Выбрать медицинский центр
Делимся советами о здоровье:
Читать 7 минут

Sex-традиции: такие нравы

Все, что мы делаем друг с другом в постели, кажется нам правильным и естественным. Если услышанное или увиденное из мира секса выходит за рамки нашего представления, то это удивляет нас или шокирует. У многих народов и племен есть сексуальные традиции и они могут разительно отличаться от наших представлений.

Как было: экскурс в историю

Все знают о традиции хранения девственности, когда девушка могла стать женщиной только после свадьбы. Но не все знают, что у некоторых народов девушки должны были, как можно быстрее, избавиться от этого неудобства, но не всегда путем традиционного полового акта. Например, женская половина некоторых южноафриканских племен расставалась с девственностью при помощи деревянного фаллоимитатора. В Папуа-Новой Гвинее право на лишение девушки девственности имел право только верховный жрец, который для этой цели использовал деревянный нож. Но и это не все. Невесту должны были “попробовать” другие мужчины, чтобы в браке она хранила верность.

Мода на лишение девственности при помощи специальных устройств осталась до сих пор. Чтобы избавиться от плевы (дефлорация), некоторые современные девушки прибегают к помощи вибраторов или фаллоимитаторов из секс-шопа. Отмечу, что такие игрушки должны быть стерильными, чтобы исключить инфицирование влагалища. 

Врач-гинеколог медицинского центра “ОН Клиник Харьков“ Лилия Радишевская говорит:

“Если девушка хочет лишиться девственности нетрадиционным способом, можно провести процедуру дефлорации, для этого нужно обратиться за помощью к гинекологу. В случае использования для этой цели секс-игрушки, следите за правилами гигиены и силой введения ее во влагалище, чтобы избежать травмирования его стенок. Снизить болевой порог помогает использование лубрикантов”.

В средние века секс не воспринимался как удовольствие. Интимом можно было заниматься только для продолжения рода и не больше одного раза в сутки. Женщина не должна была полностью обнажаться, запрещено было издавать звуки и двигаться.

До середины 20 века в Японии были широко распространены ночные посещения мужчинами незамужних девушек. Молодой человек в обнаженном виде проникал в дом к избраннице и мог провести с ней ночь, если получал согласие её родителей. В случае беременности пара должна была вступить в брак. Родители незамужних девушек приветствовали такие свидания и по ночам оставляли двери своих домов открытыми. Эта традиция породила еще один обычай “Звезды ночных свиданий” — в начале августа можно наблюдать звездопад Танабата, во время которого принято заниматься сексом.

Соблюдение подобных обрядов могло иметь негативные последствия как для женского, так и для мужского здоровья. Свидание в обнаженном виде грозило мужчине переохлаждением полового члена в холодную погоду, а женщине — развитием молочницы и других гинекологических заболеваний. Поход по ночной улице с неприкрытым достоинством мог способствовать попаданию на член инфекций, частиц песка и грязи, например, принесенных с порывами ветра. 

В Индии занятия сексом предполагали обязательное доведение женщины до оргазма. Чтобы это сделать существовало масса способов, описанных в Камасутре. А еще секс во время месячных индусы причисляли к священному (секс, обладающий сакральным смыслом). Если женщина соглашалась сделать это в критические дни, секс был особенно ярким. Что касается орального секса, то женщина могла от него отказаться, но если шла навстречу желаниям партнера, он должен был гордиться оказанным ему доверием.

Акушер-гинеколог медицинского центра “ОН Клиник Одесса” Татьяна Ющенко говорит:

“Местный иммунитет у женщин во время месячных снижается, поэтому секс в это время может привести к развитию инфекционных заболеваний и к воспалению в женских органах малого таза. Половой акт способствует проникновению патогенной микрофлоры внутрь влагалища вследствие незначительного расширения канала шейки матки (для выхода яйцеклетки)”.

У фараонов Древнего Египта была традиция мастурбировать в водах Нила и изливать туда свое семя с целью сохранения равновесия между небом и землей. С точки зрения гигиены, данное развлечение может спровоцировать воспаление полового члена и мочеполовой системы. В воде живут патогенные микроорганизмы, которые могут быть возбудителями многих заболеваний.

