Не забивайте на проблему!

Футбол – международная игра, в которую играют мужчины во всем мире. Да, есть и женские сборные, но на сегодняшний день их меньшинство. Футбол может быть разным: с потом и травмами, диваном и пивом, радостью и слезами, зашкаливанием адреналина и инфарктами.

Урологи, проктологи и гастроэнтерологи подготовили тезисы, которые важно знать каждому, кто не равнодушен к этому виду спорта.

  1. Те, кто играют в футбол, намного позже отметят ухудшение эректильной функции. Это связано с тем, что икроножные мышцы – один из главных насосов кровеносной системы.
     
  2. Играть в футбол или бегать при наличии дискомфорта в прямой кишке противопоказано. Спровоцированные венозные сплетения прямой кишки негативно отреагируют на повышение давления.
     
  3. Смотреть футбол по телевизору под пиво = повышать риск патологии ЖКТ, прямой кишки в частности. Хроническая гиподинамия и алкоголь приведут к снижению моторики ЖКТ, патологии печени и венозной системы.
     
  4. Если футбол, телевизор и пиво – это лучик света в вашей жизни, то хотя бы не травите организм ядовитыми закусками. Что лучше взять под пиво: морепродукты, несдобную выпечку, несоленые орехи.
     
  5. Приступать к активным тренировкам после пройденного лечения геморроя (любым из доступных на сегодня методом: лигирование, дезартеризация и т.д.) можно не ранее чем через 2-3 месяца.
     
  6. Если у вас начальные стадии геморроя, то футбольный мяч можно использовать в лечебных целях. Но не бегать по полю, а выполнить простое упражнение: зажать между бедер мяч и сильно сжимать его (стоя или сидя  – не имеет значения).
     
  7. Если вы любите смотреть футбол перед телевизором - будьте активны! Вставайте, ходите вокруг дивана. Если забили гол - прыгайте. Такое поведение будет полезно для венозной системы в плане профилактики застоя.
     
  8. Взяли ящик пива и бегаете в туалет каждый час? Это норма, хоть и стресс для почек. А вот если после выпитых 0,5 позывы к мочеиспусканию частые – повод провериться у уролога.
     
  9. Есть проблемы с давлением, инфаркт в анамнезе: примите перед просмотром матча таблетку валидола или 30 капель настойки пустырника.
 
Пусть Вам будет комфортно сидеть, стоять и бегать: по квартире, по полю, с мячом, за пивом… Любимое занятие должно приносить радость и здоровье, а не болезни. Будьте здоровы!
Александр Медведев
Автор
Александр Медведев

Комментарии