Вопросы и ответы по гинекологии

«Нужна срочная консультация. Тест на беременность положительный (4 разных фирмы). 3 года назад была внематочная. Задержка 8 дней. Очень тянет низ живота, как перед менструацией. Налилась грудь. Тошнит, сонливость. »

Показать ответ

Ответ специалиста

Срочно обратитесь к гинекологу! По жалобам нужно исключать 2 состояния: внематочную беременность и угрозу срыва беременности. Так же жалобы могут быть связаны с проявлением раннего гестоза. Для определения природы жалоб достаточно УЗИ и гинекологического осмотра. Согласуйте по телефону время записи к специалисту или укажите Ваши контактные данные, мы свяжемся с Вами в ближайшее время, будем рады Вам помочь!
Лукаш
Татьяна Ивановна

Врач акушер-гинеколог. Врач ультразвуковой диагностики. Первая категория. Стаж работы более 25 лет.

«Опасен ли медикаментозный аборт? если мне 19 лет и каков процент того, что после этого вида аборта есть шанс не иметь детей в дальнейшем? »

Показать ответ

Ответ специалиста

На сегодняшний день медикаментозное прерывание беременности самый безопасный метод. Допустимо его проведение на ранних сроках – не более 42 дней, для не рожавших женщин. После данной процедуры, если она проводится по контролем врача, через 2-3 месяца происходит полное восстановление репродуктивной функции и организм готов к беременности. Так же к плюсам МФА относится отсутствие инструментального вмешательства в полость матки, что сводит к нулю риск перфорации стенок, а так же инфицирование ВИЧ и вирусом гепатита. Если вы приняли однозначное решение прервать беременность обращайтесь, будем рады помочь!
Лукаш
Татьяна Ивановна

Врач акушер-гинеколог. Врач ультразвуковой диагностики. Первая категория. Стаж работы более 25 лет.

«Добрый день, у меня папилломавирусы человека, располагающиеся в области половых органов. Прижигала чистотелом, но все равно появляются новые, врач назначила уколы Циклоферон. Подскажите, как мне решить эту проблему.»

Показать ответ

Ответ специалиста

Здравствуйте! Подходить к лечению нужно комплексно: локальное удаление элементов, противовирусная и иммуномодулирующая терапия. Последовательность действий можно определить только после объективного обследования. Записывайтесь на прием к нашим врачам-гинекологам и вы получите подробную информацию о полноценном лечении вашей патологии. Категорически не рекомендуем заниматься самолечением! Будем рады помочь!
Лукаш
Татьяна Ивановна

Врач акушер-гинеколог. Врач ультразвуковой диагностики. Первая категория. Стаж работы более 25 лет.

«Добрый день! У меня эрозия шейки матки с дисплазией легкой степени, подскажите пожалуйста: есть ли какое-либо лечение для не рожавших; какая длительность лечения; когда лучше записываться на прием (после месячных или в любое время); что нужно иметь при себе. Спасибо!!!»

Показать ответ

Ответ специалиста

Здравствуйте! В нашей клинике лечение ЭШМ проводится радиоволновым методом, с помощью аппарата Сургитрон. Данное лечение подходит как для рожавших, так и для не рожавших женщин. Рубцовой деформации шейки не происходит и роды естественными родовыми путями будут возможны. Бытует мнение, что эрозию лучше лечить после родов – это не правильно, т.к. во время беременности заболевание имеет тенденцию к прогрессированию и возникает большой риск разрывов шейки в родах. Записаться на обследование вы можете в любое время цикла, кроме менструации, а после осмотра согласовать с врачом дату местного лечения. В один день осмотр-удаление не проводятся, т.к. необходимо дождаться результатов мазка и цитологии (если нет «свежих» данных у вас на руках). В клинике принимают пациентов строго с 18 лет, поэтому если вы выглядите юно, возьмите с собой документ подтверждающий совершеннолетие. Будем рады вам помочь!
«У меня возникла задержка месячных на 10 дней. Сделала тест на беременность. Результат отрицательный. Сегодня появились кровяные выделения, но для обычных месячных скудноватые. На консультацию нужно идти сейчас или понаблюдать за динамикой, у меня обнаружили папилломы. Врач сказал, что их нужно удалять. Насколько мне известно, существуют разные методы их удаления. Подскажите, пожалуйста, наиболее эффективный метод, период времени за который это удаление осуществляется? Необходимо ли будет проходить еще какое-либо лечение после удаления папиллом? Спасибо»

Показать ответ

Ответ специалиста

Здравствуйте! Если в течении последнего месяца были не защищенные половые связи обращаться к гинекологу нужно сейчас, диагностировать беременность на ранних сроках можно по данным УЗИ и на основании уровня ХГЧ в крови (повышается раньше, чем в моче). Если будет установлен факт беременности, то необходимо решать вопрос о ее ведении (кровомазанья – угроза прерывания беременности). В отношении папиллом – вопрос о лечении так же не стоит откладывать. Перед удалением важно оценить состояние шейки матки (проводится кольпоскопия) и определить титр ПВЧ вируса в крови и его тип. В наших условиях удаление производится радиоволновым методом (аппарат Сургитрон), на сегодняшний день это самый щадящий метод, т.к. позволяет удалить только патологическую ткань, без травмы здоровых участков, следовательно, избежать рубцовых деформаций. При высоких титрах вируса требуется проведение противовирусной терапии с целью профилактика рецидивов.
Лукаш
Татьяна Ивановна

Врач акушер-гинеколог. Врач ультразвуковой диагностики. Первая категория. Стаж работы более 25 лет.