Выбрать клинику
Делимся советами о здоровье:
Гинекология
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, насколько эффективен радиоволновой способ по удалению эрозии шейки матки? И сколько это будет стоить вместе с анализами?
Здравствуйте! Радиоволновой метод позволяет вылечить эрозию ШМ во всех случаях кроме явления тяжелой гиперплазии. После лечения сохраняется полностью анатомическая и функциональная полноценность шейки, следовательно у вас не будет ограничений во время родов, а риск развития рака ШМ минимизирован. Стоимость лечения зависит от площади эрозии (1000-1500 грн), стоимость первичного обследования у гинеколога с УЗИ и кольпоскопией (180 грн), вопрос о перечне необходимых анализов решается индивидуально. Обращайтесь! Будем рады вам помочь!
Гинекология
У меня 3+ группа,а у супруга 4+ группа, почему мы не можем забеременнеть, в чем проблемма?
Отвечает:
Масенко Наталья Анатольевна

Врач акушер-гинеколог. Высшая категория. Стаж работы 20 лет.
Здравствуйте! В Вашем случае к вопросу бесплодия нужно подходить шире. Как минимум обследоваться обоим супругам у уролога/гинеколога, мужчине обязательно сдать спермограмму. На основании объективных данных о состоянии органов репродуктивной системы и данных спермограммы можно будет планировать дальнейшее дообследование, либо лечение. В нашей клинике Вы можете получить консультацию специалистов с большим опытом работы. Забор материалов для лабораторных исследований так же проводится в комфортных условиях клиники. По результатам Вы получите подробную консультацию по вопросам планирования беременности. Запись на прием предварительная (см. раздел «Контакты»). Будем рады помочь!
Гинекология
Хочу подобрать себе оральные контрацептивы. Можете сказать стоимость обследования и какие анализы необходимо сдать. Пожалуйста, предоставьте мне эту информацию. Только после этого я готова прийти на прием.
Отвечает:
Лукаш Татьяна Ивановна

Врач акушер-гинеколог. Врач ультразвуковой диагностики. Первая категория. Стаж работы более 25 лет.
Здравствуйте! Стоимость первичного обследования с УЗИ составляет 180 грн, если будет необходимо, назначаются лабораторные исследования (в случаях нестабильности МЦ, наличии воспалительных процессов вульвы и шейки матки, кистах яичника) – гормоны, исследования на половые инфекции. Перечень необходимых анализов индивидуален, но ориентироваться вы можете на диапазон 52-300 грн. Только после комплексного обследования можно подобрать максимально безопасный и эффективный ОК. Наши врачи-гинекологи будут рады помочь Вам в выборе метода контрацепции.
Гинекология
Возможна ли беременность? и что это может быть? Месячные были 28.09.2013 шли 7 дней, т.е 5.10.2013 (цикл 28) закончились па был 10.10.2013,после этого месячные начались 22.10.2013 ( в этот период находилась в Крыму) и шли 4 дня а не 7 дней как всегда и не так обильно. Возможна ли беременность? и что это может быть? На каком сроке можно делать анализ крови ХГЧ? и покажет ли анализ крови если внематочная беременность? и через сколько недель осле па можно делать УЗИ малого таза? Спасибо!
Здравствуйте! Теоретически ПА припал на относительно безопасный период цикла. Нарушение характера менструации может быть связано с переменой климатических условий. Делать достоверные выводы о беременности до сроков очередной календарной менструации нельзя. Анализ крови на ХГЧ – максимально чувствительный критерии диагностики Б на ранних сроках. Теоретически его концентрация достигает значимых пределов к сроку 2 недели от момента зачатия, т.е. к первым дням задержки менструации. Достоверно визуализировать плодное яйцо методом УЗИ можно не ранее 3-4 недели от момента зачатия. Критерии внематочной беременности – ряд характерных субъективных жалоб, отсутствие плодного яйца в полости матки и медленное нарастание титра ХГЧ в крови, при этом обычные экспресс-тесты могут вообще быть отрицательными.
Гинекология
Семь лет принимала противозачаточные таблетки. После отмены на лице высыпали прыщи. Сдала анализы на гормоны и инфекции. Тестостерон и все остальные гормоны в норме. Врач сказала, что это латентный (свободный) тестостерон виноват. Год уже пью противозачаточные "Зоэли" - прыщей нет. Собираюсь бросить, так как боюсь негативного влияния на печень и яичники. Сразу же выскочат прыщи. Возможно ли провести гормональное лечение, после которого прыщи высыпать не будут и тестостерон понизится навсегда без дальнейшего лечения? И обоснованы ли мои опасения по поводу противозачаточных таблеток?
Отвечает:
Лукаш Татьяна Ивановна

