  3. Массаж области вокруг влагалища прижатой ладонью.
  4. Массаж кончиком пальца с круговыми движениями вокруг клитора, периодическим изменением радиуса и направления — по часовой стрелке или против часовой стрелки.
  5. Удерживание клитора между указательным и большим пальцами с его аккуратным оттягиванием и отпусканием.
  6. Небольшие пульсирующие движения с осторожным нажатием на клитор (можно легко массировать его одним или двумя пальцами).
  7. Массирование клитора с поглаживанием малых и больших половых губ.
  8. Массаж средним и большим пальцами, между которыми находится часть внутренних или внешних половых губ (в ходе движений необходимо пытаться соединить пальцы вместе).
  9. Внутривагинальный массаж со стимуляцией точки G и головки клитора.

При приближении вагинального или клиторального оргазма во время массажа можно делать паузы для временного снижения возбуждения. В результате оргазм может быть более интенсивным.

9

Где можно попробовать йони-массаж?

В больших городах можно найти массажные салоны, где предлагают сделать вагинальный массаж и услуги йони-массажа. Другие способы попробовать массаж йони:

  • приобрести книги, посвященные йони-массажу;
  • записаться на курсы по йони-массажу;
  • ознакомиться с видеоуроками, которые помогут освоить ту или иную технику.

Обучение йони-массажу может проходить как в офлайн-, так и в онлайн-формате. Независимо от особенностей массажных практик, следует помнить о правилах подготовки к йони-массажу и мерах предосторожности.

У нашего блога есть собственные каналы в телеграме и вайбере в которых мы рассказываем полезные и интересные вещи про здоровье. Подписывайтесь, чтобы сделать заботу о собственном здоровье и здоровье семьи комфортной и легкой.

Урология в ОН Клиник Харьков Дворец Спорта

Йони-массаж: что это такое и как его правильно делать? - Крутько Дмитрий Игоревич
Крутько Дмитрий Игоревич
ОН Клиник Харьков Дворец Спорта
пр. Героев Харькова, 257
м. Дворец Спорта
График работы:
Пн - Пт: 8:00 - 18:00
Сб: 8:00 - 17:00
Вс: 9:00 - 14:00
Рейтинг статьи:
5 из 5 на основе 1 оценка
Йони-массаж: что это такое и как его правильно делать?
Врач-уролог, сексопатолог. Первая категория.
Йони-массаж: что это такое и как его правильно делать?
Врач-уролог. Первая категория.

Консультация врача-уролога по вопросам сексуального здоровья

Похожие статьи:

Комментарии

Татьяна 2 недели назад
Здравствуйте. Как часто можно делать массаж перед сексом?
Ответить
Добрый день. Регулярность массажных процедур зависит от индивидуальных предпочтений. Какие-либо ограничения отсутствуют, то есть при необходимости массаж можно делать перед каждым сексуальным контактом.
Алина 1 месяц назад
Добрый вечер. Для чего нужен массаж матки?
Ответить
Добрый день. Массаж матки является одним из способов профилактики послеродовых кровотечений. Потеря крови после родов может привести к различным осложнениям.
Валерия 1 месяц назад
Добрый день. Какая цена йони-массажа?
Ответить
Добрый день. Стоимость йони-массажа можно уточнить в массажной студии или салоне. Окончательная цена может зависеть от вида массажа, длительности сеанса и перечня используемых расходных материалов.
Александра 1 месяц назад
Здравствуйте. Существует ли йони-массаж для мужчин?
Ответить
Добрый день. Мужским аналогом йони-массажа является массаж лингама (или лингам-массаж). Значение термина «лингам» — пенис (в переводе с санскрита). Как и йони, лингам-массаж мужских эрогенных зон позволяет испытать множественные оргазмы.
Записаться на прием
Заполните форму и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Нажимая на кнопку Отправить Вы даете согласие на обработку данных, и соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
Превышен лимит запросов. Попробуйте через 5 мин.

Не пропустите обновление от нас.

Обмениваем email на полезную информацию про ваше здоровье. Нас читают более 100 000 пользователей. Присоединяйтесь и вы.
Подписывайтесь на наши соцсети и выигрывайте 1000 грн