Вопросы и ответы

«Я не пью, не курю, начали редеть волосы, а теперь кажется еще и выпадают. Да и вообще ужасно ломкие, тусклые. Мне 30 лет. Не рожала, есть заболевания по-женски, лечусь сейчас. Вы мне сможете помочь? Может какой-то шампунь с минералами купить у Вас? Заранее спасибо!»

Показать ответ

Ответ специалиста

Заболевания волос, как правило, являются следствием патологии внутренних органов. Задача врача на этапе обследования выявить эту причинно-следственную связь и спланировать патогномоничную терапию. "ОН Клиник" не занимается продажей шампуней, да, в комплексе лечения используются фирменные препараты, но это ЛЕКАРСТВЕННЫЕ средства и их назначение должно быть строго обосновано. Первый и важный этап диагностики – цифровая трихоскопия. Возьмите с собой на прием заключения Вашего лечащего гинеколога и если сдавали какие-либо анализы за последние 3 месяца, тоже иметь при себе данные. Если нет – весь комплекс необходимых мероприятий можно пройти в условиях "ОН Клиник". Будем рады Вам помочь!
Подпоринова
Зоя Анатольевна

Врач-трихолог. Высшая категория. Стаж работы 25 лет.

«Почти 20 лет проработал на очень нервной работе, волосы начали выпадать еще в армии, усилилось выпадение после Чернобыля (я был водителем). Слава Богу, онкология исключена, осмотры прохожу регулярно – норма. Проблема только с волосами. Мне 47 лет, есть молодая женщина, а я полу-лысый. Возьметесь ли Вы за лечение? И есть ли вообще шансы?»

Показать ответ

Ответ специалиста

Здравствуйте! Принципиально определить обратимость процесса, т.е. жизнеспособность фолликулярного аппарата луковиц и состояние кожи волосистой части головы. Это проводится с помощью цифровой трихоскопии. Вероятно, потребуется дообследование, с учетом анамнеза, особое внимание нужно уделить щитовидной железе. В случае если врач возьмется за лечение, можно достичь не только увеличение площади роста волос, но и укрепление их структуры. На первичный прием возьмите все имеющиеся у Вас заключения (информативными являются данные за 3 последних месяца). Будем рады Вам помочь!
Подпоринова
Зоя Анатольевна

Врач-трихолог. Высшая категория. Стаж работы 25 лет.

«Здравствуйте! Мне 28 лет. Выпадение волос продолжается больше 3-х лет. Втирала Косилон, Диксидокс Де Люкс Форте и Эвкапил, немного прекращается выпадение, но как только прекращаю втирать снова выпадают. На голове осталось очень мало волос. Выпадение идет по всей голове, особенно сверху. В нашем роду редкие волосы, но это уже слишком. По гинекологии проверялась, проблем нет. Мой рост 171 см, вес 74 кг.»

Показать ответ

Ответ специалиста

Здравствуйте! Если Вы не ошиблись с указанием антропометрических данных (ваш вес), то этиологию выпадения волос нужно искать в эндокринной системе (щит. железа, надпочечники). Врач-трихолог после первичного обследования с цифровой трихоскопией составит план необходимых дополнительных методов исследования, а по результатам вам будет подобрана оптимальная лечебная программа. В нашей клинике есть ряд физиопроцедур и схем медикаментозной терапии. Если положительный результат возможен, Вы добьетесь его в наших условиях. Будем рады помочь!
Подпоринова
Зоя Анатольевна

Врач-трихолог. Высшая категория. Стаж работы 25 лет.

«У дочери (20 лет) сильно выпадают волосы. По совету фармацевта мы приобрели полный комплекс на основе репейного масла. После первой маски при смывании волосы полезли пучками. Мы в ужасе. Скажите, пожалуйста, стоит ли дальше применять эти средства?»

Показать ответ

Ответ специалиста

Здравствуйте! Ваш случай подтверждает опасность самолечения! При такой реакции категорически нужно исключить его использование! Предлагаем вашей дочери прийти на очную консультацию к врачу-специалисту и после прохождения комплексного обследования начать адекватную терапию, которая будет безопасной и эффективной. К сожалению, заочно мы имеем минимум информации о человеке, поэтому трудно планировать необходимые диагностические процедуры. Записывайтесь на прием. Будем рады вам помочь!
Подпоринова
Зоя Анатольевна

Врач-трихолог. Высшая категория. Стаж работы 25 лет.

«Доброе утро, доктор, у меня проблема - сильно выпадают волосы, прям клочьями, такое было 2 года назад после родов КС. Немного подлечилась, просто мыла голову хной бесцветной, стало нормально, а сейчас снова началось и еще хуже, что мне делать? »

Показать ответ

Ответ специалиста

Здравствуйте! Если выпадение волос имело четкую связь с родами можно предполагать эндокринную природу аллопеции (патология яичников). Приходите на обследование к врачу-трихологу, после первичного обследования будет спланировано дообследование (УЗИ, анализы на определение уровня гормонов и т.д.). По результатам диагностики будет выставлен окончательный диагноз и врач подберет оптимальную схему лечения, возможно потребуется совместное лечение с гинекологом или эндокринологом. Будем рады вам помочь!
Подпоринова
Зоя Анатольевна

Врач-трихолог. Высшая категория. Стаж работы 25 лет.