Трихоскопия - первый шаг в лечении волос и кожи головы

Трихоскопия - это базовый метод, который используется в диагностике заболеваний волос и кожи головы. Врач при помощи трихоскопии получает клиническую информацию о состоянии кожи и волос, оценивает состояние волосяных фолликулов, их диаметр и обнаруживает аномалии, связанные с волосами.
Трихоскопия назначается, когда есть подозрение на заболевание волос или кожи головы:
В результате исследования врач получает цифровое изображение, по которому оценивает состояние волос. При помощи изображения специалист оценивает плотность роста на единицу плоскости кожи, количество активных волос, растущих, количество волосяных фолликулов, количество толстых терминальных волос, количество пушковых и тонких волос, наличие воспалительного процесса, активность секреции сальных и потовых желез.
Каждый из этих показателей имеет норму. Отклонение от нормы свидетельствует об определенном заболевания. Кроме того, в ходе цифровой трихоскопии можно оценить качество проведенного ранее лечения. Трихоскопия волос не имеет противопоказаний - метод можно проводить неограниченное количество раз.
Компьютерная трихоскопия - безболезненный и неинвазивный метод, который выполняется не более 30 минут. Как проводится процедура:
Чтобы врач провел трихоскопию головы, нужно подготовиться:
Общий и биохимический анализ крови, спектральный анализ придатков кожи, анализ состава биологических элементов волос и анализы гормонов щитовидной железы позволяют оценить процессы, которые протекают в организме при заболеваниях волос и кожи головы. Но оценить состояние кожного покрова и плотность волос можно только с помощью трихоскопии. Поэтому это - незаменимый метод без аналогов.