Выбрать клинику
Делимся советами о здоровье:
Читать 2 минуты

Секс и возраст или от заката до рассвета

Мужские и женские сексуальные аппетиты могут быть разными по возрастной причине. В 20 лет мужчина как инструмент может играть без настройки, а вот с женщиной придется повозиться.

 А вот в 35 оба похожи на скрипку: могут настраиваться не больше трех минут, а играть по желаниям настройщика.

Спросите девушку в 20 лет о том, с кем она захочет лечь в постель: со своим сверстником или парнем постарше. В 9 из 10 случаев она выберет более зрелого партнера. Почему? Он нежен и позаботится об удовольствии партнерши. В то время как парень в 20 лет думает только о собственном оргазме. Это природный эгоизм и вполне нормальное явление.

Поговорим о связи возраста и секса в прямом эфире, снимая все табу.

Ранняя или поздняя половая жизнь?

Гинекологи и урологи считают, что половую жизнь нужно начинать не раньше 18 лет. До этого времени половые органы еще формируются и, в случае ранней половой жизни, может произойти их травмирование (микротравмирование).

Что касается болевых ощущений при разрыве девственной плевы, до 18 лет они ощущаются намного сильнее, чем после. В довесок увеличивается риск развития половых инфекций + проблема нежелательной беременности (парни еще не умеют контролировать эякуляцию).

По статистике, ни парень, ни девушка в этот период времени не задумываются о последствиях и о подборе средств контрацепции. Во-первых, голова забита вовсе не тем. Во-вторых, дорого, а денег нет.

Секс в 18-25 лет

Пик сексуальной активности, когда просто «хочется» и не важно, где и с кем. Сексологи отмечают, что именно в этот период приходит первый опыт сексуального становления женщины и мужчины, а также  первый «букет» венерических болезней.

У каждого человека своя микрофлора половых органов. Если партнеры меняются, как перчатки, меняется и микрофлора. Урологи и гинекологи называют это нарушением равновесия нормальной микрофлоры половых органов. Это может привести к более серьезным последствиям, чем венерические «сюрпризы». Например, к бесплодию.

Секс в 30-40 лет

Этот период можно назвать «временем гурманов». Буйство плоти поутихло, секс уже не становится смыслом жизни. Пришел черед показать свое мастерство на высшем уровне пилотажа.

Если у вас есть особые эрогенные зоны, ваш партнер, которому за 30, их обязательно найдет. Сексологи считают, что любовная игра в этом возрасте приносит гораздо больше пользы организму, чем в 20 лет. Во-первых, во время акта расслабляется нервная система. Во-вторых, благодаря долгому сексу улучшается кровообращение органов малого таза.

Даже терапевты считают, что лучшей профилактики от простуды, чем регулярный и долгий секс, не найти. Во время занятий интимом активизируются все защитные функции организма. Хватит болеть, занимайтесь сексом!

Секс после 40

Когда дело идет к 40, уровень тестостерона в крови уменьшается. По этой причине в сексе мужчины становятся более пассивными. Урологи объясняют, что это происходит и по причине постепенного естественного снижения эрекции. А вот женское либидо, наоборот, находится на пике активности.

Но не забывайте о менопаузе. Гинекологи советуют: чтобы свести ее проявления к минимуму, нужно своевременно прийти на прием к врачу и подобрать индивидуальные препараты, а также смазку или лубрикант (с возрастом влагалище становится менее влажным, а его стенки постепенно теряют эластичность).  Это сделает секс более приятным и легким.

Кстати, женское сексуальное влечение и потеря способности быть матерью не связаны между собой. После 40 представительницы прекрасного пола хорошо осведомлены о своих сексуальных желаниях и готовы даже к экстремальному сексу.

Секс после 55 лет

Сексологи развеяли миф о том, что в этом возрасте сексом заниматься уже не нужно. Наоборот. Чем больше времени вы проводите в постели, тем меньше риск возникновения проблем с сердцем. Но не перестарайтесь.

Кардиологи говорят, что длительный секс-марафон не пойдет на пользу. Это очень большая нагрузка на сердце, которая может вызвать даже инфаркт.

Но что делать, если секса не хочется? Гинеколог и уролог помогут подобрать щадящие препараты, которые пробуждают сексуальный аппетит. А диетологи еще порекомендуют средиземноморскую диету: и сытно, и полезно, и с сексом проблема решится сама собой. Поэтому отправляйтесь за фруктами, овощами, рыбой и цельнозерновыми крупами.

Занимайтесь сексом на здоровье. Буду рада, если вы поделитесь своими наблюдениями. Жду ваших писем!

Автор: Наталья Павлова

Другие статьи на тему:


Комментарии: