Геморрой — распространенное проктологическое заболевание, вызванное воспалением и расширением вен прямой кишки. Первыми признаками развития патологии являются дискомфорт и зуд в области заднего прохода, а по мере ее развития к ним присоединяются жжение, периодические кровотечения из ануса и выпадение геморроидальных узлов.
Лечение геморроя проводится с помощью медикаментозной терапии или оперативного вмешательства. Для удаления геморроидальных узлов применяются щадящие хирургические методики, не требующие госпитализации пациента.
Малоинвазивное лечение геморроя
Лазерная вапоризация в проктологии признана одним из наиболее эффективных и безопасных методов лечения геморроя. Данная малоинвазивная операция является альтернативой традиционному хирургическому вмешательству по удалению геморроидальных узлов.
Суть процедуры лазерной вапоризации геморроя заключается в точечном термическом воздействии луча на ткань геморроидального узла, в результате чего его клетки выпариваются. Под воздействием высокой температуры кровеносные сосуды в слизистой оболочке прямой кишки после удаления узла моментально «запаиваются», предотвращая риск кровотечения.
К преимуществам удаления геморроя лазером относят:
- отсутствие послеоперационных шрамов и рубцов;
- короткий восстановительный период (через 1–2 часа пациент может вернуться к своим повседневным делам);
- безболезненность (используется местный анестетик);
- отсутствие послеоперационных осложнений (кровотечения, воспаление).
Лечение геморроя лазером показано при:
- начальных стадиях геморроя (1–2 степень);
- наличии анальных трещин;
- частом выпадении воспаленных геморроидальных узлов;
- кровоточивости внутренних геморроидальных узлов;
- наличии тромбированных узлов.
Как проходит прием у врача-проктолога?
Консультация проктолога начинается с беседы с пациентом: врач выслушивает его жалобы и изучает историю болезни. Затем проводится тщательный проктологический осмотр. Во время обследования пациент лежит на кушетке в удобной позе — на боку, согнув ноги в коленях. Перед осмотром применяется анестезирующий гель, поэтому болезненные ощущения исключены.
Затем врач проводит инструментальное исследование прямой кишки (аноскопию, ректоскопию или другие) и направляет пациента на лабораторные анализы. На вторичном приеме после изучения результатов обследований врач назначит дату операции и даст рекомендации по подготовке к ней.
Запишитесь на консультацию врача-проктолога по поводу лазерного лечения геморроя в медицинском центре «ОН Клиник Сумы». Оставьте заявку на сайте или позвоните по указанному телефону.