Можно ли увеличить член?

Можно ли увеличить член?
Читать 10 минут | Опубликовано: 03 March 2014 | Перегляди 839823
Проводилось исследование, во время которого пытались определить идеальный размер полового члена для однодневной связи и длительных отношений по мнению женщин.

Полученные результаты указывали, что средний размер полового члена для одноразовой встречи составляет 16,2 см в длину и 12,7 см в диаметре. Для длительных отношений женщины предпочли половой член с длиной 16 см и диаметром 12,1 см.

От чего зависит размер члена?

На размер члена влияет комбинация генов (половых хромосом), полученных от родителей при зачатии. Половые хромосомы человека определяют биологический пол и вторичные половые характеристики.

Y-хромосома, полученная от отца, влияет на гены, отвечающие за развитие мужских гениталий и фертильность. Длина и диаметр полового члена зависят от Х-хромосомы, полученной от матери. Х-хромосома содержит 900-1400 генов, а то время как Y-хромосома – только около 70-200 генов, что объясняет ее влияние на особенности развития пениса. Другие факторы, влияющие на размер члена:

  • количество гормона андрогена в организме матери на раннем этапе внутриутробного развития плода;
  • уровень тестостерона и гормона роста в период полового созревания;
  • воздействие на организм пентицидов хлорпирифосов, полифторалкильных веществ, триклозана и бисфенола в процессе развития плода;
  • влияние эстрогенов окружающей среды на организм в пубертатный период.

Размер члена также зависит от питания ребенка в утробе матери и в течение первых лет жизни. Недоедание может привести к гормональному сбою и медленному развитию всего организма, в том числе, и пениса.

Как определить размер члена?

Определять размер члена в спокойном состоянии не следует, так как длина и диаметр пениса могут меняться в зависимости от внешних факторов (например, от холода член может уменьшиться на 50% в длину и на 20–30% в обхвате). Измерять размер полового члена нужно в состоянии эрекции. Для измерения длины полового члена используют сантиметровую ленту, при помощи которой нужно измерить расстояние от основания пениса до конца его кончика. 

Для измерения диаметра эрегированного полового члена можно использовать мягкую измерительную ленту или не растягивающуюся веревку. Для получения точного результата нужно обернуть ленту или веревку вокруг самой толстой части полового члена. При использовании измерительной ленты достаточно просто посмотреть на число, которое вы получите при соединении ее концов. Используя веревку, распрямите ее и при помощи сантиметра измерьте расстояние от отметки до конца веревки.

Средний размер члена

Размер полового члена зависит от возраста мужчины. Большой скачок роста полового члена происходит у мальчиков в возрасте от 10 до 14 лет. Средние размеры члена по возрасту:

  • 10-11 лет - от 4,1 до 7,9 см;
  • 12 лет - от 5,1 до 10,2 см;
  • 13 лет - от 5,1 до 12 см;
  • 14 лет - от 6,1 до 13,98 см;
  • 15 лет - от 7,9 до 14,99 см;
  • 16 лет - от 9,9 до 14,99 см;
  • 17 лет - от 9,9 до 16 см;
  • 18 лет - от 10,93 до 17 см.

Размер члена считается нормальным, если в состоянии покоя длина пениса превышает 6 см, а в эрегированном состоянии – больше 9,3 см. Меньший размер полового члена указывает на патологию (микропенис), которая, как правило диагностируется при рождении.

Средний размер члена среди мужчин старше 17 лет исследовался американскими медицинскими работниками в 2014 году. В исследовании принимало участие 15 521 мужчина. Средние размеры пениса:

  • длина полового члена в состоянии покоя - 9,16 см;
  • обхват полового члена в состоянии покоя - 9,31 см;
  • длина эрегированного полового члена - 13,12 см;
  • обхват эрегированного полового члена - 11,66 см.

Наличие микропениса или желание увеличить анатомически нормальный размер полового члена являются показаниями к проведению операции по удлинению пениса. Перед увеличением члена необходима консультация хирурга.

Способы увеличить член

Методы увеличения пениса отличаются в зависимости от части полового члена, который хочет увеличить пациент. Увеличить головку члена без операции можно при помощи введения геля, в основе которого находится гиалуроновая кислота. Контурная пластика пениса позволяет обеспечить недолговременный эффект (головка члена увеличивается на полтора-два года). 

Увеличить толщину члена можно при помощи липофилинга. Во время процедуры под кожу пениса вводится жировая ткань пациента. Липофилинг дает возможность увеличить ширину члена до одного см.

Для увеличения члена хирургическим способом используются разные способы. Методы увеличения пениса:

  • лигаментотомия (удлинение полового члена происходит при помощи разреза поддерживающей связки, которая прикрепляет половой член к лобковой кости);
  • фаллопластика (для увеличения члена проводится протезирование).

При наличии показаний для увеличения члена в диаметре также может проводиться трансплантация мышечной ткани. Операция позволяет увеличить толщину пениса до трех-четырех см.

Техника увеличения пениса подбирается хирургом на предварительной консультации в зависимости от потребной пациента, показаний и противопоказаний к проведению операции. 

Как увеличить член упражнениями

Ни одно из проведенных исследований не подтверждает эффективность упражнений для постоянного увеличения полового члена. Применение упражнений на растяжение полового члена может привести к образованию синяков, повреждению кровеносных сосудов, покраснению, онемению и припухлости в области пениса. Последствием увеличения члена при помощи упражнений также может стать неспособность к поддержанию эрекции

Как проходит операция по увеличению члена?

Перед лигаментотомией вечером и утром перед операцией пациенту нужно отказаться от еды, а за два часа до операции – от воды. Операция по увеличению члена проводится под внутривенным наркозом.

Во время хирургического увеличения члена врач проводит разрез связки, которая соединяет лобок и пенис, и освобождает внутреннюю часть полового органа. После выведения скрытой части наружу врач закрепляет ее в нужном положении. Длительность операции занимает до получаса.

Временными последствиями увеличения члена могут быть боль, небольшая припухлость и синяк в области пениса. При необходимости хирург может назначить прием обезболивающих препаратов на несколько дней.

Лигаментотомия или фаллопластика?

Для увеличения полового члена проводят лигаментотомию или фаллопластику. Фаллопластика проводится только при наличии строгих показаний (при наличии микропениса, в случае повреждения члена в результате травмы, после операции по смене пола).

В отличие от лигаментотомии, фаллопластика может иметь негативные последствия. Возможные осложнения фаллопластики:

  • повреждение прямой кишки или мочевого пузыря;
  • отмирание перемещенного лоскута;
  • тазовое кровотечение;
  • длительная потребность в дренаже (устройстве, собирающем кровь и жидкость из раны).

После операции могут появиться рубцы, возможно снижение подвижности и чувствительности в области полового члена. Если сравнивать риски и возможные осложнения, лучшим вариантом будет проведение лигаментотомии.

Популярные вопросы

1. Можно ли увеличить член помпой?

Помпа – вакуумный метод временного увеличения члена, благодаря которому кровеносные сосуды полового члена наполняются кровью и набухают. Использование помпы противопоказано мужчинам, которые имеют заболевания крови, предрасположенность к тромбозам, а также принимают препараты для разжижения крови.

2. Как увеличить половой член в домашних условиях?

Удлинить член в домашних условиях невозможно. Использование кремов, народных средств (укусов пчел) и упражнений для растяжки полового члена может привести к проблемам с достижением и поддержанием эрекции, разрывам тканей и повреждению связок, соединяющих половой член и телом.

3. На сколько можно увеличить член?

При помощи лигаментотомии можно увеличить половой член на три-пять см. Точный ответ предоставит хирург на предварительной консультации после проведения осмотра.

Рейтинг статьи:
2.28 из 5 на основе 92 оценки
Врач-уролог, андролог, хирург. Стаж работы 4 года.

Задайте свой вопрос урологу
«ОН Клиник»

Другие статьи на тему

Похожие статьи:

Комментарии

Гость 3 года назад
все эти увеличения несут риск... Много на этом наживаются! Контроля за тем , что продается в интернете нет. Продают те же экстендеры всем подряд , даже возрастом не интересуются! Но эти устройства не увеличивают пенис никак, а только приводят к повреждениям пещеристых тел, что влечет проблемы с эрекцией.Длительное ношение приводит к нарущению эластичности пещеристых. И , таких случаев много в мед практике. Экстендер - это лохотрон.
Ответить
Наталья Павлова Гость Гость 3 года назад
Гость, добрый день. Я согласна с Вами, что самолечение, использование сомнительных препаратов из интернета и т.д. могут привести к проблемам со здоровьем. Я рекомендую обращаться к врачам по любым вопросам, связанным с мужским здоровьем! Всего хорошего.
Дмитрий 5 месяцев назад
Скажите, хочу увеличить половой член помпой. Очень интересно, а безопасно ли увеличивать пенис таким способом?
Ответить
Добрый день, неправильное использование помпы может привести к получению травмы полового члена. Вакуумное приспособление для удлинения пениса может вызвать зуд, небольшие синяки, красные пятна вдоль полового члена, онемение и разрыв вены. Быстро увеличить член можно при помощи лигаментотомии.
Игорь 5 месяцев назад
Добрый день, мне 14 лет. Я переживаю, что размер моего полового члена меньше нормы (у меня результат почти по нижней границе вашей таблицы, указанной в статье, для моего возраста). Что делать?
Ответить
Здравствуйте, не стоит переживать, так как данные, указанные в таблице, являются средними. Если размеры полового члена совпадают со значениями, которые в ней указаны, то вы развиваетесь нормально.
Андрей 5 месяцев назад
Добрый день, скажите, а есть ли зависимость размера полового члена от размера ноги?
Ответить
Здравствуйте, зависимость размера пениса от размера ноги отсутствует. Согласно исследованиям, размеры полового члена значительно зависят от возраста, роста и длины указательного пальца.
Тимофей 5 месяцев назад
Здравствуйте, я читал, что мастурбация увеличивает размер полового члена, но научного подтверждения найти не удалось. Скажите, правда ли это или очередной миф?
Ответить
Добрый день, нет никаких научных доказательств того, что мастурбация оказывает какое-либо постоянное влияние на размер полового члена. Мастурбация действительно приводит к эрекции, которая увеличивает размер пениса, но увеличение полового члена временно. Пенис вернется к нормальному размеру после семяизвержения.
Юрий 5 месяцев назад
Добрый вечер, хочу сделать лигаментотомию, но переживаю, что изменений не будет. Скажите, возможно ли, что после операции не будет получен результат?
Ответить
Здравствуйте, нет, такой вариант исключается. Это связано с тем, что у каждого мужчины есть скрытая часть полового члена, которая высвобождается во время операции. Лигаментотомия позволяет увеличить размер пениса от трех до пяти см.