Выбрать медицинский центр
Делимся советами о здоровье:
Читать 10 минут

Чем заняться сразу после секса?

Чем заняться сразу после секса?
291

Активная половая жизнь имеет колоссально важное значение в отношениях между мужчиной и женщиной. Каждая женщина знает о том, как правильно готовиться к сексу, чтобы получить максимальное удовлетворение, но не многие помнят о простых советах, которых следует придерживаться после занятия любовью.

Чтобы сохранить приятные ощущения после полового контакта и не нанести вред собственному здоровью нужно выполнять определенные действия:

  1. Посещение туалета. Многие девушки предпочитают сходить в туалет перед половым актом, пренебрегая посещением туалета после секса. Следует помнить, что с током мочи часть патогенных микроорганизмов механически вымывается из организма, тем самым риск заражения инфекциями уменьшается. Это желательно сделать в течение часа, пока микробы не успели проникнуть в более глубокие отделы мочеполовой системы.

  2. Принять душ. Соблюдение личное гигиены после секса — обязательное условие для предотвращения инфекций урогенитального тракта. Следует тщательно вымывать спермоцидную смазку, лубриканты из влагалища. В зависимости от чувствительности микрофлоры, данные вещества могут по- разному влиять на организм женщины. Посещение душа рекомендуется выполнить в течение 20 минут после полового контакта. В том случае, если провести полноценные гигиенические процедуры не предоставляется возможным, на помощь придут влажные салфетки или же смоченное в теплой воде полотенце. Необходимо протереть ими руки и интимную область тела. Если во время занятия любовью были использованы секс-игрушки, их также следует тщательно вымыть. Вполне естественно, что после секса нет желания думать о таком скучном деле, но лучше не откладывать его в долгий ящик и сделать сразу. В таком случае вы можете с чистой совестью использовать секс-девайсы в следующий раз и не переживать об их загрязнении.

  3. Проверить презерватив. Абсолютной гарантии защиты от половых инфекций или нежелательной беременности презерватив не дает. В связи с этим, необходимо удостовериться в его целостности. Если же презерватив оказался порван, следует сдать анализы на половые инфекции и обратиться к доктору для назначения средств экстренной контрацепции.

  4. Выпить воды. Аналогично занятию спортом, после секса вместе с потом теряется определенное количество жидкости. Для восстановления водного баланса организма рекомендуется выпить несколько стаканов воды.

  5. Поговорить. Известно, что мужскому организму после занятия сексом требуется больше времени для отдыха и восстановления. Несмотря на это, нужно всегда найти несколько минут для короткого разговора, объятий, поцелуев. Наиболее подходящий для этого момент —  после оргазма. Необязательно сильно распинаться и возносить до небес происходящее несколько минут назад. Достаточно произнести короткие фразы «Это было потрясающе» или «Мне очень понравилось, когда ты делал…». Ученые считают, проявления нежности между партнерами провоцируют выработку гормона счастья — окситоцина, что способствует укреплению отношений в паре. К тому же, целевые исследования показали, что пары, которые проявляют ласку после полового акта, более довольны своей интимной жизнью.

  6. Поесть. Как и при любой активной физической работе энергия организма расходуется. Организм сигнализирует об этом чувством голода. Не стоит сломя голову сразу же после оргазма бежать к холодильнику. После предварительных разговоров и объятий предложите партнеру покушать что-то легкое, но в тоже время содержащее в себе достаточное количество белка и витаминов. Для этого, например, отлично подойдут бананы. Они содержат в себе ряд ферментов, витамины группы B и рибофлавины, которые полезны для здоровья. В качестве перекуса можно также использовать натуральные йогурты, которые в своем составе имеют полезные бактерии. Для восстановления энергетического запаса после секса отлично подходят семена чиа.

  7. Не игнорировать ощущения дискомфорта. Иногда после секса во влагалище возникают  неприятные ощущения жжения. Многие женщины не обращают на это внимание и приступают ко «второму заходу». При появлении дискомфорта лучше не рисковать и подождать пока он полностью исчезнет. Недостаточное количество вырабатываемой смазки провоцирует болезненность во время секса, а удовольствие от такого полового акта сводится к нулю.

  8. Не ложиться спать в сексуальном белье. Красивое белье выглядит очень эффектно во время занятия любовью и дополнительно возбуждает партнера. Однако не стоит забывать его сменить после секса, поскольку для сна оно совсем непригодно. От пота, вагинальных выделений и семенной жидкости кожа становится теплой и влажной. Белье из синтетической ткани отлично задерживает влагу, в которой активно размножаются микроорганизмы. Гениталии должны дышать, поэтому смена белья  — еще один способ предотвратить развитие инфекций.

Другие статьи на тему:


Комментарии: