Logo
0 800 30 11 77
Читать 6 минут

Что такое точка G и зачем нужна аугментация?

Что такое точка G и зачем нужна аугментация?
Читать 6 минут | Создано: 15 марта 2023 | Обновлено: 15 марта 2023 | 34963 34963
1

Точка G — что это?

Достижение оргазма осуществляется за счет стимуляции нервных окончаний, которые находятся в области вульвы и влагалища женщины. Повысить чувствительность влагалища можно при помощи интимной пластики.

Точка G (точка Грефенберга) — это скопление нервных окончаний во влагалище. Точка Грефенберга пронизана кровеносными сосудами и, подобно мужской эрекции, набухает во время сексуального возбуждения.

Точка G у женщины представляет собой внутреннюю часть клитора и анатомически соответствует головке полового члена мужчины. Стимуляция эрогенной зоны G во время полового акта приводит к оргазму и сокращению мышц влагалища, что с физиологической точки зрения необходимо для продвижения сперматозоидов через канал шейки матки в ее полость и оплодотворения.

2

Где находится точка G?

Точка G находится внутри вагины в толще слизистой оболочки. Точка G во влагалище располагается на его передней стенке (ближе к животу, за лобком). Помимо эрогенной зоны G, в вагине находятся и другие нервные узлы, например, точки А (между мочевым пузырем и шейкой матки) и U (между входом в вагину и мочеиспускательным каналом). Стимуляция точек А и U усиливает возбуждение и выделение смазки, а также способствует сокращению мышц промежности во время оргазма.

Задайте свой вопрос Гинекологу
«ОН Клиник»

3

Как найти точку G?

Найти точку G можно только во время сексуального возбуждения, когда за счет прилива крови к малому тазу она увеличивается в размерах и возвышается над поверхностью слизистой оболочки влагалища. Эрогенная зона G находится на внутренней стенке вагины на пять-шесть сантиметров выше входа во влагалище, за лобковой костью. Расположение и размеры зоны G у женщин индивидуальны и зависят от генетической предрасположенности, конституции (телосложения), размеров малого таза, возраста.

4

Существует ли точка G у мужчины?

Точка G у мужчины не существует. Клитор, ножки клитора и точка G у женщины соответствуют головке полового члена у мужчины. Женский клитор и мужской пенис иннервируются (управляются нервной системой) через одинаковые нервные окончания и состоят из тканей, способных наполняться кровью (эрегировать) во время сексуального возбуждения.

5

Как повысить чувствительность точки G и клитора?

Чувствительность эрогенных зон у женщин зависит от фазы менструального цикла, силы сексуального возбуждения, возраста, половой конституции и наличия хронических заболеваний (например, сахарного диабета). Возбудимость нервных окончаний клитора может снизиться на фоне хронического стресса, недосыпа, а также при инфекциях, передающихся половым путём. Повысить чувствительность точки G и клитора поможет интимная пластика.

6

Что такое аугментация точки G?

Аугментация представляет собой увеличение точки G гиалуроновой кислотой. Пластика эрогенной зоны позволяет сделать ее более чувствительной за счёт введения филлера.

Коррекцию точки G проводит гинеколог. Показания к аугментации точки G:

  • желание женщины;
  • аноргазмия (отсутствие оргазмов);
  • возрастное снижение эластичности влагалища;
  • травмы гениталий;
  • снижение чувствительности эрогенных зон после родов;
  • анатомическая несовместимость партнеров (сравнительно маленький половой член при относительно крупном влагалище).

Увеличение размеров эрогенных зон при помощи уколов точки G и клитора повышают площадь стимуляции во время полового акта. Увеличение чувствительности клитора при помощи гиалуроновой кислоты можно сделать женщинам по достижении совершеннолетия.

7

Как проходит операция по увеличению точки G?

За несколько дней до пластики эрогенной зоны врач может назначить анализы крови, мочи и тесты на инфекции, передающиеся половым путём. Запланировать аугментацию необходимо вне периода менструаций, потому что попадание менструальной крови в место инъекции может продлить его заживление.

Операция по увеличению точки G проводится в кабинете гинеколога под местным обезболиванием. Этапы процедуры аугментации:

  1. Нанесение местного анестетика (обезболивающего препарата) в виде мази или его введение при помощи шприца.
  2. Укол в точку G.

Введение филлера в точку G сопровождается распирающими ощущениями, которые проходят после того, как препарат распределяется в слизистой оболочке. Процедура аугментации точки G проводится амбулаторно (сразу после вмешательства можно идти домой).

Увеличение точки G можно провести одновременно с другими операциями интимной пластики, например, лабиопластикой (аугментацией половых губ или их уменьшением). Для усиления эффекта от вмешательства (повышения чувствительности эрогенных зон влагалища) интимную пластику точки G можно пройти одновременно с уколом в клитор.

8

Сколько длится восстановительный период после аугментации точки G?

Полная реабилитация после аугментации точки G занимает не более недели. В день процедуры может остаться дискомфорт во влагалище, для снятия которого гинеколог назначит обезболивающие лекарства.

В первый день после аугментации клитора и точки G нельзя принимать душ и подмываться. В первые три-четыре дня после увеличения объема точки G необходимо отказаться от:

  • вагинальных половых контактов;
  • купания в открытых (озера, реки, моря) и закрытых (бассейны) водоемах;
  • занятий спортом.

Использовать лекарственные средства в форме вагинальных свечей в первые дни после аугментации эрогенных зон влагалища можно только по назначению врача. Вернуться к половой жизни можно на пятый-седьмой день после интимной пластики при условии, что половой акт не вызывает дискомфорт.

9

Какие противопоказания к пластике точки G?

Абсолютным противопоказанием к пластика точки G является возраст до 18 лет. Аугментацию интимный зон также нельзя проводить при аллергии на гиалуроновую кислоту. Интимную пластика нужно отложить во время лечения половых и мочевых инфекций, при острых (грипп, коронавирусная инфекция) и обострении хронических (астмы, хронического пиелонефрита) заболеваний.

У нашего блога есть собственные каналы в телеграме и вайбере в которых мы рассказываем полезные и интересные вещи про здоровье. Подписывайтесь, чтобы сделать заботу о собственном здоровье и здоровье семьи комфортной и легкой.

Гинекология в ОН Клиник Одесса

Что такое точка G и зачем нужна аугментация? - Чабаненко Инга Гиевна
Чабаненко Инга Гиевна
ОН Клиник Одесса
ул. Малая Арнаутская, 56
График работы:
Пн - Пт: 8:30 - 19:30
Сб: 9:00 - 17:00
Вс: 9:00 - 14:00
Рейтинг статьи:
3 из 5 на основе 3 оценки
Что такое точка G и зачем нужна аугментация?
Врач-гинеколог. Высшая категория.
Что такое точка G и зачем нужна аугментация?
Врач гинеколог-эндокринолог, детский гинеколог. Высшая категория.

Консультация врача-гинеколога по

Другие статьи на тему

Похожие статьи:

Комментарии

Ирина 1 год назад
Здравствуйте! Можно ли исправить нечувствительный клитор при помощи лекарств? Или нужна операция?
Ответить
Здравствуйте! Повысить чувствительность клитора можно при помощи его пластики путем введения филлеров в область скопления нервных окончаний. При нечувствительности клитора гинеколог также может назначить анализы и консультации смежных специалистов (например, невролога, терапевта), чтобы исключить заболевания, сопровождающиеся снижением нервной чувствительности (сахарный диабет, миелит).
Ольга 1 год назад
Здравствуйте! Не получаю удовольствие от вагинального секса. Как развить чувствительность точек А и G?
Ответить
Здравствуйте! Тренировать чувствительность точек A и G невозможно. Повысить чувствительность влагалища можно, подбирая подходящие позы для полового акта или прибегнув к интимной пластике (аугментации чувствительных зон влагалища).
Екатерина 1 год назад
Добрый день! Везде сейчас пишут, что стало можно колоть клитор и точку G. Что дает увеличение точки G?
Ответить
Добрый день! Увеличение точки G повышает чувствительность во время вагинального секса. Аугментация точки G может помочь женщинам, трудно испытывающим оргазм.
Юлия 1 год назад
Добрый день! Девушка не получает удовольствия от стимуляции в точке G. Почему не работает точка G?
Ответить
Добрый день! Чувствительность нервных волокон индивидуальна и зависит от возраста, анатомического строения органов и наличия хронических заболеваний. Чувствительность точки G может снижаться при сахарном диабете, атеросклерозе сосудов, на фоне половых инфекций, при переутомлении и стрессе.
Марина 1 год назад
Здравствуйте! Хотелось бы повысить чувствительность клитора, но боюсь колоть туда уколы. Как развить точку G без операции?
Ответить
Здравствуйте! Нервные волокна невозможно натренировать и накачать. Увеличить точку G можно только при помощи процедуры аугментации.
Записаться на прием
Заполните форму и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Нажимая на кнопку Отправить Вы даете согласие на обработку данных, и соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
Превышен лимит запросов. Попробуйте через 5 мин.

Не пропустите обновление от нас.

Обмениваем email на полезную информацию про ваше здоровье. Нас читают более 100 000 пользователей. Присоединяйтесь и вы.
Подписывайтесь на наши соцсети и выигрывайте 1000 грн