Сексуальные традиции сегодня

В Японии на праздниках плодородия Канамара-мацури (Фестиваль железных пенисов) мужская часть населения одевается в костюмы, в нижней части которых приделан половой член большого размера из папье-маше. Мужчины прячут лицо за карнавальными масками и с криками гоняются за понравившимися им женщинами. Во время праздника не запрещен половой акт. Однако на улицах все происходит в рамках приличия. Мужчина может заходить в дом приглянувшейся партнерши по сексу и там предаваться любовным утехам. Подобный ритуал есть и у женщин — Фестиваль влагалища. Поклонение женскому органу японцы считают залогом гармонии в супружеских отношениях. В этот день неженатые люди имеют все шансы встретить свою вторую половину.

Участие в подобных фестивалях должны предполагать использование презервативов и других средств контрацепции. Это снижает риск развития половых инфекций и нежелательной беременности. Случайные сексуальные связи часто могут закончиться венерическими заболеваниями, в том числе СПИДом. Даже при оральном сексе есть риск заражения ВИЧ, хотя он существенно ниже, чем во время традиционной близости.

Не кануло в лету и многоженство. Например, у бывшего президента ЮАР Джейкоба Зумы 8 жен, из которых всего 5 состоят с ним в законном браке. Но самое интересное, что бывает и так, что жена может быть единственной на всех кровных братьев. По данным журнала “Psychology Today” такие семьи есть в Непале, Тибете и Индии. Такой уклад жизни объясняется желанием сохранить землю и уменьшить количество наследников. Секс должен быть по расписанию, чтобы женщина успела удовлетворить потребности каждого мужчины.

Тем, кто устал хранить верность своему партнеру придется по душе Ночь измен или Пон — праздник родом из Индонезии. Семь раз в году у священной горы на острове Ява можно предаваться любви с незнакомым партнером. Среди туристов сформировались даже поверья: если участвуешь в празднике — жди счастья на протяжении года, а удача сулит тому, кому 7 раз попадется один и тот же партнер. Почему? Цифра семь в Индонезии считается счастливым числом.

Презерватив не всегда спасает от инфекции в случае, если он порвался или соскочил. По этой причине нужно периодически проверяться на наличие ВИЧ-инфекции. Данные Всемирной организации здравоохранения говорят о том, что каждый четвертый житель мира ВИЧ-инфицированный, но не знает о том, что является носителем вируса и передает его другим. Если секс с незнакомцем/незнакомкой привлекает, не забывайте посещать уролога или гинеколога для профилактических осмотров.

Неординарная традиция существует в племени креунг в Камбодже. Заботливые родители строят в своих дворах хижины для своих дочерей-подростков. Пристанище призвано помочь девушке набраться сексуального опыта с юношами и найти среди них настоящую любовь. Подход объясним: согласно законам Камбоджи парам, официально вступившим в брак, запрещено разводиться. Женщин здесь уважают, чтят и прислушиваются к их желаниям.

В погоне за сексуальным опытом, женщинам нужно помнить об использовании средств контрацепции, проходить профилактические плановые осмотры у гинеколога. Это сохранит женское здоровье.

О женском удовольствии во время близости заботится и племя Батта, проживающее на индонезийском острове Суматра. Чтобы продлить женское сексуальное наслаждение, мужчины помещают под крайнюю плоть полового члена камушки, ракушки или кости для увеличения твердости полового члена.

Врач-уролог медицинского центра “ОН Клиник Николаев” Денис Марков отмечает:

“Использование нестерильных предметов для сексуальных целей мужчинами чревато появлением болевых ощущений и зуда в половом члене, что может говорить о воспалении крайней плоти. Твердость полового члена зависит от количества крови в кавернозном теле во время возбуждения. Если есть проблема, ее можно решить под руководством уролога”.

Сексуальные утехи каждого из нас индивидуальны и это нормально. Примеряя чужой опыт на себя, будьте осторожны. Прежде чем экспериментировать, лучше получить консультацию врача и согласие партнера.

Какие сексуальные традиции вас впечатлили?

Автор: Наталья Павлова

Другие статьи на тему:


Комментарии: