Выбрать клинику
Делимся советами о здоровье:
Читать 2 минуты

Кризис в сексуальной жизни: как бороться с холодом в постели

По статистике, сексуальная дисгармония возникает у 80% пар. Не стоит делать вывод о том, что так будет и у вас. К кризису в сексе приводит не один, а целый ряд разных факторов.

Так утверждают не только психологи, но и врачи (урологи, гинекологи и сексологи).

Хорошо, когда проблему видят оба. Но чаще всего холодок в постели замечает кто-то один, а другой ищет решение на стороне или игнорирует проблему. Не всегда отсутствие секса рушит семью. Налаженный быт и размеренный ритм жизни — якорь, который не каждый захочет поднять ради получаса телесных удовольствий.

Я, как врач, считаю, что секс в семье — это важно для здоровья обоих. Немецкие ученые доказали: интим спасает даже от головной боли (мигрени), действует как обезболивающее. А про снятие стресса я уже молчу. Наш организм работает как часы и хороший секс помогает оставаться здоровыми.

Какой он? Сексологи говорят, что хороший секс — близость, во время которой человек одновременно получает удовольствие телом и душой. Именно эмоции и движения влияют на остроту ощущений: или снижают, или усиливают.

Почему наступает кризис в сексе?

Кризис образа жизни

Вредные привычки (употребление спиртного, курение, чрезмерный прием антидепрессантов) и изнуряющая работа снижают сексуальное либидо как у женщин, так и у мужчин. Это подтвердит любой гинеколог и уролог.

Хроническая усталость порождает нежелание у партнера (особенно у мужчин) уделять много времени прелюдии. Раз, два и в дамки. Такой подход, который повторяется не один раз в месяц, убивает секс. Хотя интимные ласки усиливают оргазм, дарят эту самую новизну ощущений, которую вы ищете.

На заметку: сходите в секс-шоп, но только после консультации с лечащим врачом. Даже подбор вибратора или лубриканта нужно обсудить с гинекологом и урологом. Первый нельзя использовать одновременно для ввода во влагалище и анус, второй — тем, у кого склонность к аллергии.

Обоим партнерам важно понимать время проявления сексуальной активности. У женщин она наступает ближе к ночи, у мужчин — к утру (происходит накопление тестостерона). По этому принципу, нужно чередовать время любовных игр, для постоянного сексуального влечения.

Кризис здоровья

Текущие воспаления и хронические болезни вряд ли вызывают желание заниматься любовью. Иногда лечение болезни длится не одну неделю, что для второго партнера автоматически становится причиной воздержания.

Как терапевт, считаю, решать проблему нужно оральными ласками, но после консультации с лечащим врачом (если традиционный секс невозможен по медицинским показаниям и только, когда сам заболевший чувствует себя гораздо лучше). Всплеск сексуальных эмоций укрепляет иммунитет и способствует скорейшему выздоровлению.

Давайте узнаем мнение специалистов.

Влад Репринцев, врач-уролог медицинского центра «ОН Клиник Харьков»:

«Как мужской врач рекомендую женщинам использовать оральный секс, как главное оружие для поддержания страсти, особенно в период беременности, в послеродовой период, а также во время менструаций. Массаж пениса губами стимулирует приток крови, что является отличной профилактикой мужских заболеваний (преждевременной эякуляции, аденомы простаты). Однако женщинам перед такой терапией нужно помнить о соблюдении гигиены ротовой полости».

Елена Ермолина, врач-гинеколог медицинского центра «ОН Клиник Харьков», дала бесценный совет мужчинам (надеюсь, мой благоверный тоже прочтет статью): «Активнее проявляйте сексуальный интерес к партнерше в последние дни месячных. В это время в женском организме происходят «скачки» гормонов и женщина более склонна к необычным сексуальным экспериментам по причине усиления естественного пробуждения женского либидо».

Кризис возраста

Несовпадение пика сексуальной активности тоже причина угасания сексуального желания. У мужчин он возникает в 20-25 лет, у женщин — после 30. Переродиться вряд ли реально, а вот свести эту разницу до минимума можно. А что говорят эксперты?

Игорь Ерошенко, врач-уролог медицинского центра «ОН Клиник Полтава»:

«Если мужчине около 25, не отказывайте ему в сексе. Женщина, которая засыпает с ним каждую ночь, но к которой нельзя прикасаться, рано или поздно перестанет вызывать интерес. Более того, в этом возрасте есть необходимость поддерживать сексуальную функцию. Это приятный способ профилактики простатита».

Марина Кучина, гинеколог-эндокринолог, специалист по интимной пластике медицинского центра «ОН Клиник Харьков»:

«Когда партнерше около 35, а ее избраннику под 40-50 лет, обоим важно следить за своей внешностью, в том числе и эстетикой интимных мест. Хотя возрастные изменения у женщин более заметны, чем у мужчин. Конечно, помолодеть нельзя, но отсрочить старение кожи реально, да и фигуру поддерживать физическими нагрузками будет нелишним, особенно прекрасной половине человечества. Скажите, какой мужчина не любит упругие женские ягодицы? Но если спорт и косметические средства не помогают — воспользуйтесь интимной пластикой половых губ. На будущую беременность такое вмешательство никак не повлияет».

От себя добавлю: обтягивающее белье на упругой женской попе по данным американских исследований на 96% повышает мужскую эрекцию. После 40 лет мужчинам не так часто хочется секса, поэтому женщинам необходимо применить искусство соблазна, как в 20 лет.

Подведем итоги.

Если настал кризис в сексуальных отношениях:

  • экспериментируйте с внешностью и пробуйте секс-игрушки;
  • консультируйтесь с лечащим врачом, чтобы ускорить выздоровление в случае болезни;
  • учитывайте пристрастия партнера, его физиологические и возрастные изменения;
  • избегайте конфликтных ситуаций друг с другом, чтобы сохранилось желание спать вместе;
  • добавляйте «огня» в отношения в виде неожиданных сюрпризов и поездок.

Очень хочу узнать ваше мнение. Жду ваших писем!

Автор: Наталья Павлова

Другие статьи на тему:


Похожие статьи:

Комментарии: