Выбрать клинику
Делимся советами о здоровье:
Читать 2 минуты

Секс и вредные привычки

Поговорим о самых топовых вредных привычках в постели. Уверена, вы не раз совершали эти действия,  не осознавая, к чему они могут привести.  

Поговорим о самых топовых вредных привычках в постели. Уверена, вы не раз совершали эти действия,  не осознавая, к чему они могут привести.

О секс-стимуляторах

Виагра и другие секс-стимуляторы зачастую используются нами бесконтрольно. Особенно к ним прибегают мужчины даже при отсутствии проблем с эрекцией. Так сказать на всякий случай, чтобы не упасть лицом в грязь.

Врач-уролог, сексопатолог, андролог медицинского центра “ОН Клиник Одесса” Алексей Ставничий советует мужчинам:

Однозначно следует получить консультацию врача о необходимости применения препарата-стимулятора, и только потом проверять его силу в постели. Если вы здоровы, то этот «всякий случай» оказывает дополнительную нагрузку на сердце во время полового контакта, а после способен оказать побочный эффект в виде повышенного артериального давления. Их не стоит принимать только ради дополнительной сексуальной уверенности. При этом, если мужчина действительно имеет проблемы в сексуальной сфере, необходимо обратиться в медицинский центр за помощью. На сегодняшний день решить интимные проблемы можно не только медикаментозным способом, а и другими современными щадящими методиками.

От себя добавлю, что то же самое касается лубрикантов, особенно с ароматизаторами. Есть ли у вас аллергия на компоненты препарата? Не знаете? Лучше всего по этому поводу проконсультироваться с вашим врачом. Есть одна особенность: чем больше компонентов в продукте, тем выше вероятность аллергической реакции. Подбирайте классический лубрикант на водной основе и используйте его в удовольствие и по назначению.

Женщинам гинеколог “ОН Клиник Одесса” Татьяна Ющенко рекомендует не злоупотреблять лубрикантами и правильно их наносить (в умеренном количестве на интимную зону, а при использовании презерватива — поверх него). Учитывайте, что частое использование лубрикантов вызывает нехватку естественной смазки и со временем это приведет к проблеме сухости во влагалище. Если постоянно ощущаете нехватку естественной смазки во время полового акта, обратитесь к врачу-гинекологу для выяснения первопричины такого явления.  

Дым сигарет, спиртное

Мы пьем крепкие напитки, чтобы расслабиться и снять стресс. И зачастую бокалом вина дело не заканчивается. Где алкоголь, там и секс. И в нетрезвом состоянии чаще всего случается нежелательная беременность, происходит заражение половыми инфекциями. Логично. Ведь именно в пьяном бреду мозг тоже “уходит в отпуск” и мы забываем о правилах интимной гигиены и средствах контрацепции.

Почему? После попадания в организм алкоголь мгновенно воздействует на тело и мозг человека. Сначала он попадает в желудок, потом в тонкий кишечник, а оттуда всасывается в кровь. И, в первую очередь, снижается активность префронтальной коры головного мозга, которая отвечает за рациональное мышление. То есть мы теряем контроль над своими поступками.

Теперь о курении. После него нельзя заниматься оральным сексом.  В сигаретном дыму содержится более 4 тысяч вредных веществ и смол (никотин, гексамин, ацетон, угарный газ, метан, полоний), которые раздражают слизистые половых органов. Кстати, гремучая смесь из алкоголя и сигарет — одна из причин развития воспалений половой системы человека.

Только не торопитесь в ванну освежать дыхание после сигареты, чтобы заняться оральными ласками. Во время чистки зубов травмируются десны, что увеличивает риск попадания через микротравмы бактерий, которые “обитают” на половых органах партнера. 30 минут вполне достаточно, чтобы организм выработал достаточное количество слюны, способной ликвидировать инфекции. Но лучше всего использовать специальные латексные салфетки или презерватив.

Меня сложно найти, но легко потерять или о носках

Заниматься сексом в носках чаще всего инициатива мужчин. Просто в порыве страсти, они забывают их снять. Немногих женщин привлекает оголенный мужчина в носках, а врачи первыми скажут, что это негигиенично.

Врач-дерматолог “ДокторПРО” Григорий Величко объясняет:

Грязные носки — предмет неловкости с неприятным запахом и кладовая бактерий. Длительное ношение носков не дает коже дышать и увеличивает потоотделение. Это может привести к появлению грибка на коже. А если долгое время вы носите носки с тугой резинкой, происходит нарушение циркуляции крови, что угрожает варикозным расширением вен. В любом случае не допускайте соприкосновение этого предмета гардероба с чистым постельным бельем, на котором спите, а лучше, приходя домой, обязательно принимайте душ и переодевайтесь в чистые вещи.

То ли дело чистые носки. Нидерландские ученые, например, советуют мужчинам и женщинам на время секса надевать теплые чистые носки для повышения либидо. Каждому свое, но от чистых носков вреда точно не будет.

Засосало…

Засосы на лице и теле одни считают проявлением любви, другие — вульгарности, третьи — видом сексуального насилия. Мне засосы не нравятся в любом виде и с любой силой «засасывания». Ведь по сути это гематомы. Но тем, кому они сексуально необходимы, учтите следующие советы.

Чтобы это делать безопасно, нужно контролировать силу засоса и следить за тем, чтобы ротовая полость была здоровой. Особенно это касается засосов в области женских и мужских половых органов.

Также нельзя сильно кусать мужчин, а особенно женщин за грудь и соски, о чем скажет любой маммолог. Область груди у женщин — очень нежная зона, которая может среагировать на укус нарушением работы молочных желез.

Интересно узнать о ваших вредных привычках в постели.

Что считаете приемлемым, а что — нет? Почему?

Жду писем!

Автор: Наталья Павлова

Другие статьи на тему:


Похожие статьи:

Комментарии: