Как убрать носогубные складки?

Как убрать носогубные складки?
Читать 6 минут | Опубликовано: 21 декабря 2021 | Перегляди 1834
Носогубные складки — продольные линии на коже, располагающиеся от крыльев носа до уголков рта. Выбор процедуры для уменьшения носогубных складок зависит от их глубины, возраста пациента и наличия противопоказаний.

Причины появления носогубных складок

Появление носогубных складок у молодых людей обусловлено генетической предрасположенностью. Носогубные заломы появляются во время смеха, уменьшаются или полностью исчезают при расслаблении лица. С возрастом выработка эластина и коллагена замедляется, кожа становится менее эластичной и упругой, что провоцирует образование глубоких носогубных складок. Другие причины появления носогубных складок:

  • избыточное пребывание на солнце (фотостарение);
  • неправильный уход за кожей;
  • стоматологические проблемы (потеря зубов, неправильный прикус);
  • курение;
  • недосыпание;
  • стрессы;
  • неполноценное питание.

Появлению глубоких носогубных складок также способствует чрезмерное количество жировых отложений на лице. Под действием гравитации происходит опущение (обвисание) щек, что приводит к формированию кожных заломов в носогубном треугольнике. Уменьшить количество жировой ткани и убрать носогубную складку можно при помощи инъекции липолитиков – препаратов, расщепляющих жировые отложения.

Также для того, чтобы убрать щеки и разгладить выраженные носогубные морщины, можно удалить комки Биша (жировую ткань щек). Кроме того, операция позволяет омолодить лицо, избавиться от асимметрии и сделать скулы более выразительными.

Можно ли в домашних условиях убрать носогубные складки?

Полностью убрать носогубные складки в домашних условиях невозможно, но можно сделать их менее заметными. Для того, чтобы уменьшить кожные заломы, необходимо обратиться за консультацией к дерматологу-косметологу. Врач подберет правильный уход за кожей, а также предложит выполнять комплекс упражнений для лица с целью улучшения лимфотока и кровообращения в тканях.

Как убрать носогубные складки филлерами? 

Филлеры — инъекционные препараты, которые применяются для коррекции косметических дефектов (морщин, складок) кожи. Введенные препараты заполняют носогубные складки, стимулируют выработку эластина и коллагена, а также способствуют регенерации клеток. Филлеры на основе гиалуроновой кислоты могут применяться для коррекции формы и увеличения губ, так как препарат придает упругости, увлажняет ткани и редко вызывает побочные реакции.

Для того, чтобы быстрее убрать носогубные складки, также можно вводить ботулотоксин – вещество, блокирующее передачу нервных импульсов. В результате инъекции ботокса мышцы лица расслабляются, кожа разглаживается, глубина носогубных складок уменьшается.

Что нельзя делать перед инъекциями в носогубные складки?

Для того, чтобы убрать носогубные складки, не нужна специальная подготовка. За несколько дней до процедуры рекомендуется отказаться от употребления алкоголя. Перед коррекцией кожных заломов обязательно проводится консультация дерматолога-косметолога для исключения противопоказаний и выбора наиболее эффективного препарата. Противопоказания к инъекциям в носогубные складки:

  • прием антикоагулянтов (препаратов, разжижающих кровь);
  • индивидуальная непереносимость компонентов препарата;
  • травмы или воспаления кожи в зоне инъекций;
  • беременность и лактация.

Введение филлеров в носогубные складки также противопоказано при обострении вирусных инфекций (ОРВИ, герпеса) и хронических заболеваний, чтобы не спровоцировать развитие возможных осложнений (отечность или воспаление кожных покровов).

Как проводится коррекция носогубных складок?

Перед выполнением инъекций в носогубные складки дерматолог-косметолог очищает лицо от косметики и загрязнений. Процедура проводится в амбулаторных условиях под местным обезболиванием, уколы выполняются тонкой иглой в носогубные складки. В местах инъекций возможно появление небольших синяков, которые самостоятельно проходят в течение нескольких дней.

При помощи филлеров можно эффективно убрать носогубные складки мужчинам и женщинам. Во время процедуры отсутствуют выраженные болезненные ощущения. Преимущества коррекции носогубных складок:

  • короткий период реабилитации;
  • безопасность (филлеры не вызывают аллергию и не перемещаются в другие ткани);
  • длительность выполнения процедуры не более 30 минут.

Продолжительность и выраженность эффекта от инъекционной коррекции носогубных складок зависит от глубины залома и особенностей организма, в среднем результат сохраняется в течение 12-18 месяцев. Для коррекции более глубоких признаков старения рекомендуется хирургическая подтяжка лица, позволяющая надолго избавиться от глубоких морщин и провисания кожи, а также подтянуть овал лица.

Что нельзя делать после филлеров в носогубные складки?

