Вопросы и ответы

«Здравствуйте! Мне 20 лет и сколько я себя помню, у меня всегда были проблемы с нерегулярным менструальным циклом. Очень много врачей перепробовала, кучу гормональных анализов сдавала, пила много разных гормональных таблеток и витаминов,которые прописывали врачи, но ничего не помогало. Каждый раз сталкивалась с тем,что врачи занимаются самой обыкновенной выкачкой денег. Мне ставили диагноз поликистоз яичников, что собственно и объясняет нерегулярную менструацию, избыточные волосы, проблемы с кожей лица и плечей, маленькая грудь (хотя у все женщины в роду - обладательницы пышной груди). И я просто отчаилась в сложившийся ситуации, кажется будь-то это никогда не закончится. Но на кону же женское здоровье и будущая беременность. Сейчас у меня уже 5й месяц нет менструации и иногда беспокоит ноющая боль в низу живота. Я девственница, поэтому беременность исключается. Мне уже страшно куда-то обращаться т.к не хочется снова быть обманутой. Я студентка и не располагаю большими деньгами,чтобы их выбрасывать "на ветер" безсмысленно и безрезультативно. Скажите, может ли Ваша клиника помочь мне в сложившейся ситуации? Возможно ли вылечить эту болезнь в Донецке? Спасибо!»

Показать ответ

Ответ специалиста

Здравствуйте! Описанные вами жалобы характерны для СИНДРОМА поликистозных яичников (синдром Штейна—Левенталя) – масштабы патологических изменений не ограничиваются лишь множественными кистами яичников и нарушением их функции, но и проявляется нарушением функции коры надпочечников, гипофиза, поджелудочной железы в разных степенях выраженности. Сразу необходимо подчеркнуть, что консервативная (медикаментозная) терапия дорогая и длительная, но даже при строгом соблюдении всех адекватных рекомендаций и схем лечения нельзя давать однозначных гарантий. В ряде случаев требуется хирургическое вмешательство в объеме частичной резекции яичников, декапсуляции или диатермокоагуляции яичников. Важно понимать риски для здоровья при отсутствии лечения – повышенный риск развития рака эндометрия и молочных желез, ожирение, сахарный диабет и т.д. Увы, я не имею достаточной информации о вас и состоянии здоровья. Приглашаю вас на очную консультацию, на которую возьмите все выписки и все результаты предыдущих обследований и пройденного лечения. Очная консультация будет более информативной и объективной, после чего можно будет планировать дальнейшие действия, чтобы как минимум достичь желанной беременности и физиологического ее течения и не допустить грозных осложнений. Буду рада помочь!
Лукаш
Татьяна Ивановна

Врач акушер-гинеколог. Врач ультразвуковой диагностики. Первая категория. Стаж работы более 25 лет.

«Добрый день! Мне 45 лет. В феврале 2011 года я сделала операцию по поводу опущения матки 3 степени. Теперь матка подшита внутри и сделана пластика влагалища. Была недавно у гинеколога, кольпоскопия показала, что на шейке матки есть йодонегативная зона. Врач сказал, что прижечь её не могут, т.к. после такой операции это невозможно сделать. Может ли помочь в моём случае радиоволновой метод? Заранее благодарна за ответ. »

Показать ответ

Ответ специалиста

Здравствуйте! Чтобы ответить на ваш вопрос, необходим очный осмотр. Если данная процедура ТЕХНИЧЕСКИ возможна, то радиоволновая методика является «золотым стандартом». Обработка патологической зоны невозможна в случаях: выраженных рубцовых деформаций ШМ, когда нельзя четко отграничить патологическую зону, в случаях высокой онконастороженности (для исключения проводятся лабораторные исследования), переходе патологии на цервикальный канал. В любом случае приглашаем вас на первичную диагностику для однозначного ответа на ваш вопрос. При себе иметь все выписки и результаты доп. методов исследования. Будем рады помочь!
Нуждина
Раиса Федоровна

Врач акушер-гинеколог. Первая категория. Стаж работы более 35 лет.

«Видеокольпоскопия - входит в первый прием гинеколога за 160 грн? или доплачивать отдельно?»

Показать ответ

Ответ специалиста

Добрый день. В медицинском центре "ОН Клиник Полтава" кольпоскопия входит в стоимость первичного обследования у гинеколога. Ничего доплачивать не нужно.
Рыжонкова
Валентина Лукинична

Врач акушер-гинеколог. Высшая категория. Стаж работы более 40 лет.

«Семь лет принимала противозачаточные таблетки. После отмены на лице высыпали прыщи. Сдала анализы на гормоны и инфекции. Тестостерон и все остальные гормоны в норме. Врач сказала, что это латентный (свободный) тестостерон виноват. Год уже пью противозачаточные "Зоэли" - прыщей нет. Собираюсь бросить, так как боюсь негативного влияния на печень и яичники. Сразу же выскочат прыщи. Возможно ли провести гормональное лечение, после которого прыщи высыпать не будут и тестостерон понизится навсегда без дальнейшего лечения? И обоснованы ли мои опасения по поводу противозачаточных таблеток?»

Показать ответ

Ответ специалиста

Здравствуйте! Возможности лабораторных методов позволяют определить конкретную концентрацию свободного тестостерона. Это является главным принципом доказательной медицины! Так же успех терапии оценивается на основании контрольных исследований гормонального фона. Прием ОК требует систематического наблюдения у гинеколога (1 раз в 6 месяцев). Повышение концентрации тестостерона имеет ряд причин и при неэффективности гормонозаместительной терапии (которую вы получаете сейчас) требуется более специфическая диагностика. Прием ОК даже на протяжении многих лет при соблюдении правил является абсолютно безопасным для здоровья. Если вам есть 18 лет, приглашаем вас на очную консультацию к нашим специалистам – дерматологу и гинекологу, для комплексного обследования и решения вопроса о дальнейшей тактике. Будем рады помочь!
Лукаш
Татьяна Ивановна

Врач акушер-гинеколог. Врач ультразвуковой диагностики. Первая категория. Стаж работы более 25 лет.

«Возможна ли беременность? и что это может быть? Месячные были 28.09.2013 шли 7 дней, т.е 5.10.2013 (цикл 28) закончились па был 10.10.2013,после этого месячные начались 22.10.2013 ( в этот период находилась в Крыму) и шли 4 дня а не 7 дней как всегда и не так обильно. Возможна ли беременность? и что это может быть? На каком сроке можно делать анализ крови ХГЧ? и покажет ли анализ крови если внематочная беременность? и через сколько недель осле па можно делать УЗИ малого таза? Спасибо!»