Выбрать медицинский центр
Делимся советами о здоровье:

Странные сексуальные отклонения: норма или диагноз?

Странные сексуальные отклонения: норма или диагноз?
Читать 7 минут | Опубликовано: 07 Август 2020 | 1483
Часто сексуальное поведение других людей кажется нам извращенным, неприемлемым, неестественным и дурно пахнущим. Слыша нечто, отличающееся от наших сексуальных знаний и вкусов, мы вешаем на человека ярлык извращенца и считаем его неприличным.

Хуже всего, когда ним оказывается наш партнер по сексу. Здесь в тартарары летят все приемлемые нам догмы и каноны.

Однако о вкусах, в том числе и сексуальных, — не спорят. В мире нет точного разделения на приемлемые и неприемлемые сексуальные нормы. Все зависит от половой конституции партнеров и их желаний касательно интима. До отплытия в мир чувственного удовольствия, договаривайтесь на берегу. Странные особенности партнера могут не понравится вам, но другому человеку они покажутся нормальными.

Что вы знаете о сексуальных отклонениях?

Вампиризм

Кровь партнера во время сексуальных действий может действовать как красная тряпка на быка. Капли красного цвета, выступающие на теле, обостряют чувства, могут спровоцировать оргазм даже без полового контакта. Однако царапины, отметины от зубов и ногтей, особенно в интимных местах, могут прийтись по душе не всем. 

Врач-уролог, андролог и сексопатолог медицинского центра «ОН Клиник Харьков» Андрей Минухин говорит:

«У каждого свой болевой порог и чувствительность кожи. Раны на коже — прямой путь для попадания различных инфекций в организм, в том числе и тех, которы передаются половым путем. Если уверены в «стерильности» партнера (чистоте ротовой полости, рук или ног), этой сексуальной техникой можно разнообразить половую жизнь, но без фанатизма».

Синдром постоянного сексуального возбуждения

Синдром постоянного сексуального возбуждения не всегда относят к виду сексуального расстройства. Иногда женщины и мужчины не могут контролировать возбуждение, однако не считают это проблемой. Я думаю, что если эта особенность не создает дискомфорта, все в пределах нормы. Если чувствуется неприятная пульсация, покалывание в зоне половых органов или возбуждение появляется без сексуального желания, в таких случаях нужно обращаться к врачу.

Фетишизм

Когда партнеру нравится определенная часть вашего тела или одежда (а иногда личная вещь), его называют фетишистом. В целом человек идеализирует объект вожделения и это может выходить за рамки нормального только в случае, когда становится манией. 

Фетишисты могут получать удовлетворение от укусов партнера (одакселагния), его слез (дакрифилия) или неопрятной внешности (салирофилия), а также от использования в сексуальных играх мягких игрушек (урсусагальматофилия). Многие из нас берут из мира фетиша нечто свое: образы для ролевых игр (например, школьница и учитель), манеру поведения во время прелюдии (в частности, возбуждение от цвета белья, запаха, прикосновений).

Фетишистский трансвестизм

Переодевание в одежду противоположного пола называют фетишистским трансвестизмом. Это не болезнь и такое сексуальное поведение можно использовать в близости в разных пропорциях (имитировать макияж, прическу или стиль одежды). В большинстве случаев после полового акта партнер возвращается в родное амплуа. Следите за чистотой одежды, которую надеваете на себя, а также обращайте внимание на качество используемой косметики. Иначе раздражение, аллергия и другие проблемы с кожей — гарантированы.

Вуайеризм

Иногда наблюдение за обнаженными людьми или теми, кто предается любовным утехам, возбуждает. Это приемлемо, если не становится манией преследования. Многие психологи и сексологи относят вуайеров к любителям порнографических материалов. С одной стороны, в отношения пары это может внести изюминку, но на постоянной основе может привести к психическому расстройству на фоне вуайеризма.

Садизм

Садизм — проявление эротического желания, заключающееся в получении удовольствия от страданий партнера. Садиста возбуждает сам процесс, который нередко обходится без полового акта. Во время садистких игр необходимо следить за стерильностью того, что используется в качестве реквизитов, не пренебрегать средствами контрацепции и первой медицинской помощью как до, так и после выбранного наказания.

Садомазохизм

Половое удовольствие, основанное на причинении болевых ощущений себе или партнеру, называют садомазохизмом. Некоторые элементы такого поведения могут быть приемлемы в традиционном Sex-традиции: такие нравы Sex-традиции: такие нравы сексе. Например, похлопывания по клитору или ягодицам, укусы сосков или половых губ.

Акушер-гинеколог медицинского центра «ОН Клиник Николаев» Инна Розмус отмечает:

«Не нужно путать садомазохизм с проявлениями жестокости и агрессии. Во время секса садомазохистам нужно рассчитывать силу ударов и укусов, использовать стерильные сексуальные игрушки или приспособления и своевременно обрабатывать раны на теле».

Эксгибиционизм

Эксгибиционизмом называют нетипичное сексуальное поведение, которое характеризуется открытой демонстрацией партнеру или окружающим своих половых органов (нередко в совокупности с мастурбацией). Как правило, эксгибиционист не стремится к половому акту. 

Врач-уролог, сексопатолог медицинского центра «ОН Клиник Харьков» Дмитрий Крутько отмечает:

«Медики классифицируют ложный и истинный (настоящий) эксгибиционизм. В первом случае, партнер делает это сознательно для удовлетворения сексуальных желаний пары, во втором — неосознанно с определенной периодичностью, что считают болезнью, требующей лечения»

Я думаю вы заметили, что большинство видов сексуальных отклонений можно относить как к видам сексальных расстройств, так и к видам сексуального поведения. Когда атипичная сексуальная манера становится лишь средством получения наслаждения, используйте ее, если она подходит обоим. В случае сексуального насилия, дайте понять партнеру, что данная техника для получения чувственного наслаждения не подходит.

Какие сексуальные техники используете вы? Почему?

Рейтинг:
5 из 5 на основе 1 оценки
Автор: Наталья Павлова

Другие статьи на тему:


Похожие статьи:

Комментарии:


Записаться на прием

Выбранные услуги
При оплате на сайте:
0 грн.
При оплате в мед. центре:
0 грн.

Задать свой вопрос

Отзыв или предложение о работе

Уточнить цену

Звонок в один клик