После коррекции носогубных складок возможно появление небольших покраснений и отека кожных покровов в месте уколов, что является естественной реакцией на инъекционное введение препаратов. Для того, чтобы избежать негативных последствий после введения филлеров в носогубные складки, необходимо придерживаться рекомендаций врача. После коррекции носогубных заломов рекомендуется:

  • в течение 2-3 дней не трогать лицо руками. После умывания не растирать кожу лица полотенцем, а лишь аккуратно промокнуть;
  • в течение 7-10 дней не посещать сауны, бани и не принимать горячие ванны, избегать чрезмерного влияния ультрафиолетовых лучей и не посещать солярии.

Также в течение недели после введения филлеров в носогубные складки нельзя курить и употреблять алкоголь. Для того, чтобы продлить эффект от процедуры, дерматолог-косметолог подберет средства для правильного ухода за кожей лица.

Как предотвратить носогубные морщины?

Для того, чтобы предотвратить появление носогубных складок, необходимо хорошо увлажнять кожные покровы и защищать их от влияния ультрафиолетового излучения. Врач также может рекомендовать применение аппарата дарсонваль, чтобы улучшить микроциркуляцию, повысить упругость кожи и предотвратить появление морщин.

Для профилактики возникновения возрастных кожных изменения важно рационально и сбалансированно питаться, пить достаточное количество воды, избегать стрессовых ситуаций и переутомлений.

Популярные вопросы

1. Сколько держатся филлеры в носогубные складки?

Длительность действия филлеров зависит от вида препарата и особенностей организма. В среднем филлер в носогубных складках держится 12-18 месяцев.

2. Сколько единиц ботокса нужно на носогубные складки?

Количество единиц ботулотоксина необходимого для уменьшения носогубных складок зависит от препарата, глубины кожных заломов, а также от индивидуальных особенностей организма. В среднем необходимо 5-15 единиц ботокса.

3. Что лучше колоть в носогубные складки?

Для того, чтобы разгладить носогубные складки, рекомендуется использовать биодеградируемые филлеры. Чаще всего применяются филлеры с гиалуроновой кислотой, которая не вызывает аллергических реакций и не отторгается организмом.

Рейтинг статьи:
5 из 5 на основе 1 оценка
Как убрать носогубные складки?
Врач-дерматовенеролог, трихолог, косметолог. Высшая квалификационная категория. Стаж работы 23 года.

Задайте свой вопрос дерматологу
«ОН Клиник»

Другие статьи на тему

Похожие статьи:

Комментарии

Ирина 1 месяц назад
Добрый день, если мне вводили филлеры шесть месяцев назад, то когда можно повторно записаться на процедуру?
Ответить
Добрый день. Повторные инъекции филлеров можно проводить после полного рассасывания предыдущего препарата. На консультации дерматолог-косметолог определит необходимость в повторном проведение процедуры.
Анна 1 месяц назад
Добрый день. Чем биоревитализация отличается от филлеров с гиалуроновой кислотой?
Ответить
Здравствуйте. Действие биоревитализации направлено на увлажнение кожи, коррекцию мелких мимических морщин. Для того, чтобы выровнять глубокие носогубные складки, необходимо использовать филлеры.
Ольга 1 месяц назад
Здравствуйте, мне 24 года и носогубные складки очень сильные, можно ли мне уже колоть филлеры? Или с какого возраста лучше начинать делать эту процедуру?
Ответить
Добрый день. Возрастные изменения кожи начинаются после 25 лет, поэтому с этого возраста и рекомендуется колоть филлеры в носогубные складки, но при сильно выраженных кожных заломах процедура может проводиться в более раннем возрасте.
Карина 1 месяц назад
Добрый день. Хочу убрать носогубные складки при помощи филлеров, нужно ли перед этим сдавать кровь или какие-то другие анализы?
Ответить
Здравствуйте. Нет, перед введением филлеров в носогубные складки сдавать анализы не нужно. Перед процедурой необходима только консультация дерматолога-косметолога для подбора препарата и исключения противопоказаний.
Екатерина 4 недели назад
Добрый день, можно ли вводить филлеры в носогубные складки мужчинам?
Ответить
Добрый день. Да, можно, процедура помогает избавиться от носогубных складок как мужчинам, так и женщинам.
Марина 4 недели назад
Здравствуйте. Могу ли я уехать через два дня после процедуры на море?
Ответить
Здравствуйте. В течении 7-10 дней после процедуры рекомендуется избегать влияния ультрафиолетовых лучей на кожу, поэтому рекомендуется позаботиться о достаточной защите кожных покровов или отложить поездку.
Дарья 3 недели назад
Добрый день, а какой филлер чаще всего вводят или какой лучше вводить?
Ответить
Здравствуйте. Рекомендуется вводить биодеградируемые филлеры, которые не вызывают аллергических реакций и не отторгаются организмом. Наиболее часто используются филлеры с гиалуроновой кислотой.
Инна 3 недели назад
Добрый день, возможно ли выполнение процедуры во время месячных? Или лучше перенести процедуру на другой день?
Ответить
Добрый день. Да, возможно, но стоит учитывать, что во время менструации повышается риск образования синяков.