Выбрать клинику
Делимся советами о здоровье:
Читать 2 минуты

Любовь под музыку

Французские ученые доказали, что музыка во время секса на 18% повышает уровень дофамина (гормон удовольствия, эйфории) в крови. Если хотите получить оргазм, с музыкой ваши шансы увидеть звезды увеличиваются.

Кстати, первый секс зачастую тоже проходит под музыку и часто под самую душещипательную. Это расслабляет, снимает страх и стресс. Не зря в средневековье мужчины завоевывали сердца милых дам сентиментальными серенадами под окнами. Времена изменились, а методы остались такими же.

Так что же выбрать: дикие или меланхоличные мелодии, музыку со словами или без? Как врач скажу, что подойдет любая музыка, которая гармонирует со вкусами партнеров. Выбор композиции должен быть одобрен обоими или хотя бы не противоречить вкусам друг друга. Секс — игра двоих.

New Age (Новая Эра)

Этот стиль легкий, живой, таинственный и ритмичный. Именно поэтому он в топе и признан сексологами самой универсальной любовной музыкой. Признаюсь, я очень люблю романтические вечера под Enigma. Под такую музыку секс становится проникновенным и чувственным.

Эротические мотивы

Звуки из эротических фильмов (например, «9 ½ недель») высвобождают страсть и желания. Под такие композиции можно станцевать не только стриптиз, но и попробовать что-то новенькое. Если есть желание ощутить вкус новизны, такая музыка располагает к экспериментам и новым сексуальным ролям.

Тяжелая музыка

Металл и рок — на любителя и больше по вкусу мужчинам. Такой секс будет немного брутальным, но точно с изюминкой.

Классика, инструментальная музыка и звуки природы

Как по мне, то такие изящества действительно для меломанов. Можете их испробовать, ориентируясь на свои ощущения. Хотя занятия любовью под Бетховена меня вряд ли впечатлят, но кто его знает. Может, на безлюдном берегу солнечной Греции они будут и уместны. А вот звуки природы — под большим вопросом. Лично на меня они действуют усыпляюще. Поэтому я не рискую включать шум моря, чтобы не уснуть в самый интересный момент.

Интересные факты

  • Музыка стимулирует возбудимость партнера, дарит хорошее настроение. Поэтому сексологи применяют музыкотерапию для лечения и профилактики мнимых сексуальных нарушений. Специально подобранные музыкальные программы создают положительный эмоциональный настрой для близости.
  • Американские ученые в ходе ряда исследований пришли к выводу, что в период овуляции женщины выбирают именно «музыкальных» мужчин, то есть тех, кто неравнодушен к музыке как таковой.
  • Спокойная музыка продлевает прелюдию, что в большей степени важно для женщин. Мужчинам, страдающим преждевременным семяизвержением, такой музыкальный ритм тоже поможет: отдаляет наступление эякуляции (путем воздействия звуков на подсознание происходит регулировка чувства времени в зависимости от ритма).
  • Психологи советуют стараться не включать любимые философские или грустные песни со словами. Иначе во время полового акта партнер может отвлекаться на «свою» песню, вместо занятий делом. Лучше выбирать нейтральные, малознакомые или незнакомые композиции на зарубежном языке, которые служат всего лишь фоном.

Чтобы вы не выбрали, все подойдет, если это «ваша» музыка. Не зря Чарльз Дарвин говорил о том, что музыка появилась для привлечения внимания друг друга в период брачных игр. По его мнению, музыка — главный двигатель в половом отборе. Мне кажется, с ним согласился бы сам Фрейд.

Ищите свою музыку и наслаждайтесь сексом. Секс — это здоровье наших тел и душ.

Автор: Наталья Павлова

Другие статьи на тему:


Комментарии: