Трава зеленая для вещества серого

Сейчас научились пересаживать практически все органы и ткани, но до чего человечеству пока далеко – это пересадка головного мозга. А значит, его полноценная работа нужна как ученым, так и всем остальным.

Давно известно, что все болезни от нервов, а большинство ошибок из-за глупости. Абсолютно все процессы нашего организма происходят с участием того, что находится в нашей голове. Того, как его, ну этого… серого… Чтобы не забывать, не депрессировать, а постоянно быть готовым к стрессам, развитию и рождению гениальных идей – нужно помочь мозгу. Всего лишь 5 трав, которые стоят не дороже, чем упаковка дорогих витаминов. Именно они помогут в решении этой задачи.

  1. Куркума. Один из главных компонентов любимой приправы поваров – карри. Она эффективно очищает мозг от бета-амилоидов (и это доказали ученые, не британские, а американские). Так что, домашняя курочка, приправленная карри, суп или салат с куркумой в вашем рационе, однозначно отсрочат старческую деменцию. А такое вещество как куркумин уменьшит риски раковой болезни. Ну и, конечно же, поможет побороть хронический стресс и его последствия.
     
  2. Гинко – потрясающей красоты дерево, экстракт листьев которого давно полюбился фармакологами и народными лекарями. Готовый экстракт можно купить в аптеке. А если вы вырастите свое дерево, то сможете круглый год пить чай, настойки, читая стихи Гёте про это дерево, запомнив их с первого прочтения. Это растение в силах побороть также депрессию и тревожность.
     
  3. Женьшень (хоть индийский, хоть обычный «наш») позволяет уменьшить концентрацию бета-амилоидов в мозгу, минимизирует риски болезни Альцгеймера. Настойка корня женьшеня, да и просто чай с мелкопорезанным корнем сделают вас менее восприимчивыми к стрессовым ситуациям, помогут увеличить внимание и концентрацию.
     
  4. Мелисса лекарственная. Запах этой травы привлекает и успокаивает пчел, а для нервной системы человека – это просто бальзам. Чай с этой травой (в идеале замороженной, или свежей, но не засушенной) поможет «перезагрузить» мозг в обеденный перерыв. При систематическом употреблении повысит способность концентрироваться на мелочах и опять же – эффективная профилактика и лечение болезни Альцгеймера.
     
  5. Шалфей. Помимо успокаивающего действия, улучшает способность к быстрому и долгосрочному запоминанию информации, включаясь в биохимические процессы. Поэтому аромалампа с эфирным маслом шалфея должна быть в каждом офисе и каждой студенческой комнате. А чай с листьями шалфея заменит всякие «3в1» в рационе людей, которые способны думать.

 

Так что покупайте, выращивайте правильную траву и делитесь ею с близкими!

Александр Медведев
Автор
Александр Медведев

Комментарии