Выбрать клинику
Делимся советами о здоровье:
Читать 2 минуты

Эрогенные зоны: от чего мы возбуждаемся?

Сразу скажу: никаких путеводителей по эрогенным зонам нашего тела не было и нет. То, что заводит вас, у других может и не вызвать таких ярких сексуальных эмоций.

Для своего партнера только вы являетесь тем самым экскурсоводом. Не бойтесь направлять избранника(-цу) туда, куда нужно руками или словами. Забудьте девиз «догадайся, как я хочу», даже если вы знаете друг друга уже много лет.

Мужчины, как и женщины, часто думают, что гениталии — единственная область, которую нужно стимулировать. Нет и еще раз нет. К вашему вниманию рейтинг самых топовых мужских и женских эрогенных зон.

Женские эрогенные зоны

Уши. Мочки ушей восприимчивы к поцелуям и действуют на слабый пол возбуждающе, особенно если за них слегка потянуть губами. По женскому телу сразу пробегают «мурашки».

Шея и зона декольте. Женщина моментально закрывает глаза, если ее целуют в шею или одаривают ласками грудь. Это самые запоминающиеся эротические сцены любого романтического фильма. И действительно, после прикосновений к этим частям тела, проходит трепет по всему женскому телу.

Особенно восприимчивы к прикосновениям соски (однако не у всех это вызывает приятные ощущения). Для усиления остроты ощущений их можно покусывать и сжимать. Только не переусердствуйте. Маммологи отмечают, что молочные железы — нежная зона и частая травматизация может привести к возникновению опухолей.

Клитор и малые половые губы. По статистике, клитор лидирует среди женских эрогенных зон. Восприимчивой к стимуляции является головка клитора, однако приятных ощущений может и не быть. 

Марина Кучина, гинеколог-эндокринолог “ОН Клиник” отмечает:

Если диагностирована аноргазмия (неспособность получать оргазм), поможет пластика клитора. Чем больше его капюшон (складка над клитором) и чем меньше данный эрогенный орган, тем ниже его чувствительность. Все можно исправить инъекциями гиалуроновой кислоты, которые не принесут дискомфорта и помогут женщине чувствовать себя увереннее.

Большинству женщин нужна постепенная и ритмичная стимуляция. Это объясняется тем, что главная женская эрогенная зона обладает высокой чувствительностью. И сильные прикосновения могут быть неприятными. Естественно, стимулировать данную зону нужно с соблюдением всех правил гигиены (санация ротовой полости, тщательно вымытые руки).

Что касается влагалища, то наиболее чувствительны вход и внешняя часть. Они первыми реагируют на прикосновения и фрикции, совершаемые во время полового акта.

Спина, стопы и «пятая» точка. В женском теле, самая аппетитная на мужской взгляд - это попа.  А вот область спины, я бы сказала, перенасыщена нервными окончаниями и есть, где разгуляться мужским рукам и губам. Самые чувствительные — область ключиц и поясницы.

По поводу стоп скажу, что не каждому мужчине приятно целовать женские ножки, особенно если нет возможности принять душ. И не каждая женщина чувствует себя во время этого процесса расслабленно. Зачастую она переживает о запахе, исходящем от ног и о загрубевшей коже на пятках.

В завершение, как женщина скажу, что «пульт управления» эрогенными женскими зонами находится у мужчины, которого женщина выбрала для близости. Психологи называют это психо-эротической зависимостью. Если мужчина нравится, возбуждение усиливается при стимуляции одних и тех же эрогенных зон, не нравится — некоторые просто «отключаются».

По данным американских исследований, даже на самой незначительной эрогенной зоне (область рук, голеней и предплечий) женщина может получить эротическое удовольствие только по причине искренней симпатии к партнеру. Ошибочно считать, что охват всех эрогенных женских зон, особенно точки G, во время секса принесет мужчине желаемый результат. Женское тело — не музыкальный инструмент, сильные удары по которому заставят его играть еще громче.

Мужские эрогенные зоны

Женщины слепо верят, что у мужчины одна эрогенная зона, которая находится между ног. Однако половой орган не единственное место на теле мужчины, которое может вызвать возбуждение.

Урологи говорят, что достигнуть эрекции сильному полу помогают зоны с повышенной чувствительностью — внутренняя поверхность бедра и предплечья, мошонка, яички, мужская «пятая» точка. Больше всего чувствительность увеличивают губы и язык.

Сексологи советуют уделять время исследованию (ласкам) мужского лица. Нежная область висков и заушной зоны также чувствительны к прикосновениям. Но помните: у некоторых мужчин воздействие на эти части лица вызывает ощущение щекотки. Чтобы этого не случилось, движения (нажатия, поглаживания, поцелуи) должны быть более сильными и настойчивыми.

В отличие от женской груди, мужские молочные железы менее восприимчивы к прикосновениям, но оставлять эту часть тела без внимания тоже нельзя. Это, так сказать, аперитив к основному блюду.

Внимание заслуживает и нижняя часть мужского живота. Ученые доказали, что стимуляция этой части тела в 8 из 10 случаев приводит к эрекции.

Ну и, конечно, сам пенис — лидер среди всех мужских эрогенных зон. Стимулировать можно как головку, так и уздечку головки. Урологи отмечают, что наивысший пик возбуждения происходит во время орального секса, когда мужской орган получает “массаж” по всей длине.

Пользуйтесь картой эрогенных зон и открывайте новые маршруты!

Жду ваши письма!

Автор: Наталья Павлова

Другие статьи на тему:


Комментарии: