Logo
0 800 30 11 77

Лигаментотомия: как проходит увеличение члена

Лигаментотомия: как проходит увеличение члена
Читать 7 минут | Создано: 13 февраля 2024 | Обновлено: 13 февраля 2024 | 3389 3389
Размер члена зависит от генетики и гормонального фона мужчины: среднестатистическая длина составляет 12,5–14 см. При желании мужчины можно увеличить половой орган при помощи пластической хирургии.

Что такое лигаментотомия?

Лигаментотомия — это операция по увеличению полового члена, в ходе которой производится разрез связки, которая соединяет половой член с лобковой костью. Лигаментотомия позволяет удлинить пенис от трех до пяти сантиметров. Лигаментотомия принадлежит к одному из хирургических способов увеличения полового члена (малоинвазивная операция). Другие методы увеличения размер пениса:

  • контурная пластика пениса (инъекционный метод);
  • фаллопластика (протезирование полового члена).

Инъекционная методика позволяет временно (в среднем на 12 месяцев) увеличить объем головки полового члена путем введения специального геля с гиалуроновой кислотой. Фаллопластику хирурги проводят только при наличии строгих показаний (например, при травмах члена, кавернозном фиброзе, заболевании Пейрони).

Показания к увеличению члена

Задайте свой вопрос Урологу
«ОН Клиник»

Увеличить пенис при помощи лигаментотомии можно по желанию мужчины. Показанием к хирургическому удлинению также является микропенис — анатомическая особенность, при которой размер полового органа в эрегированном состоянии составляет менее девяти сантиметров.

Как подготовиться к лигаментотомии?

При желании увеличить мужской половой орган необходима консультация хирурга. Врач проведет осмотр члена и соберет анамнез (данные о возрасте пациента, активности половой жизни, наличии хронических заболеваний и перенесенных операциях на органах мочеполовой системы). Также хирург назначит необходимые исследования и лабораторные анализы для исключения противопоказаний. Диагностика перед лигаментотомией включает:

Важно предупредить хирурга о принимаемых медикаментозных препаратах, в том числе витаминных комплексах и пищевых добавках. За неделю до операции рекомендовано отказаться от курения, поскольку оно может замедлить процесс заживления тканей. Перед лигаментотомией вечером и утром накануне операции необходимо отказаться от еды, а за два часа до процедуры – от воды.

Как проходит операция по увеличению члена?

Суть лигаментотомии заключается в освобождении внутренней части члена (скрытой в подкожной жировой клетчатке) путем разреза связки между лобком и пенисом. Операция по увеличению члена проводится под общей анестезией. Этапы проведения лигаментотомии:

  1. Введение в наркоз (применяется внутривенное обезболивание).
  2. Стерилизация оперируемой области антисептическими препаратами.
  3. Хирург делает надрез три-пять сантиметров в области по срединной линии мошонки.
  4. Врач рассекает поддерживающую связку и вытягивает скрытую часть пениса.
  5. Накладываются косметические швы.
  6. Производится фиксация члена в новом положении при помощи экстендера.

Операция является малоинвазивной, после нее остаются едва заметные шрамы, которые со временем могут стать совсем невидимыми. Лигаментотомия позволяет изменить физиологические параметры полового члена на всю жизнь, что положительно сказывается на психоэмоциональной сфере мужчины и его сексуальной жизни.

Сколько длится операция по увеличению члена?

Операция по увеличению члена в среднем длится один час. После лигаментотомии мужчина остается в стационаре под наблюдением врача в течение суток.

Реабилитация после лигаментотомии

После хирургического удлинения пениса необходимо соблюдать все рекомендации хирурга во избежание осложнений. При назначении врачом медикаментозных препаратов (например, антибактериальных для предотвращения инфекции) необходимо принимать их строго по предписанию. Также нужно использовать экстендер-конструкцию от трех до шести месяцев (количество часов ношения вытягивающего прибора и продолжительность его применения хирург назначает индивидуально).

Шов после операции заживает через пять-семь дней, снимать его не нужно (используются саморассасывающиеся нитки). Восстановление после лигаментотомии происходит через один-полтора месяца, после чего можно вернуться к привычному образу жизни (спорту, половой жизни).

Что нельзя делать после операции по увеличению члена?

После операции по увеличению члена важно придерживаться всех рекомендаций лечащего врача и проходить контрольные осмотры по его назначению. После лигаментотомии в течение одного месяца нельзя:

  • посещать сауны, бани, бассейны, купаться в открытых водоемах;
  • переохлаждать организм;
  • заниматься сексом;
  • принимать ванну;
  • заниматься активными физическими нагрузками и поднимать тяжести;
  • носить тесные белье и брюки.

Важно тщательно соблюдать личную гигиену. Душ можно принимать на следующий день после операции по увеличению члена.

Возможные осложнения после лигаментотомии

Осложнения после лигаментотомии возникают крайне редко, как правило, по причине несоблюдения рекомендаций врача в послеоперационный период. Хирургическое увеличение пениса не влияет на его чувствительность, эректильную функцию и мочеиспускание (в ходе операции лимфоотток, сосуды и мышечная ткань не затрагиваются).

После лигаментотомии могут быть боль, припухлость и гематома в области половых органов. Обычно симптомы являются временными и проходят самостоятельно в течение нескольких дней. Для снятия боли хирург может назначить прием обезболивающих препаратов.

Кому противопоказана лигаментотомия?

Операция по увеличению пениса проводится мужчинам с 18 лет. Противопоказания к лигаментотомии:

  • заболевания мочеполовой системы (аденома простаты, простатит);
  • сахарный диабет;
  • онкология в анамнезе;
  • артериальная гипертензия;
  • нарушения свертываемости крови.

Операцию не проводят во время острых воспалительных процессов в организме и в период обострения хронических заболеваний. Также противопоказаниями к лигаментотомии могут быть значительная артериальная гипертензия и проблемы с сердцем (тахикардия, ишемия, наличие кардиостимулятора).

Можно ли увеличить член без операции?

Увеличить член без операции можно при помощи косметических средств (кремов, лосьонов) и приборов для вытяжения пениса (стретчера, вакуумных помп). Увеличение мужского полового органа при помощи наружных средств и устройств могут оказать лишь временный эффект (примерно на один-два часа) за счет прилива крови к члену и набухания кровеносных сосудов и кожи.

Любой способ увеличения пениса должен назначить врач после осмотра и обследования. Самостоятельные попытки увеличить пенис могут привести к нежелательным последствиям.

Гормоносодержащие препараты (например, инъекции тестостерона) могут спровоцировать гормональный сбой и проблемы с достижением и поддержанием эрекции. Устройства для вытягивания могут травмировать ткани и повредить кровеносные сосуды пениса. Вакуумные помпы противопоказаны мужчинам при нарушении свертываемости крови и предрасположенности к тромбозу.

Увеличить член можно при помощи косметологических филлеров, которые вводятся подкожно в ткани пениса. Процедура способна увеличить длину и диаметр мужского полового органа на период от 12 месяцев. Инъекции должны проводится в медицинском учреждении после диагностики и назначения врача.

У нашего блога есть собственные каналы в телеграме и вайбере в которых мы рассказываем полезные и интересные вещи про здоровье. Подписывайтесь, чтобы сделать заботу о собственном здоровье и здоровье семьи комфортной и легкой.

Урология в ОН Клиник Харьков Гагарина

Лигаментотомия: как проходит увеличение члена - Бальчунас Иван Викторович
Бальчунас Иван Викторович
ОН Клиник Харьков Гагарина
ул. Молочная, 48
м. Проспект Гагарина
График работы:
Пн - Пт: 8:30 - 18:00
Сб: 8:30 - 17:00
Вс: 8:30 - 14:00

Популярные вопросы

1. Сколько стоит операция по увеличению члена?

Стоимость операции по увеличению члена зависит от многих факторов: индивидуальных особенностей организма, объема оперативного вмешательства. Цену лигаментотомии может указать хирург после осмотра.

2. Эффективны ли мази и кремы для увеличения члена?

Мази для увеличения полового члена могут иметь в составе растительные (повышают эластичность и упругость кожи пениса), белковые (усиливают прилив крови к головке члена) и гормональные компоненты (синтезированный тестостерон). Средства наружного применения могут оказать временный эффект: активные компоненты препаратов воздействуют на кожные покровы пениса, усиливают кровоток и возбуждение, в результате чего член набухает.

Использовать мази для увеличения пениса можно по назначению врача. Компоненты средств могут вызвать побочные эффекты: аллергическую реакцию, раздражение и проблемы с эрекцией.

3. Как сделать член толще?

Сделать член толще можно при помощи липофилинга или контурной пластики. Липофилинг – это хирургическая операция, которая направлена на липосакцию собственной жировой клетчатки и ее пересадку в подкожное пространство члена. Эффект от липофилинга сохраняется всю жизнь и позволяет увеличить пенис в объеме на один-полтора сантиметра. Контурная пластика для утолщения члена основана на введении под кожу геля с гиалуроновой кислотой. Процедура выполняется амбулаторно под местным обезболиванием и позволяет увеличить пенис в диаметре на 0,5-1,5 сантиметра. Эффект от инъекций гиалуроновой кислоты сохраняется в среднем на один год.

4. Как можно увеличить головку члена?

Головку полового члена можно увеличить методом введения в нее препаратов на основе гиалуроновой кислоты. Процедура амбулаторная и длится от 30 минут.

5. Как уменьшить член?

Уменьшить член можно при помощи хирургической операции, в ходе которой удаляют части кожи и тканей полового члена. Операция по уменьшению пениса проводится по строгим медицинским показаниям.

Рейтинг статьи:
5 из 5 на основе 2 оценки
Лигаментотомия: как проходит увеличение члена
Врач-уролог.
Лигаментотомия: как проходит увеличение члена
Врач-уролог. Первая категория.

Похожие статьи:

Комментарии

Владимир 2 месяца назад
Добрый день! Сколько сантиметров должен быть пенис в 12 лет?
Ответить
Добрый день. Большой скачок роста полового члена происходит в возрасте от 10 до 14 лет. Средние размер члена в 12 лет составляет 5-10 сантиметров.
Антон 2 месяца назад
Здравствуйте. Сколько стоит обрезание в Украине?
Ответить
Здравствуйте. Циркумцизия (обрезание) — малоинвазивная хирургическая операция по полному или частичному удалению крайней плоти полового члена. Цена циркумцизии зависит от объема хирургического вмешательства и индивидуальных особенностей организма. Точную стоимость обрезания может сказать врач после осмотра.
Олег 3 месяца назад
Здравствуйте. Может ли размер члена до и после лигаментотомии остаться прежним?
Ответить
Здравствуйте. Нет, у каждого мужчины есть скрытая часть полового члена, которая высвобождается во время лигаментотомии. Процедура позволяет увеличить размер пениса от трех до пяти сантиметров.
Сергей 3 месяца назад
Здравствуйте. Как хирургически увеличивают пенис?
Ответить
Здравствуйте. Увеличить пенис можно при помощи хирургической операции – лигаментотомии. Процедура направлена на рассечение поддерживающей связки между лобком и телом полового члена, в результате чего скрытая часть пениса освобождается и вытягивается. В ходе операции делаются небольшие разрезы (примерно три-пять сантиметров) по средней линии мошонки, поэтому реабилитация проходит быстро. Также после процедуры необходимо носить вытягивающий экстендер.
Артем 3 месяца назад
Добрый день. Хочу увеличить пенис. Влияет ли операция на его функции (эрекцию, чувствительность, семяизвержение), изменится ли половая жизнь?
Ответить
Добрый день. Лигаментотомия не влияет на функциональность полового члена. Достижение и поддержание эрекции, длительность полового акта и эякуляция остануться такими же, как и до операции. Увеличение члена не влияет на его чувствительность, поскольку нервные волокна и кровеносные сосуды при лигаментотомии не затрагиваются. Половая жизнь может улучшиться, поскольку увеличение пениса положительно скажется на эмоциональном состоянии. Для принятия решения о лигаментотомии следует обратиться к хирургу за консультацией и ознакомиться с отзывами.
Записаться на прием
Заполните форму и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Нажимая на кнопку Отправить Вы даете согласие на обработку данных, и соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
Превышен лимит запросов. Попробуйте через 5 мин.

Не пропустите обновление от нас.

Обмениваем email на полезную информацию про ваше здоровье. Нас читают более 100 000 пользователей. Присоединяйтесь и вы.
Подписывайтесь на наши соцсети и выигрывайте 1000 грн