Врач акушер-гинеколог. Врач ультразвуковой диагностики. Первая категория. Стаж работы более 25 лет.
Здравствуйте! Возможности лабораторных методов позволяют определить конкретную концентрацию свободного тестостерона. Это является главным принципом доказательной медицины! Так же успех терапии оценивается на основании контрольных исследований гормонального фона. Прием ОК требует систематического наблюдения у гинеколога (1 раз в 6 месяцев). Повышение концентрации тестостерона имеет ряд причин и при неэффективности гормонозаместительной терапии (которую вы получаете сейчас) требуется более специфическая диагностика. Прием ОК даже на протяжении многих лет при соблюдении правил является абсолютно безопасным для здоровья. Если вам есть 18 лет, приглашаем вас на очную консультацию к нашим специалистам – дерматологу и гинекологу, для комплексного обследования и решения вопроса о дальнейшей тактике. Будем рады помочь!
Гинекология
Добрый день! Мне 45 лет. В феврале 2011 года я сделала операцию по поводу опущения матки 3 степени. Теперь матка подшита внутри и сделана пластика влагалища. Была недавно у гинеколога, кольпоскопия показала, что на шейке матки есть йодонегативная зона. Врач сказал, что прижечь её не могут, т.к. после такой операции это невозможно сделать. Может ли помочь в моём случае радиоволновой метод? Заранее благодарна за ответ.
Здравствуйте! Чтобы ответить на ваш вопрос, необходим очный осмотр. Если данная процедура ТЕХНИЧЕСКИ возможна, то радиоволновая методика является «золотым стандартом». Обработка патологической зоны невозможна в случаях: выраженных рубцовых деформаций ШМ, когда нельзя четко отграничить патологическую зону, в случаях высокой онконастороженности (для исключения проводятся лабораторные исследования), переходе патологии на цервикальный канал. В любом случае приглашаем вас на первичную диагностику для однозначного ответа на ваш вопрос. При себе иметь все выписки и результаты доп. методов исследования. Будем рады помочь!
Гинекология
Здравствуйте! Мне 20 лет и сколько я себя помню, у меня всегда были проблемы с нерегулярным менструальным циклом. Очень много врачей перепробовала, кучу гормональных анализов сдавала, пила много разных гормональных таблеток и витаминов,которые прописывали врачи, но ничего не помогало. Каждый раз сталкивалась с тем,что врачи занимаются самой обыкновенной выкачкой денег. Мне ставили диагноз поликистоз яичников, что собственно и объясняет нерегулярную менструацию, избыточные волосы, проблемы с кожей лица и плечей, маленькая грудь (хотя у все женщины в роду - обладательницы пышной груди). И я просто отчаилась в сложившийся ситуации, кажется будь-то это никогда не закончится. Но на кону же женское здоровье и будущая беременность. Сейчас у меня уже 5й месяц нет менструации и иногда беспокоит ноющая боль в низу живота. Я девственница, поэтому беременность исключается. Мне уже страшно куда-то обращаться т.к не хочется снова быть обманутой. Я студентка и не располагаю большими деньгами,чтобы их выбрасывать "на ветер" безсмысленно и безрезультативно. Скажите, может ли Ваша клиника помочь мне в сложившейся ситуации? Возможно ли вылечить эту болезнь в Донецке? Спасибо!
Отвечает:
Лукаш Татьяна Ивановна

