Вопросы и ответы

«У меня в последние 2 года стали появляться на коже белые пятна. Количество и площадь пятен медленно увеличивается и пока ничего не помогает. Скажите, у вас есть опыт лечения данного заболевания? Сможете помочь?»

Показать ответ

Ответ специалиста

Здравствуйте! Белые пятна на коже – симптом многих заболеваний, чаще это витилиго, отрубевидный лишай, болезнь белых пятен (болезнь Цумбуша) и лейкодерма. Витилиго в условиях ОН Клиник не лечится. Лечение витилиго – очень длительный и очень дорогостоящий процесс без возможности прогнозировать выздоровление и вообще эффект от терапии (в ряде случае метод выбора – пересадка кожи). Белые пятна – это не диагноз, а симптом, так что можем предложить вам консультацию нашего дерматолога для аргументированного выбора дальнейшей тактики поведения. Будем рады вам помочь!
Черняк
Наталья Александровна

Врач-дерматовенеролог. Вторая категория. Стаж работы более 10 лет.

«Мне 25 лет,10 лет назад был поставлен диагноз:псориаз. Вначале бляшки были на волосистой части головы, но за последние 2 года перешли на все тело,много раз лечилась в диспансерах, принимала курс фототерапии видимых результатов не увидела кроме денежных затрат. Можно ли помочь в моем случае? Какие методы лечения вы применяете?»

Показать ответ

Ответ специалиста

Здравствуйте! В терапии псориаза в Сети ОН Клиник используется безгормональная мази (собственного производства и имеющие все сопроводительные документы) – это основное лечение. В комплекс обязательно включается дезинтоксикационная, десенсибилизирующая, иммуномодулирующая терапия. В условиях ОН Клиник Харьков есть установка для фототерапии (используется СТРОГО по показаниям). За время наши врачи адаптировали международные протоколы лечения под особенности украинской нации (учитывая экологические условия, характер питания). Для того, чтобы делать прогноз о результатах необходим очный осмотр врачом-дерматологом нашей клиники. Важно отметить 2 момента: 1.На сегодняшний день псориаз является неизлечимым заболеванием. В условиях ОН Клиник удается достичь длительной и стойкой ремиссии. 2.Лечение может быть достаточно длительным (в некоторых случаях до 6 месяцев), так что необходимо быть готовым к соблюдению рекомендаций врача в течении этого периода, если вы настроены на положительный результат. Отсутствие эффекта в течении 2 недель часто воспринимается пациентами как «выкачка, развод», подчеркиваем, что даже грипп не лечится за такое время, а псориаз – это системное заболевание! Обращайтесь! Будем рады помочь!
Подпоринова
Зоя Анатольевна

Врач-дерматовенеролог. Высшая категория. Стаж работы 25 лет.

«Появились высыпания на запястье левой руки. Местный дерматолог назначил: эльцет, фокорт, натрия тиосульфат и кальция глюконат. Пока лечил, помогало, но после окончания курса лечения все возобновилось, но с большей силой площадь высыпаний увеличилась, появилась на локте и на правой руке.»

Показать ответ

Ответ специалиста

Здравствуйте! Вам была назначена схема лечения «от всего», включающая факторы воздействия на микробный, аллергический компоненты, и противовоспалительное действие. Да, в ряде случаев такая терапия оказывает положительный эффект. Но, для того, чтобы говорить о специфическом и полноценном лечении заболевания, необходима постановка окончательного диагноза и выявление этиологического фактора, т.е. ПРИЧИНЫ! Рецидив – однозначный повод для действий по полному кругу. Обращайтесь, наши врачи-дерматологи будут рады вам помочь!
Подпоринова
Зоя Анатольевна

Врач-дерматовенеролог. Высшая категория. Стаж работы 25 лет.

«Скажите, пожалуйста, лечение псориаза - это длительный процесс? Сколько надо времени и стоимость лечения? Есть ли шанс полного исцеления? Уже использовали разные методы лечения, но даже длительной ремиссии не достигали. Пока лечили был результат, заканчивали курс лечения и все возвращалось. Есть ли шанс,скажите пожалуйста?»

Показать ответ

Ответ специалиста

Здравствуйте! Заочно ответить на ваш вопрос невозможно. Прежде всего, необходимо оценить объем поражения (локальные формы, генерализованый псориаз, наличие осложнений – напр., артропатия). От ОКОНЧАТЕЛЬНОГО диагноза будет зависеть план лечение. В клинике проводится комплексное лечение, возможно применение фототерапии, мазевое лечение, обязательно в сочетании с дезинтоксикационной и иммуномодулирующей терапией. Строить прогноз так же можно лишь после объективного обследование. Результаты – возможность достичь длительной ремиссии (3-5 лет). На сегодняшний день есть возможность оценить длительные последствия лечения в ОН Клиник (ОН Клиник Харьков в этом году отметит 7 годовщину). - 30% - ремиссия 3 года после первого курса лечения - 40% - ремиссия более 3 лет после 2-3 курсов комплексной мазевой терапии - 20% - стойкая ремиссия при прохождении поддерживающей терапии 1 раз в год (в провокационный период) 10% - лечение не эффективно, либо невозможно без использования высоких доз гормонов.
Подпоринова
Зоя Анатольевна

Врач-дерматовенеролог. Высшая категория. Стаж работы 25 лет.

«Здравствуйте! У папы (53 года) на ноге появился черяк, прикладывал алоэ, вокруг появилось высыпание мелких гнойничков. Какие анализы нужно сдать, чтоб узнать диагноз? Заранее спасибо.»

Показать ответ

Ответ специалиста

Здравствуйте! Прежде всего необходим визуальный осмотр. Для верификации возбудителя проводится мазок либо анализ отделяемого из раны, либо содержимого пустул. Для подбора адекватной терапии – антибиотикограмма. Так же возможно потребуются общеклинические исследования – клин.анализ крови. В некоторых случаях при подозрении на генерализацию инфекции требуется и анализ крови на стерильность(но в этом случае у отца были бы несколько другие жалобы).
Борзенко
Вадим Сергеевич

Врач-дерматовенеролог. Стаж работы 26 лет.