Logo
0 800 30 11 77
Читать 7 минут

Как часто нужно заниматься сексом?

Как часто нужно заниматься сексом?
Читать 7 минут | Создано: 23 октября 2013 | Обновлено: 1 мая 2024 | 74951 74951
1

В чем польза секса?

Занятия любовью приносят пользу, поскольку укрепляют иммунитет и сердечно-сосудистую систему. Другие преимущества и польза от секса:

  • получение удовольствия;
  • выработка дофамина и серотонина;
  • снижение артериального давления;
  • уменьшение стресса;
  • сжигание калорий;
  • уменьшение боли (головной и боли при менструации);
  • улучшение сна.

Польза секса для женщин состоит в выработке гормона эстрогена, который отвечает за здоровье репродуктивной функции. У мужчин активная половая жизнь уменьшает риск развития рака яичек.

Нет единого показателя, определяющего, сколько раз в день, неделю или месяц нужно заниматься сексом. Не существует нормы частоты половых контактов, все зависит от желания каждого человека и пары. При снижении либидо (сексуального желания) необходимо обратиться к гинекологу или урологу для выявления возможных патологий мочеполовой системы.

2

Как правильно заниматься сексом?

Не существует стандартов, как правильно заниматься сексом. Все зависит от темперамента, потребностей и желаний партнеров. Важно получить согласие партнера на сексуальное взаимодействие, а также чтобы половой акт приносил удовольствие. Рекомендации, которые могут помочь улучшить занятия сексом:

  • выбирайте партнера, который вам нравится и привлекает в сексуальном плане;
  • предохраняйтесь от заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП);
  • сдайте анализы на ЗППП совместно с партнером, чтобы быть уверенными, что у вас двоих отсутствуют заболевания, передающиеся половым путем;
  • предохраняйтесь от нежелательной беременности (используйте презервативы, другие методы контрацепции);
  • выберите подходящее место для занятий любовью;
  • выделяйте достаточно времени для половой жизни (не отвлекайтесь на телефоны и другие дела);
  • экспериментируйте, чтобы разнообразить сексуальную жизнь (пробуйте новые позы, секс-игрушки);
  • не расстраивайтесь, если сексуальные эксперименты пойдут не так, как вы представляли. Всегда можно выбрать разные варианты секса (оральный, вагинальный, анальный секс) или разнообразить секс сменой локаций, поз, покупкой эротического белья;
  • общайтесь с партнером. Если вы знаете свои эрогенные зоны, подскажите партнеру, где они находятся..

Возраст согласия на секс в Украине начинается с 16 лет. Добровольное согласие на секс — это устное согласие партнера на половой акт (человек словами проговоривает это). Молчание партнера или отсутствие отказа не может считаться согласием на секс.

Задайте свой вопрос Гинекологу
«ОН Клиник»

3

Есть ли норма для занятия сексом?

Не существует единой нормы для занятий сексом. Все люди разные, у них отличаются желания и потребности в сексе. Кому-то достаточно заниматься любовью несколько раз в месяц, а кому-то необходим секс каждый день. Также не существует графика занятий сексом, которого необходимо придерживаться. Половой акт необходимо осуществлять тогда, когда этого хотят оба партнера.

По статистике, 47% супружеских пар занимаются сексом реже одного раза в неделю, 16% — занимаются любовью два-три раза в неделю. В начале отношений секс между партнерами может происходить более часто, со временем может снижаться количество половых актов между супругами (это не является нормой, как и не является отклонением). Если есть желание что-то изменить или улучшить, можно вносить коррективы самостоятельно, либо записаться на консультацию к сексологу.

4

Что влияет на частоту занятий сексом?

На частоту занятий сексом влияет физическое и психологическое состояние. Возможные причины снижения либидо:

  • возраст (после 50 лет уменьшается сексуальное желание);
  • заболевания мочеполовой системы (простатит, вагинит);
  • менопауза у женщин;
  • изменения гормонального фона и эндокринные заболевания (гипотиреоз, гипотиреоз);
  • стрессы;
  • наличие неразрешенных конфликтов.

Также снижать желание секса может большое количество работы и отсутствие свободного времени. У женщин может снизиться либидо после родов, в связи с гормональной перестройкой организма и сложным периодом ухода за ребенком. При отсутствии желания секса и снижении потенции мужчинам необходимо записаться на прием уролога. Женщинам при боли и дискомфорте во время секса нужно записаться на консультацию гинеколога.

5

Можно ли заниматься сексом каждый день?

Можно заниматься сексом каждый день при желании обоих партнеров. Частота занятий сексом индивидуальна в каждой паре. Многие партнеры в начале отношений могут заниматься сексом каждый день или несколько раз в день.

6

Сколько раз в день можно заниматься сексом?

При желании сексом можно заниматься каждый день и по несколько раз в день. Не существует ограничений относительно количества занятий любовью. Если долго заниматься сексом, можно повредить слизистые оболочки половых органов, поэтому рекомендуется использовать лубриканты, облегчающие скольжение и препятствующие натиранию. Также при занятиях сексом нужно предохраняться от половых инфекций и нежелательной беременности. Если часто заниматься сексом, используя методы предохранения, негативных последствий не будет.

7

Как часто нужно заниматься сексом, чтобы забеременеть?

Чтобы забеременеть, нужно более часто заниматься сексом в период овуляции, которая наступает в середине менструального цикла. Но овуляция у женщин может наступать в разные дни, поэтому гинекологи рекомендуют заниматься сексом без предохранения каждые два-три дня в течение всего цикла.

8

Можно ли заниматься сексом во время беременности?

Если беременность протекает без осложнений, то можно заниматься сексом без каких-либо ограничений. Плод защищен плодным пузырем, секс и оргазм при беременности не могут ему навредить. Также женщине можно заниматься мастурбацией при беременности без вреда для здоровья.

При появлении угрозы выкидыша или других патологиях беременности, гинеколог может рекомендовать воздержаться от занятий сексом. Также при беременности необходимо выбирать позы для секса, где нет нагрузки на живот.

9

Нужно ли предохраняться во время беременности?

При беременности можно не предохраняться во время секса, если есть уверенность в здоровье полового партнера. При наличии у партнера половых инфекций, у женщины могут возникнуть патологии беременности, поэтому лучше использовать презервативы во время полового акта.

10

Может ли секс быть вреден?

Секс не может быть вреден, если предохраняться от ЗППП, нежелательной беременности, использовать лубриканты. Чтобы половая жизнь приносила исключительно положительные эмоции и удовольствие, сексом рекомендуется заниматься по обоюдному желанию (желательно избегать половых контактов, когда неудобно отказать или вы боитесь обидеть партнера).

Мужчине нужно заниматься сексом для профилактики урогенитальных болезней. У женщин занятия любовью улучшают контроль над мочевым пузырем. Секс может быть вреден после операций на половых органах, во время обострения воспалительных заболеваний мочеполовой системы. При необходимости врач расскажет о необходимости воздержания от секса для более быстрого восстановления.

У нашего блога есть собственные каналы в телеграме и вайбере в которых мы рассказываем полезные и интересные вещи про здоровье. Подписывайтесь, чтобы сделать заботу о собственном здоровье и здоровье семьи комфортной и легкой.

Гинекология в ОН Клиник Николаев

Как часто нужно заниматься сексом? - Куриляк Татьяна Николаевна
Куриляк Татьяна Николаевна
ОН Клиник Николаев
ул. Большая Морская, 74/3
График работы:
Пн - Пт: 8:00 - 19:30
Сб - Вс: 8:00 - 18:00
Рейтинг статьи:
4 из 5 на основе 13 оценок
Как часто нужно заниматься сексом?
Врач акушер-гинеколог. Высшая категория.
Как часто нужно заниматься сексом?
Акушер-гинеколог. Первая категория.

Похожие статьи:

Комментарии

Станислав 1 месяц назад
Здравствуйте. Объясните, пожалуйста, как правильно заниматься сексом, если это в первый раз?
Ответить
Здравствуйте. Для занятий сексом обязательно нужно получить согласие партнера и не делать ничего против его желания. Также необходимо предохраняться от венерических заболеваний и нежелательной беременности, чтобы избежать негативных последствий секса.
Валентин 1 месяц назад
Добрый вечер. Расскажите, до какого возраста мужчина может сохранять потенцию?
Ответить
Добрый вечер. Самый активный возраст у мужчин — от совершеннолетия до 45 лет. Мужчина может сохранять потенцию до 60-70 лет. Но с возрастом либидо снижается и сокращается количество половых актов в месяц.
Алла 1 месяц назад
Добрый день. Интересует вопрос: можно ли во время овуляции заниматься любовью и не забеременеть?
Ответить
Добрый день. Наличие овуляции не означает гарантированное зачатие. Но в период овуляции шансы забеременеть выше, чем в другие дни цикла, поэтому необходимо использовать средства контрацепции (таблетки, свечи, презервативы).
Александр 1 месяц назад
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, до какого возраста у мужчины стоит член?
Ответить
Здравствуйте. Эректильная функция у мужчин зависит от возраста, здоровья и психоэмоционального состояния. Эрекция может сохраняться до 60-70 лет, если человек ведет здоровый образ жизни и не имеет хронических заболеваний мочеполовой системы.
Записаться на прием
Заполните форму и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Нажимая на кнопку Отправить Вы даете согласие на обработку данных, и соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
Превышен лимит запросов. Попробуйте через 5 мин.

Не пропустите обновление от нас.

Обмениваем email на полезную информацию про ваше здоровье. Нас читают более 100 000 пользователей. Присоединяйтесь и вы.
Подписывайтесь на наши соцсети и выигрывайте 1000 грн