Врач акушер-гинеколог. Врач ультразвуковой диагностики. Первая категория. Стаж работы более 25 лет.
Здравствуйте! Описанные вами жалобы характерны для СИНДРОМА поликистозных яичников (синдром Штейна—Левенталя) – масштабы патологических изменений не ограничиваются лишь множественными кистами яичников и нарушением их функции, но и проявляется нарушением функции коры надпочечников, гипофиза, поджелудочной железы в разных степенях выраженности. Сразу необходимо подчеркнуть, что консервативная (медикаментозная) терапия дорогая и длительная, но даже при строгом соблюдении всех адекватных рекомендаций и схем лечения нельзя давать однозначных гарантий. В ряде случаев требуется хирургическое вмешательство в объеме частичной резекции яичников, декапсуляции или диатермокоагуляции яичников. Важно понимать риски для здоровья при отсутствии лечения – повышенный риск развития рака эндометрия и молочных желез, ожирение, сахарный диабет и т.д. Увы, я не имею достаточной информации о вас и состоянии здоровья. Приглашаю вас на очную консультацию, на которую возьмите все выписки и все результаты предыдущих обследований и пройденного лечения. Очная консультация будет более информативной и объективной, после чего можно будет планировать дальнейшие действия, чтобы как минимум достичь желанной беременности и физиологического ее течения и не допустить грозных осложнений. Буду рада помочь!
Гинекология
Здрвствуйте! У нас с мужем есть двое детей. Хотим ещё одного. Уже год не предохраняемся, а беременность не наступает. С предыдущими беременностями проблем не было. В чём причина и как нам быть? Спасибо!
Здравствуйте! К сожалению, нет данных даже для предварительных выводов. Однозначно необходимо обследовать обоих супругов, так же однозначно можно исключить так называемую групповую несовместимость, т.к. в браке уже есть дети. План обследований для женщины: осмотр гинеколога, анализ на ЗППП, обследование гормонального фона, при необходимости фолликулометрия. Для мужчины: консультация уролога, спермограмма (!), анализ на ЗППП. Стоимость первичного обследования в отделениях урологии и гинекологии составляет 180 грн. Так же можно рассмотреть пакетное предложение «Здоровая семья» (включает большинство однозначно необходимых исследований и обходится дешевле для пары). Обращайтесь! Будем рады вам помочь вновь ощутить счастье 9 месяцев…
Гинекология
Добрый день Вам! Прошу помочь с моими болями, полгода лечим по назначению врача по женски, у меня вирус есть, хотя анализы Бак посева показывает, что нормально этот вирус у меня есть потому что только с мужем имеем контакт у него все болит и печет он тоже по назначения врача принимал много антибиотиков и курс массажа, это все продолжалось больше полгода в открытую мы не спим, как только он перестает пить антибиотики то сразу же болит, знаю что причина у меня. И еще такое можно ли оперировать шейку матки она разорвана на три части есть анализы, и колькоскопию сделали.узи, роды были в 2006 году, если можно то прошу о встрече на приеме. Спасибо заранее.
Из вашего описания можно сделать однозначный вывод о наличии инфекционного агента, как основного фактора. Что такое «по женски» мне не понятно, т.к. инфекция может провоцировать кольпит, оофорит и т.д. и т.п., а у мужчин простатит, уретрит... Одна из первостепенных задач выявить конкретного возбудителя и подобрать адекватную терапию с учетом чувствительности к антибактериальным препаратам. При хроническом течении курс лечения включает медикаменты (антибактериальные препараты разных групп), физиопроцедуры, а так же иммуномодулирующую и симптоматическую терапию. Что в вашем понятии «шейка матки разорванная на три части» так же трудно интерпретировать в диагноз. В нашей клинике проводится лечения большинства не онкологической патологии ШМ радиоволновым аппаратом «Сургитрон». Приглашаем вас и мужа на очную консультацию и комплексное обследование. Все имеющиеся результаты инструментальных и лабораторных исследований возьмите на первый прием. Будем рады помочь!
Гинекология
Здравствуйте! Мой гинеколог сказал, что у меня эрозия шейки матки и он прижигает только током, а я током боюсь т.к. у меня очень чувствительная шейка и хочу радиоволновое прижигание. Я хотела у Вас уточнить надо ли мне сдавать анализы и приходить на проверку или я могу уже со своей картой прийти? И нужно ли будет делать перед прижиганием этот болючий соскоб или нет?И сколько мне всё это обойдётся хотя бы примерно, что бы я знала какая сумма мне нужна! Заранее спасибо огромное!
Здравствуйте! Одни из обязательных исследований в перечне обследований – ПАП-тест и кольпоскопия. Так же необходимо исключать наличие ЗППП, т.к. локальное лечение ШМ противопоказано на фоне воспаления. На первый прием вы можете взять вашу амбулаторную карту, это будет подспорьем в планировании тактики полноценной диагностики. В очередной раз хочу напомнить о печальной тенденции рака шейки матки – заболевании, уносящем жизни тысяч украинок, молодых, трудоспособных украинок. В связи с чем, подчеркиваем необходимость своевременной диагностики и лечения любой патологии ШМ! Что касается цен, то кроме первичного обследования стоимостью 220 грн, которое уже включает кольпосокопию, обязательным является лабораторная диагностика – диапазон от 300 до 600 грн. Само лечение ЭШМ с использованием аппарата «Сургитрон» 1000-1500 грн (в зависимости от окончательного диагноза). Так же хотелось бы акцентировать внимание и на вакцинации от рака шейки матки, как золотом стандарте профилактики на сегодняшний день. Анализы, которые проводятся перед лечением ЭШМ, позволяют решить вопрос об абсолютной безопасности этой процедуры, а эффективность подтверждена многими научными исследованиями. Будем рады помочь!
Гинекология
Здравствуйте. Мой вопрос: я год назад сделала медикаментозное прерывание беременности, после чего мне прописали противозачаточные таблетки «Ярина» для восстановления на три месяца. В первые же дни мне становилось от них хуже (тошнота, рвота и т.д.) Врач настаивал на продолжении их пить. Далее было хуже, вздулись вены на ногах и стало беспокоить сердечко. В общем я их бросила пить через 2,5 месяца. До аборта по всем анализам я была здорова, кроме того, что наблюдалась у невролога с диагнозом - вегето-сосудистая дистония по гипертоническому типу. О чём предупредила гинеколога. После аборта и ещё через пол года так же все анализы и узи были в порядке. Но я за это время прибавила в весе более, чем на 10 кг, ноги отекают, вены вздутые, наблюдаюсь у кардиолога и невролога. Анализы на гормоны ( и на щитовидку ) тоже в норме. Врачи предлагают выждать время для самостоятельного восстановления организма. Но уже 1 год и 3 месяца прошло, а состояние не улучшается, только и бегаю от одного врача к другому. Свой вопрос постаралась описать в развёрнутом виде. Была бы признательна вашему ответу и рекомендациям. Спасибо.
Отвечает:
Лукаш Татьяна Ивановна

Врач акушер-гинеколог. Врач ультразвуковой диагностики. Первая категория. Стаж работы более 25 лет.
Здравствуйте! Да, в ряде случаев, после МФА требуется гормональная терапия (в частности при нарушениях МЦ). Но с учетом ВСД нельзя исключать и отсутствие взаимосвязи между оральными контрацептивами жалобами. В случаях реакции на КОК необходимо рассматривать альтернативные варианты, но я не хочу критиковать действия моих коллег, т.к. не владею полной информацией. Отеки ног могут быть обусловлены кардиологической патологией. Для объективных выводов и исключения гинекологической патологии приглашаю вас на очную консультацию. При себе иметь заключение или амбулаторную карту с записями кардиолога и невропатолога. Дозы гормонов, которые используются при медикаментозном аборте и содержаться в КОК не могут спровоцировать ожирение.
Гинекология
Перед беременностью сдавала анализ на патагенные микроорганизмы(исследование биоценоза урогенитального тракта методом пцр)-микроорганизмы не обнаруженны.сейчас беременна(16 неделя).анализ крови показал наличие хламидий(lg G 1:80). нужно ли лечить или нужно сдать повторный анализ.
Отвечает:
Рыжонкова Валентина Лукинична

Врач акушер-гинеколог. Высшая категория. Стаж работы более 40 лет.
Здравствуйте! Антитела класса IgG к Chlamydia trachomatis появляются в сыворотке крови через 15-20 дней после инфицирования и могут достаточно долго циркулировать в крови при хроническом хламидиозе. Диагноз «хламидиоз» правомерен при подтверждении его двумя принципиально различными методами диагностики: мазок (микроскопия) и кровь на антитела к хламидиям (метод биохимический). Лишь когда титр (концентрация) антител оказывается высоким и/или при наличии специфических для этой инфекции жалоб, показано курсовое лечение. Подчеркиваю, что только в ЭТОМ случае. Так же при отсутствии субъективных жалоб со стороны женщины и плода необходимо контрольное определение титра и лишь при повышении титра в 2 раза является указанием к антибиотикотерапии. Вероятные осложнения хламидиоза в вашем случае: - преждевременное отхаждение околоплодных вод и преждевременные роды, - в родах высока вероятность инфицирования плода (конъюнктивиты, фарингиты, отиты и даже пневмонии).

Последние статьи в блоге