Забирай меня скорей, увози за сто морей...

Отдых на морском побережье возможен в любое время года. Вырваться из каменных джунглей, окунуться в морскую пену, позагорать – однозначно будет бальзамом для нервной системы. Но из каждого моря можно получить и гораздо большую пользу.

В гонке за титул самого полезного моря выигрывает Мертвое море. На его побережье расположены крупнейшие профильные здравницы, из грязи производятся уникальные препараты для лечения псориаза, заболеваний ЛОР-органов и суставов. Кстати, мази, применяемые в «ОН Клиник» и «ДокторПРО» оттуда же. 12 минералов, растворенных в водах этого моря, не найти больше ни в одном другом! Не стоит гоняться за путевкой к Мертвому морю лишь пациентам с тяжелой аллергией на йод и онкобольным.

Планируете детей, хотите похудеть или же есть проблемы с сердцем и сосудами? Если да, тогда берите путевку на Красное море. Его воды чрезвычайно богаты минералами. Благодаря меньшей солености, чем в Мертвом море, поплавать удастся на славу.

Черное, Мраморное, Эгейские моря – по химическому составу очень схожи с составом человеческой крови. Кроме того, климат достаточно щадящий, в сезон вода прогревается до комфортной температуры, что позволяет плавать долго и очень долго. Вода + климат утвердили эти локации идеальными для лечения заболеваний опорно-двигательной системы и дыхательной системы.

Балтийское море – это холодная вода, побережье с хвойными лесами, очень комфортный климат. Если в вашей амбулаторной карте доктора констатировали бронхиальную астму, патологию щитовидки, то собирайте деньги, чтобы собрать чемоданы на прибалтийские курорты.

Важно отметить, что для получения пользы от отпуска вне региона постоянного места жительства, нужно иметь в запасе 21-30 дней. Поездки на 2-3 дня пользы не принесут, а будут лишь жестким стрессом для организма, связанным с аклиматизацией.

Отдыхайте здорово, подходите к отдыху с умом! 

Александр Медведев
Автор
Александр Медведев

Комментарии

Похожие записи