Радиоволновое лечение трещины прямой кишки

Человек склонен откладывать лечение, даже если оно очень необходимо, из страху перед серьезным вмешательством в свой организм со стороны. Например, если нужно делать операцию. Она может быть небольшой, но всегда есть значительный период восстановления после нее. Одной из таких проблем, которую откладывают, является анальная трещина. Но что, если мы вам скажем, что никакого хирургического вмешательства не будет?

По распространённости эта проблема занимает в проктологической практике почётное второе место, уступая пальму первенства только геморрою. С острыми трещинами люди обращаются к врачу нечасто, пытаясь вылечиться самостоятельно. Хронические трещины составляют около 80% всех обращений.

Лечение трещины прямой кишки без операции возможно только в остром её периоде. В терапевтические меры входит:

  • нормализация стула приёмом мягких слабительных препаратов;
  • грамотно подобранная диета;
  • качественные ректальные свечи и мази.

Если консервативное лечение происходит под наблюдением специалиста – выздоровление наступит в короткий срок. Если же время упущено, и острый процесс перетёк в хронический – спасти может только операция на анальной трещине.

Помимо классического хирургического иссечения рубцового дефекта ануса, широко используются методы электрокоагуляции, лазерного и радиоволнового прижигания трещины. Сколько стоит каждая из таких операций, зависит от качества оборудованности проктологического отделения и уровня квалификации работающих в нём специалистов.

Анальная трещина и операция на ней – это вопрос выбора. Однако наибольшее доверие медиков и пациентов заслужили инновационные малоинвазивные методики. А самая эффективная из них – это радиочастотная. Операция выполняется радиочастотным аппаратом «Сургитрон». Он работает в щадящем и практически бескровном режиме, выпаривая ткани и не оставляя материала для формирования грубых рубцов.

Радиочастотная операция хронической трещины заднего прохода проводится под местным обезболиванием, и длится всего 15-20 минут. Даже самый мучительный и многолетний тонический спазм анального сфинктера исчезает на следующие сутки после операции – а полное выздоровление наступает через месяц. Нет кровотечений, нет периода реабилитации!

Трещина прямой кишки и операция – это совсем не страшный диагноз, если за дело берутся колопроктологи медицинского центра «ОН Клиник». Здесь операция при трещине ануса выполняется только малоинвазивными способами, позволяющими достичь эстетичного результата и максимально ускорить послеоперационное выздоровление.