Выбрать клинику
Делимся советами о здоровье:
Читать 2 минуты

Оргазм, приди!

Сексологи считают, что аноргазмия имеет множество видов проявления в разные периоды жизни, которые зависят от разных причин (настроения, сексуального либидо, образа жизни, особенностей половой жизни и т. д).

Различают:

  • первичную аноргазмию, когда партнер никогда не испытывал оргазма;
  • вторичную — ощущал, но периодически возникали сложности с кульминацией (по разным причинам);
  • ситуационную — оргазм наступает только после использования подходящей техники стимуляции (например, точки G, клитора у женщин; пениса, яичек — у мужчин);
  • абсолютную — полное отсутствие оргазма независимо от сексуальных стимуляций, что гинекологи и проктологи относят к сексуальным расстройствам (патологиям).

В TOП причин, по которым происходит stop-оргазм, медики внесли:

  • проблемы со здоровьем (недолеченные и хронические болезни);
  • психологические факторы (стрессы, депрессии, фобии);
  • вредные привычки (курение, употребление спиртных напитков и лекарственных препаратов);
  • постепенное естественное старение организма с возрастом (физиологические, гормональные и сексуальные изменения).

Не ощущаете оргазма — обращайтесь к врачу. Это не стыдно. Поверьте, доктор поможет составить картину основных причин, по которым «не получается» и найти варианты их решения. Вариант «справимся сами» не поможет обрести желаемое.

Что помогает?

Диагностика. Если плохое самочувствие, то и секс не в радость, а про оргазм и говорить нечего. Поэтому, начинать нужно с оценки своего состояния здоровья и, конечно, здоровья партнера. Пройдите обследование, чтобы понимать, здоровы ли вы, в том числе и в сексуальном плане (гинекологический или урологический осмотр).

Разговор по душам. Избавиться от психологических комплексов можно и нужно. Помогает или психолог, или сексолог, или лечащий гинеколог (уролог). Главное: найти проблему. Не всегда все свои страхи и комплексы нужно обрушивать снежным комом на партнера. Выясните со специалистом их причину, а уже после пробуйте от них избавиться, в том числе и при помощи избранника или избранницы.

Смена угла атаки. Камасутру придумали не зря, но лучше не пробовать экстремальные позы без подготовки. Экспериментируйте с темпом (медленно, быстро), чтобы определить спад или нарастание пика наслаждения. Сексологи советуют женщинам не забывать про оральный секс, а мужчинам — про предварительные ласки и магическую точку G (находится на передней стенке влагалища).

Интимная пластика. Увеличение точки G и клитора, а также нехирургическая пластика влагалища помогают женщине обрести оргазм. Вот что говорит Марина Кучина гинеколог медицинского центра «ОН Клиник», специалист по интимной пластике:

«Аугментация точки G (увеличение) проводится путем введения препаратов в определенную зону влагалища. В результате происходит временное (до 6-8 месяцев) увеличение этой эрогенной зоны в размерах, примерно на четверть в диаметре и в объеме. В результате, стимуляция магической точки G приносит женщине большее удовольствие от секса, в том числе и оргазм. Кстати, увеличить можно даже клитор, если, например, он имеет небольшой размер или на капюшоне клитора образовались складки (например, вследствие гипертрофии)».

Мужчинам интимная пластика поможет в решении урологических проблем, а значит, здоровая сексуальная жизнь и оргазм близко.

А если…вагинизм?!

Судорожный рефлекторный спазм мышц женских половых путей, препятствующий осуществлению не только полового акта, но и, например, гинекологического осмотра, называют вагинизмом. Не путайте вагинизм с коитофобией — боязнью полового акта, которая не вызывает мышечных сокращений. В сети медицинских центров «ОН Клиник» женщины могут пройти лечение вагинизма с использованием ботокса (врачи вводят препараты в определенные зоны влагалища, чтобы расслабить мышцы).

Да пребудет с вами оргазм! Жду ваших вопросов и комментариев. 

Автор: Наталья Павлова

Другие статьи на тему:


Комментарии: