Выбрать клинику
Делимся советами о здоровье:
Читать 2 минуты

О сексе и разнице в возрасте

Бесспорно, молодость привлекательна не только молодым телом, но и радостью восприятия окружающего мира. Пусть молодость вернуть нельзя, но можно управлять содержанием своего внутреннего мира.

Это делает наше тело более сексуальным, несмотря на количество прожитых лет. Именно содержание определяет какой будет форма: привлекательной или нет. Сексуальная жизнь американских пар, глядя на результаты исследований ученых, действительно это подтверждает.

Вспомните свои школьные годы. Не всегда королевами и королями в классе были те, кто был изящен и отличался красивой фигурой. Часто ими становились те, кто легко находил общий язык со всеми, много смеялся и был коммуникабельным человеком. Во взрослой жизни ничего не изменилось: у женщин и мужчин средних лет и старше может быть более насыщенная сексуальная жизнь, чем у тех, кто моложе по возрасту. Все дело в том, что они чувствуют себя счастливыми людьми, несмотря на дату рождения.

К чему я это? К тому, что секс и восприятие мира взаимосвязаны. Если вы довольны собой и жизнью — сексуальная жизнь тоже будет в норме. Очень часто желание заняться сексом пропадает как у молодых людей, так и у людей в зрелом возрасте на фоне недовольства собой или из-за бесконечных обязанностей перед партнером и семьей. Все это добавляет не только морщин, но и отнимает энергию, в том числе и сексуальную.

Я считаю ошибочным мнение о том, что после 40 секса хочется все реже. Если это так, тогда почему все чаще встречаются пары, у которых разница в возрасте больше 20 или 30 лет?

Молодой мужчина (20-35 лет) и женщина после 40-50 лет

По данным ученых, у женщин, занимающихся сексом после 50 лет, нормализуется артериальное давление, их реже беспокоят головные боли, улучшается работа сердечно-сосудистой системы и, конечно, они реже страдают нервными расстройствами.

А вот мужчина в возрасте от 20 до 35 лет находится на пике сексуальной активности ввиду особенностей физиологии. Женщинам нужно учитывать, что в 20 лет партнер мало времени будет уделять прелюдиям и ласкам. В его организме бушуют гормоны, поэтому сразу хочется перейти к делу. После 30 лет мужчина становится более уравновешенным в сексуальных желаниях. Он уже испытал прелести бурного секса и теперь больше заботится о женском удовольствии (уделяет больше внимания обстановке и чувствам партнерши).

Гинекологи советуют женщинам после 40-50 лет использовать лубриканты для дополнительной смазки влагалища. Подбирать их рекомендуется с гинекологом.

Молодая женщина (20-35 лет) и мужчина после 40-50 лет

Во время полового акта у мужчин после 40 лет увеличивается риск развития инсульта или инфаркта вследствие чрезмерного перенапряжения. Думаю, вы сейчас вспомнили сцены из фильмов зарубежного кинематографа, где герои средних лет прощались с жизнью именно во время постельных утех. Это особенно актуально для сердечников. Поэтому, мужчинам надо учитывать состояние своего здоровья во время сексуальных контактов. При болезнях сердца и других серьезных патологиях больше времени уделять ласкам, а не самому процессу.

Тем, у кого проблемы с эрекцией, именно прелюдия помогает достичь естественного возбуждения. А кроме того, такая «политика» обязательно понравится молодой партнерше, которая еще познает сексуальный мир. Если одних ласк для нормальной эрекции недостаточно, лучшим решением будет обратиться к урологу, он подберёт терапию, которая поможет справиться с эректильной дисфункцией.

Немаловажно и то, что после 40 лет у мужчин снижается уровень тестостерона — главного мужского  гормона. Это, естественно, нельзя считать отклонением. Уровень гормона может снижаться даже у молодых мужчин, чему способствуют заболевания эндокринной системы, печени, а также сахарный диабет и травмы половых органов.

Оценить уровень гормона в мужском организме помогает обычный анализ крови. Если он низкий, его надо повышать. Как правило, врач-уролог назначает заместительную гормональную терапию (различные препараты, инъекции, специальные гели, пластыри).

Кстати, часто с возрастом у мужчин появляются проблемы с предстательной железой, что тоже снижает качество секса. Однако, при правильном и своевременном лечении, это перестает быть проблемой для половой жизни.

А вот у женщин пик сексуальной активности начинается с 30 лет. В это время меняются эрогенные зоны тела из-за повышенной сексуальной энергии (налажен менструальный цикл, происходит усиленная выработка гормонов, женщина полностью сформировала себя как личность). Женщина начинает экспериментировать с секс-игрушками, предпочитает оральные ласки и позы, где занимает доминирующее положение, что абсолютно устраивает партнера после 40 лет.

Мужчина и женщина после 50 лет

Когда партнеры примерно одного возраста (после 50 лет), жизнь приобретает новые краски посредством секса. Это своеобразная новизна ощущений, когда карьера и дом построены, а родительские чувства уже притупились (дети выросли и отправились во взрослую самостоятельную жизнь). В этот период оба особое внимание уделяют своему здоровью, что значительно повышает качество секса. У женщин наступает климакс, который большинству добавляет уверенности во время секса (из-за отсутствия страха забеременеть).

Кстати, если до 50 лет чаще всего желание заняться сексом у мужчин возникало утром, а у женщин вечером (из-за разных графиков выброса половых гормонов, что связано с физиологией), то после 50 эта разница сглаживается. Партнеры более лояльны в избрании времени для секса, что устраивает обоих. Более того, в этом возрасте актуальной становится поговорка «дело не в размере или внешнем виде, а в умении». И женщины, и мужчины обладают уже достаточным сексуальным опытом, чтобы достичь удовольствия. По статистике, именно у пар после 50 чаще всего секс заканчивается оргазмом у обоих партнеров.

Мой вывод такой: наше тело имеет возрастные ограничения только в разрезе репродуктивной функции. Если хотите детей, об этом нужно подумать заранее (пройти обследование, отказаться от вредных привычек, подлечить хронические болезни) и планировать беременность вовремя. Что касается сексуальной активности, наше тело способно ее поддерживать еще долгое время после того, как исчезнет возможность обзавестись потомством. Считаю, секс в любом возрасте делает нас живыми и активными!

А как считаете вы?

 

Автор: Наталья Павлова

Другие статьи на тему:


Комментарии: